坚强高考作文1000字
清晨,我慵懒地把头枕在臂弯里。晨风轻吹,金色的阳光透过屋外树梢斜照进来,如跳动的珠子般在我眼前晃来晃去。
“该起床了!”我手臂伸直,打了个哈欠,伸了个懒腰……“啪——”一本书被我伸出去的手尖碰到,掉落地上,打破了早晨这份宁静。我弯腰准备拾起,目光触及到从书中掉落的照片时,我心里一怔!照片中,一个女孩在丁香花丛中跳舞。良久,我呆呆站着,任思绪飘飞到那段逝去的岁月……
那是一个丁香花盛开的美丽时节,在丁香园里,我遇到了如丁香一般结着忧愁,有丁香一般颜色和芳香的她。她听见我的脚步声,身体缓缓地转过来,阳光如水一般,流淌在她柔弱的肩膀上。我欢快地蹦过去,问:“你叫什么名字呀?”她微微一笑,那张似喜而忧的笑脸,宛如那略带着忧郁的淡紫的丁香。我一时沉醉在那芬芳里,以至于分不清是她的香气,还是淡淡的丁香花香,而就在我迷蒙的沉醉间,只听她用那甜美的嗓音应了一声:“希晗。”
我看了看她,再看了看丁香花,只是傻傻地笑,却没有注意她眉间卧着的是那化不开的忧愁。她看看那丁香花,伸手接住一朵飘落的花儿,弱弱地说了一句:“多想在这丁香花中跳舞哇!”我想都没想,笑着说:“那就练呗!”她看了看我,皱了一下眉,顿了一下,终于抬起一只瘦得不成样的手,缓缓摘下帽子,露出了光滑的头皮。我完全震住了,而她就在我震惊的目光下,自嘲地笑笑:“将死之人,不治了。”说完,她看了看花,转过身,悄然离开,留给我的只有那化不开的愁和那单薄的背影。
我怔怔地看着她的背影,忽然追上了她,扶住了她柔弱的肩,看着那双忧郁的眼睛,一字一顿地说:“希晗,坚强起来,你可以的,我陪你。”她茫然地望着我,我冲她笑了笑。许久,她,终于点了点头。
从此,不管有多忙,我每天都挤出时间陪她练舞,就在那丁香园里。可她是很虚弱的,每次摔倒我都努力把她扶起,尽力安慰她。在这期间,我无数次在心里问自己:“真的可以吗?”
终于,三个月后,希晗的舞姿变得优美起来,如蝴蝶般轻盈,舒展。在她的舞姿里,我看到了希望,于是在一次她忘情地跳着的时候,我悄悄地拿起相机,照了一张照片——女孩,丁香,舞蹈!那天,她跳得十分开心,直到天色暗了,她的额头上微微沁出汗花的时候才停下来。我和希晗头靠着头躺在丁香树下,一起静静地望着西天五彩缤纷的云霞。忽然,她问我:“你知道我为什么叫希晗吗?”我摇摇头。她便告诉我:“希是希望,晗就是光明,我的父母希望我时时看到光明美好的未来,做一个坚强乐观的自己,于是取了这样一个名字。”
……
那天晚上,我兴奋了一整夜了!我静静地躺在床上,追忆着与希晗在一起的日子,想象着希晗美好的未来,我为希晗的变化而兴奋,也为自己的付出而自豪。“我做了该做的事!一个坚强的女孩——希晗,她马上就要好起来了!”我仿佛看到希晗头上长出一头乌黑浓密的头发,看到她成了一个舞者,在灯光闪烁的舞台上欢快地舞蹈……
然而,几天之后,噩耗传来了:希晗随着阳光和飘飞的丁香花去了光明的国度。
接到这个消息时,我没有哭,因为希晗告诉了我要做一个最坚强的自己,在困境中寻找光明和希望。
我弯下腰,拾起照片,看着照片中的女孩,我想:“生命有时是十分短暂的,然而,一个人最重要的,就是在短暂的生命中活出一个坚强的自己,活出生命的精彩,而只有这样,生命才会变为永恒!”