相信大家都知道军训非常的苦,而今天,就是我们可以结束痛苦生活的时候了,是我们该离开教官的时候了,想想教官的严厉,再想一想教官有时对我们也很好,我虽然嘴上说:“终于可以离开这个鬼地方了,以后再也不来了。”可心知肚明,我有点舍不得以前那严肃的军人生活;我也舍不得我们可亲可敬的教官;我更加舍不得这个曾今叫我服从命令的地方。是这样一个美好而又艰苦的地方是我们想哑巴吃黄连——有苦说不出;是这样一个美好而又艰苦的地方,是我们懂得了军人的天职就是服从、绝对服从;是这样一个美好而又艰苦的地方,是我们懂得了怎样克服困难。然而,今天,他不仅是我们相遇的地方,还是,我们离别的地方。
下午4点左右,我们迈着整齐的步伐上了公交车,看着教官的身影渐渐消失,我的眼眶湿润了,我只好硬咽了下去,不能在同学面前哭,我一直看着,知道他们的身影消失、消失......这个美好的地方呀!我永远怀念你,因为,是你让我懂得了那么多,是你让我们忍受了常人所不能忍受的痛苦。
再见!我知道天下没有不散的宴席,再见!我敬爱的教官!我们永远怀念你!