今年的雨似乎多得异常,仿佛胃口大得要吞下一整座城市,但在我的眼中却又显得那么渺小。
我不记得我是从多久开始不再怕雨了,非说有一件事得话,那一定是那一节体育课。
不记得那是几年级了,大概是四五年级吧,那时的我明明年纪不小,但胆子却格外小,而最不喜欢而且甚至可以说害怕的东西,就是雨,那天下午的体育课,窗外飘着蒙蒙的细雨,细如牛毛,而这座学校在这蒙胧的雨中,似一幅美丽的水墨画,同学们见下雨了,于是便没有了出去上体育课的念头,尽管这雨很小,大家安心坐在教室中等老师来安排自习,我也松了口气。对于那时的我来说,体育课就像是一座大山,压得我喘不过气来,可偏偏我又遇到了一位严厉的体育老师,他是学校里头的主任,经常训一些不听话的学生,对我们也是格外地严厉,有些同学也在暗地里给他取各种外号,叫他“魔鬼老师”,对这位老师的体育课,少上一节是一节。而同学的期盼,门外传来了那一台既往的沉稳的脚步声,可出人意料的老师没有让我们自习,而是伸手向外一指,说了一句:“都给我出去上体育课!”听到这话,我们都有点愣愣的,上体育?可外面在下雨!“老师,外面下雨了。”不知那位同学说了一句,老师似乎有些生气了,大声的吼到:“这点风雨都经受不住,以后怎么在社会上立足?都快出去!听着这话,我有点头皮发麻的感觉,我从小就身体不大好,连风都不怎么吹,更别提淋雨,我开始对这个老师有点恨恨的感觉,也在心中暗叹,他可真不愧对“魔鬼老师”的称号,即使是雨天,体育课也不能少。但迫于无奈,再怎样也只能硬着头皮上了。
刚走出教室,就开始觉得温度低了好几度,而走出了走廊风就更大了,而夹杂着细细的雨点,如刀锋般打在脸上,让我不住的颤抖,身边的同学也在不停的抱怨,但老师却视若无睹一般大步流星地走着,细雨朦胧,初秋的雨带着说不出的冰冷,渐渐模糊了我的视线,明明柔软的雨点打在我的脸上,却如冰棱般坚硬。我们如平常的体育课一般跑步、蛙跳一样没落,时不时有雨点飘入我的眼睛,让我感到不舒服,但我却渐渐变得不再像开始一般冷,反而有点热了起来,如果这时有人立在校园旁,便会看见在这渐渐沥沥的雨中,一位体育老师正带着他的同学们在操场上一遍又一遍的跑着,雨依旧没有停下来的意思,可大家都没有再抱怨,明明还是和开始一样的雨,可到了现在却变得异常温柔和舒适。小小的雨点积少成多,打湿了同学们的肩头,却浇不灭同学们满腔的热情!
那节体育课后,一向爱生病的我居然在淋雨后没有感冒,而且在在这位体育老师的课后,原本羸弱而易生病的我很长一段时间都没有再生病,别人说生命在于运动,体育老师用他独特的教学方式诠释了这一点,我也才终于懂得,在那“魔鬼老师”的外表下,其实有的是一颗爱孩子的心。
我早已不记得这位体育老师的名甚至是姓,或许是当时觉得恨那位老师吧,但在现在想起来,却又显得那么怀念,我多恨自己才懂得那时老师的苦心,若是没有那件事,我现在应该还是一个怕雨的胆小鬼吧。但这时窗外的雨点,正如一个小精灵般让我快乐。
后来呢,每次当我遇到困难时,就仿佛看到那场体育课时的雨,而老师当时的怒吼,也会在我耳边响起,给我坚持走下去的勇气。