离别初三抒情作文800字
人的一生中往往会经历一些生、离、死、别、及令人感到悲伤哀愁的事情,而也因为有了这些情形,便常常成为人们离别的原因。
离别:会使一个人的情绪低落、心情掉入谷底;离别:有时也会让一个人充满快乐的回忆;离别:也可能会成为下一个旅途的美好开始。离别:尽管有万般不情愿,却可能会因为今天的离别,而更加珍惜昔日难忘的美好时光。
离别:也许是下一次重逢的开始,我从来都不会质疑,或许有一天会与你在人来人往的街道上再度相逢。你,变得有气质了,你,变美且变得更有自信了,而最大的不同是-----哇!你瘦了也变苗条了。此时,让我们停下脚步,听你和我诉说及分享离别后你努力达成目标的喜悦,在你的眼神中流露出无比的幸福和成就感。
对于现在就读初中的我,离别的感觉似乎不是如此深刻,而让我念念不忘且常常会出现在我脑海中,无法忘怀的画面,那就是-----小学毕业典礼。
在温和的六月里,凤凰花正缓缓的绽放着它的花朵,它那娇艳的姿态,向所有辛辛向学的学子们诉说着离别的感伤。我们每天看着它,时间一天一天的流逝,剩下三个礼拜,时间一晃,剩下一个星期,时间快速的有如沙漏一般,最后一天来临了,也终于到了和好同学、知己好友分离的时刻。在那个夜晚(我们学校的毕业典礼是晚上举行),有些同学回忆着在学校时的生活趣事,而有些则讨论着上初中后如何规划读书、争取更好的成绩,有些同学却感伤,感伤往后少了一个可以一起读书、游戏、谈心事、及一起计划人生路程的知心好友。
如今,出了校门,离开学习六年的学校,带着一点点悲伤、欢乐以及不舍,却犹如一只自由飞翔的小鸟,带着悲伤的感情和永恒的承诺,展翅高飞,寻找下一个人生的开始。
离别:有的是带着满满欢乐回忆,而有些却充满悲伤是一辈子也不想有所留念的,近日,发生在台北捷运车厢,一件让人哀伤的事。这起事件造成了一些家庭必须去面对一个残酷的打击,让他们的家庭破碎,亲人们再也无法团圆,使他们的人生面临了一个最痛苦、最哀戚、且永远都无法和亲人重逢的--------离别。
俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生中充满着各式各样的---离别,而这些离别会是美好的回忆呢?或是无法重逢的人生悲剧呢?其实,都有可能发生在你、我周遭的环境中。
但是,如果能面对问题,正面的去克服困难、勇往直前、找到人生的方向,不但有了美好的离别回忆,而不被离别的悲伤所影响,就能让自己的人生更加多采多姿了。