点赞中国高二作文800字
我的祖国,在那历史悠久的地方,在那举世闻名的地方,在那山清水秀的地方。对,那就是中国。
时光如水,日月如梭。现在,中国已经取得了许多伟大的历史性成就。作为黑眼睛、黄皮肤的中国人,我为此骄傲、自豪。我要为我的祖国点赞!
我为中国桥点赞。我国有很多跨海大桥,港珠澳大桥、舟山跨海大桥、西堠门大桥、杭州湾跨海大桥、厦漳跨海大桥、青岛跨海大桥。跨海大桥之外,同样在刷新世界纪录的,还有中国的跨江大桥。武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、天兴洲大桥、南京长江大桥、大朕关大桥。今天,仅在长江上已建好和在建的桥梁就突破了一百座。北盘江大桥、果子沟大桥,这西部大山里的中国桥打通了曾经的偏远断点,它们让中国的经济血脉变得更加畅通。一座座中国桥,重塑着中国经济地理的新标志,书写着中国工程一个又一个传奇,也持续刷新着中国国力的一个又一个里程碑。
我为中国路点赞。京新高速、鹤大高速、川藏公路、兰海高速、沈海高速。一条条中国路,勾勒出中国经济运行效率的新版图。
我为中国车点赞。“复兴号”、海南环岛高铁、兰新高铁、哈大高铁、京津高铁、京广高铁。一个八纵八横的高速铁路网将彰显中国铁路建设的新骄傲。中国产的高铁已经是中国一张亮丽的名片。中国车已成为中国“创时代”的新标志。
我为中国港点赞。上海洋山港、宁波舟山港、苏州港、广州港、深圳港、香港港。世界上最大的港机制造基地也在中国。纵览全球海岸线,超过百分之八十的港机都是中国制造。巨轮远航,向海而生。
我为中国网点赞。进入二十一世纪,信息资源日益成为重要的生产要素和社会财富。中国提出了网络强国战略,二百九十九万个基站,八点九亿用户,中国已经建成全球规模最大的4G网络。
一个个圆梦工程给中国社会带来了改变,这些变化坚强、有力、迅猛而又温暖的铸就着这个国家前行的每一个脚步。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,成就十三亿多人民福祉的中国梦已触手可及,驱动中国复兴的创新引擎正全速前进。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的未来,一定要接过历史的接力棒,努力学习,积极探索,勇做走在时代前列的学习者、劳动者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任。
回首中国这将近七十年取得的成就,我就想大声呼喊:“祖国,我为你点赞!”