春天,我们在不知不觉中懵懂地相遇,就像新芽破土时无限的新奇;夏天,我们在笑与泪中沐浴温暖的阳光,就像夏花绽放时释放的热烈;秋天,我们在校园中聆听彼此的心跳,就像秋叶静凋时那一片静谧;到了冬天,你悄悄地离我远去,就像白雪飘落时的一阵沉寂……
——题记
时光仿佛绕了一个大圈,我又回到了最初的原点。
我在一片混沌中清醒过来,仿佛那一切都还在。我睁开眼,慢慢起身,放眼四顾,四周飘荡着夜色阑珊。这世界仿若静止了一般,我像个毫无生气的雕塑伫立在那里,注视着两个模糊的身影,他们互相调侃着对方,互相嬉闹,似那河水中戏水的两条小鱼儿。然而,无论我怎样声嘶力竭地吼叫,在他们眼中,我始终是一个隐形的人,毕竟那一切早已不属于我,只属于过去的我们。
我走到风雨走廊边坐下,闭上双眼,不觉泪水赢颊。回忆似海潮般袭来,有种莫名的酸涩涌上心头,耳畔一阵空响。
我猛地起身,往风雨走廊后的那条小道跑去,月光洒落,一地凄凉。光秃的枝桠像是被冷霜凝结了。地上的青草与花像被冷空气凝滞了一般,一切在夜色的映衬下都显得格外冷清。晚风低吟,不经意的我仿佛听到了另一种乐声,是一片略带凉意,满腔惋惜的声音。
远处笙箫齐鸣,是想悼念那段曾美好过的友谊么?
是的,我们之间的友谊曾经美好过,但曾经也终究也只是曾经。最终还是被泪水沾染得模糊了。我与你相遇时,正是樱花遍地,早春的气息弥散在空中,就在风雨走廊后面的林荫小道中,有太多的欢声笑语曾经徘徊过。曾经每日晚饭后,我们总喜欢到这里来,慢悠悠地晃到夜晚才回教室,想想那时,光阴总那么悠长,有说不完的话,那时,真的是我这三年来最美好的时光。
在夏天,天气炎热难耐,我们一起偷偷躲在教室,不下去做操,不去上体育课,到最后一起被老师骂,真怀念那种感觉啊。到了冬天,天气格外冷,你见我没戴手套,硬把你的手套给我戴,你的手却被冻了好久。其实,那是我过得最温暖的一个冬天,只因为有你在我身边。我们有太多太多值得怀念的过去,我都清晰地记得,且从未忘记。但时光像一把锋利的剪刀,硬生生地将我们的友谊一刀剪断,之后我们再无一句一言。
我的心中仍有一方空地,曾被一束旭阳照耀过,尽管只一刹,但在我心中已留下永恒的温暖。
你悄悄地离去,什么都没有说,只带给我一生无法言说的沉默。