光滑的冰面上很容易滑倒,那是因为它上面没有坎坷。——题记
我是一个极其懒惰的人。
暑假,吃喝玩乐样样不少。天气越来越热,去水里游泳当然就是很好的降温选择,但我偏偏不会游泳,这让妈妈很苦恼。
有一天,妈妈告诉我,她给我报了游泳班,学游泳,说什么游泳也能减肥,溺水了还能自救,我听着不错,便答应了。
但是马上我又反悔了。说真的,其实我并不愿意学游泳。我只要一学什么东西,就好像有魔力一般,不管我多么认真地去学,还是会比别人慢半拍。
你可否知道,学游泳那几天里的每一分,每一秒,我都曾想让它快点结束。
记得第一天学漂浮的时候,几乎所有人都会了,我还是学不会,因此,我也就常常被老师“关照”,虽说没成同学们的笑柄,但我自己却感到了无地自容,我,拖了全班的后腿。
让我真真正正想放弃学游泳的想法也随之产生—
“我是让你把腿伸直,放松,不是让你绷紧!”教练有点恼火的对我说道,“你看看,别人都学会了,唯独你还学不会,你看看其他人都很会游了!”恩,这句话当然是教练私下跟我说的。