他,长的虽然不咋样,眼睛超小,笑起来眯成一条缝,额头中央有块红色胎记,一张包公脸(山寨版包青天),像个非洲黑人,脑袋看上去x脑,但他的腿很长,在小学曾是班上的飞毛腿,在运动会上年年得冠。
一进他的房间,就能看见几本散乱的课本,明亮的灯光下他正在写作业,书桌上放些零零散散的笔,不过大多是没水或是零件找不到了的笔。地板上一个灰色的书包里,塞满了卷角了的课本,就像糟菜一样。他就是与我同窗四年的好伙伴,也是我印象最深的人。
“咦?我的笔袋跑哪儿去了?”翻遍整个书包,就是找不到,结果发现就在自己手上。没错,他,的特点就是马虎,因此闹出了很多笑话……
记得有一次,他在认真地订正数学作业,刹那间,他眉头紧锁,目不转睛地看着那道选择题,僵持了一段时间,他终于向我发出了求救信号,他神色茫然地问:“这题为什么错,明明就读作十五点七五嘛!”我一看题,“扑哧”一笑,“兄弟,你再把题目读一遍。”“15。75读作十五点七十五,对呀!”他皱了皱眉头,撅起了嘴。我无奈的指了指后面几个数,他看后心花怒放,露出了胜利的笑容:“哦,哦哦!原来是这样啊!嘻嘻!”我顿时无语了。他就是这样一个马虎的人。
除此之外,他还有许多这样的事例,比如:橡皮又忘了带呀,什么东西又找不到啦,甚至写字不清楚被老师误认为是错别字……
他虽然是个马大哈,但每个人都有自己的优点,他擅长球类运动,乒乓球、篮球根本不在话下,游泳水平也是一流的。数学也非常棒!曾获得全国华罗庚奥数竞赛第三名。
最后,我希望他能改正马虎的坏毛病,取长补短,发挥出自己的长处,改正短处。
说了这么久,都忘了告诉你们“马大哈”的名字了,你们想知道吗?对了,他就是傅文杰。