点赞中国高二作文800字
“现在到达博物馆的大门,请大家进去参观,我会为大家做讲解。”随着导游一起乘了两个小时的车,我们终于到达了郊外的兵马俑博物馆。
走进馆中的大门,灰白色的色调呈现眼前,正前方有几个大字:秦兵马俑博物馆。几个大字,威严而不失潇洒,豪放而不失拘束,像极了几个威严耸立的士兵。推开博物馆的大门,便可看见中间有一个向下陷进去的土坑。导游用手指了指土坑:“里面整整齐齐的摆放着一列列兵马俑,个个都有活人大小,从一米八几到一米九左右,表情都惟妙惟肖的,这是秦朝的老工匠们一手捏出来的,经过了三千年的历史流传,最终呈现在我们眼前。”这时,一个调皮的小男孩说:“叔叔,叔叔,这个是不是仿造的呀?”导游说:“这个坑里的兵马俑虽然经过修复,但可不是仿造的呦!”小男孩似懂非懂的点了点头。导游接着说道:“这可是历史的奇迹啊!”多么雄伟的兵马俑,经过了岁月的漂泊,居然出现在我眼中,让我简直不敢相信,这上面沾了几十世纪年前百姓们的汗水;鸟瞰着土堆里的一排排兵马俑,我不禁对中国肃然起敬。
“现在请大家跟我来到这个展厅。”导游的声音又在我耳边响起,我只能怀着依依不舍的心情来到了第二展厅。“这里摆放的就是从三号堆里出土的青铜器。”导游在一旁走着,像我们盛情并茂的介绍着旁边的青铜器。
我却望着摆设在独立展厅的那一把青铜剑出了神。记得我在做攻略时看到过它,导游介绍起这把剑:“就是这一把剑,被重千斤的物品压弯在土里,可当时人们搬起上面的重物时,他竟然一个跳跃恢复了原样,没有折断,没有弯曲,没有生锈,没有氧化,一切都如同原样,好像被将军拿在手上依然能杀人如麻。”我打心底的佩服秦朝那些绝顶聪明的人,他们的成就至今还是一道千古谜题,未能_。我们的老祖宗当时没有任何的工具,仅仅靠着自己的双手和头脑,给现在的人们出了一道千古难题。爸爸看通了我的心思,拍拍我的肩,对我说:“瞧瞧这些古人是多么厉害,我们的新中国是多么厉害啊!”我点点头,心里有说不完的佩服。
是啊,中国人不仅是靠汗水和泪水取得成就的,还是靠那些超越其他国家的科技和技术征服他人的,这超越凡人的智慧,让我们现在的普通人都不得不为之鼓掌。
“看什么呢,导游都过去了,快点走吧!”妈妈喊我们走了,我忍不住又瞥了一眼那把青黑色的剑。
兵马俑博物馆,让我不得不佩服中国人民的智慧,那把剑虽然被氧化了,却象征着中国人民热血的、探索的灵魂,我不得不佩服中国,这从古至今的宝藏是很难流传到现在的,正是因为中国有超乎他国的实力,才能一代一代的传下来。
我为秦兵马俑点赞,我为中国点赞!