离别初三抒情作文800字
人正是因为有了磨难才学会了长大,人也正是因为有了离别才变得成熟。——题记
对于不同的人,对于美丽也有不同的理解:哲学家认为美丽就是敢于批判对与错;发明家认为美丽就是能创造出新的东西;文学家认为美丽就是创造出一篇篇优美的文章……可我却认为离别也是一种美丽,她也有种独特的魅力!
二三岁的离别是甜的
在我很小的时候,我就和姥姥分隔两地,一年只能回去两三次。所以,爸爸妈妈带我回去时,姥姥,姥爷总是给我做许许多多的好吃的,舅舅,舅妈总是抱着我舍不得放下,一家人围在一起吃饭,好不热闹啊!可,过了一段时间,我们要走了,姥姥姥爷,总是给我们送好多东西,舅舅舅妈总是把我们送到火车上,舅舅总是用他那尖尖的胡子扎我的小脸蛋,总是扎的我“咯咯咯”的笑,露出层次不齐的牙齿,然后才把我放到地上。那时的我不懂离别,认为那时的离别没有眼泪,没有悲伤,只有那轻声的叮咛和我那“咯咯咯”的笑声。
五六岁的离别是酸的
在我五六岁,我总是特别依恋妈妈,无论走到哪,我都想带着妈妈,所以那时我理所当然,既想会姥姥家,又想和妈妈在一起,可妈妈因为要工作,所以不能和我一起回去,所以我有时总是想:算了吧,一次不回去也没什么关系,可我总是忍受不了思念的折磨,于是妈妈不放心我一个人坐火车,所以,妈妈总是让姥姥来接我,每次在姥姥家,我总是在想妈妈中度过,所以每次我都会在假期中途,让妈妈把我接回去,现在想想,那时留下的回忆真的好少好少,我想那时姥姥也一定很想我,那时的离别好酸好酸。
七八岁的离别是苦的
时间匆匆的走过,我也渐渐的长大了,变得懂事了,可有时我还是很“霸道”从来不顾姥姥的感受,可姥姥总是为了迁就我,总是忍让我的所作所为,可我却因此而变本加厉,总是惹姥姥生气,临到离开时眼泪才流下来,发现自己陪姥姥的时间好少好少。那时再后悔也没有用了,我也变得害怕离别了。
十二三岁的离别是憧憬
时间仿佛会变魔术,让我一下子就长大了,现在的我早已不在害怕离别,因为我已经知道,离别对于每个人都是一次成长,只有经历了一次次的成长,我们才会变得更加成熟,更加珍惜,现在的离别就是对下次再一次见面的憧憬,我早已明白。
其实,离别也是一种美丽,一种让人无法抗拒的美丽!