青春不悔作文高考800字
想写一首诗给你,苦思冥想却终究猜不透,其实仔细想想,也许终究看不穿的本就是自己而已。青春啊,总也有五彩斑斓的梦想,总也是拼搏努力的汗水,总也少不了刻骨铭心的痛楚,纷纷杂杂,交织在一起。才懂得:有痛有乐,才是人生的真谛。
青春是五彩斑斓的梦想。在这无数个美好的梦里,一定有你我对于人生的憧憬和期许,一定是我们那无数个对于岁月的念想和铭记。我也有一个梦想,有朝一日能站在三尺讲台上,看桃李芬芳誉满天下。我也在无数个期盼的日子里,与梦中那个懵懂的自己相遇,才明白,这便是记忆深处最美好的心意。
青春是拼尽全力的奋斗。冰心那首《成功的花》,字里行间诠释着最深刻的含义。我们都在追逐梦想的路上呵,我们必定要浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨,才可能看到那现时的明艳,才可能品尝到胜利的喜悦。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,写尽了在追梦的路上,要耐得住时光的冷漠与孤寂,要不断地磨砺自己,要有矢志不渝、坚持不懈地拼劲,才可能迎接那清晨的第一抹晨曦。
青春是刻骨铭心的挫折。不敢忘美国攀岩大神亚历克斯徒手征服酋长岩,创造了太大的了不起,他经历了数不尽的骨折之痛,在身心巨大的压力中,他沉淀自己,成就自己。人生七十古来稀,女儿惨死,无期徒刑,众叛亲离,谁也想不到命运仍然没有击倒这个老人——褚时健。他从“烟草大王”变成一代“橙王”的故事里,我们看到的是一个真正的企业家,如何寻找自己的尊严,如何用自己的职业精神和专业信仰,重新塑造自己人生品牌的故事。
青春并不单单不是年纪轻轻,青春必定是无怨无悔。荆棘密布的丛林让我们披荆斩棘奋勇前进,让我们在奋斗的路上充满意义且处处惊喜,追逐梦想的路上,锤炼出了我们坚毅的品质,成就了不朽的传奇。
帕斯卡尔说:“人是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。纵使宇宙毁灭了他,人却仍然要比致他于死命的东西更高贵得多……”青春便是这样一份坚毅中,最执着最不悔的承诺。