点赞中国高二作文800字
中国,是世界上人口最多,国土面积大,拥有悠久历史,吸引着八方来客的美丽富饶之国。身为一个中国人,我们更应该为祖国如今的繁荣发展点赞,为祖国感到骄傲,自豪。
我们要为祖国的生态环境点赞。曾经中国的土地沙漠化十分严重,空气质量更是不敢恭维。而如今呢?人们种植了“三北”防护林,挡住了风沙。毛乌素沙漠,库布其沙漠,越来越多的沙漠变成了一片片的绿洲,被称作“第七大奇迹”。从前排放废气的烟囱没了,从前受污染的河流也没了。随着环保的普及,中国的环境发生了不少改变,绿水青山就是金山银山。
我们要为祖国的科技发展点赞。如今,当一列列“金凤凰”复兴号飞驰在祖国的大地上时;当一架架大飞机C919翱翔在蔚蓝的天空时;当一艘艘中国制造的航空母舰巡游于海面上时;当“嫦娥,玉兔”首次登陆月球背面时,我们不禁感叹:“这就是科技发展的中国,这就是现在腾飞的中国,这就是世界聚焦的中国!
我们要为祖国的改革开放点赞。如今,改革开放40多年了,一栋栋高楼拔地而起,不断的刷新者高度纪录。人们的生活水平也在不断地提高,全面小康的脚步更近了一步,中国的GDP也在不断地刷新历史纪录。正是有了改革开放,才有了现在富饶的新中国!
我们要为祖国的工业制造点赞。曾经,中国的日用品全部依靠外国进口,就连物品名称前都带个洋字。而现在呢?越来越多印着“Made in China”的中国“智”造的商品通过飞机,轮船,运往了世界各地,越来越多的人们开始使用中国“智”造的商品,他们有着一个共同的原因:物美价廉。
我们要为祖国的建筑行业点赞。在以前,楼房高度超过六层都是稀罕。而现在,三百米,五百米,再到六百三十二米,一栋栋高楼突破纪录,站在了云端。堪称超级工程的港珠澳大桥更是迎来了世界的目光。一边是沙漠,一边是极寒,两地温差巨大的兰新高铁更是获得了五星好评。越来越多的国家请中国企业为其建造桥隧,铁路,楼房,也获得了各国使用者的点赞。
是啊——这,就是现在的新中国。从曾经不起眼的小国到如今世界瞩目的大国,中国人们从无到有,从差到优,从依靠外国到自主创新。在即将建国70周年的今天,我们每一个中国人都应该感到自豪,点赞新中国!