点赞中国高二作文800字
泱泱中华,在这个日新月异的世界,不断发展前行。地图上的那只雄鸡,尖锐的鸣叫破晓,震撼了全世界,中国崛起了。
中国,是杭州西湖的“浓妆淡抹总相宜”;是庐山的“横看成岭侧成峰”;是傣族竹楼前如水的月色;是世界屋脊上的布达拉宫;都是你留下的美景,留给我们无限的遐想。
在无锡,有《二泉映月》的夜阑人静,泉清月冷;先秦时,亦有琴师前伯牙描绘“巍巍乎志在高山”和“洋洋乎志在流水”的《高山流水》。如诗如画的景,奔放饱满的琴,这些是祖国留给我们的念想,给我们千年不失的美丽。我为祖国的美丽景观点赞!
中国,是龙井、碧螺春的沁人心牌;是茅台、女儿红的余香悠长;刺绣的光洁绚丽,青花瓷的巧夺天工,都是你留下的瑰宝,留给后人发展的工艺。岳阳君山银针、大庸古丈毛尖、长沙高桥银峰与湘波绿茶,杏花村的汾酒,古朴雅典的书画,还有少数民族的地方特产,也是祖国留给我们的宝藏,留给我们千年不失的传统。我为祖国的深远文化点赞!
中国,是孟姜女哭倒长城的无限惆怅;是白蛇与许仙真挚的爱;是梁山伯与祝英台、牛郎织女鹊桥相会发生的背景;是愚公移山的锲而不含;是大禹治水的智慧才华;是女娲补天的艰辛;是盘古开天地的神奇;是你留下的无限想象及无数神话故事点缀的美丽。当然,这全是祖国留给我们的故事,留给我们千年不失的传奇。我为祖国动人的历史点赞!
中国,是月宫、蛟龙、墨子的震撼人心;是天眼、鲲龙谱写的辉煌;是“新四大发明”共享单车、高铁、移动支付和网购的生动写;是闽宁镇的致富梦;是港珠澳大桥的宏伟;是见证了百年梦的京张铁路,这都是你留下的昂扬姿态,是留给后人奋进的步伐。逢山开路,遇水架桥和无数宏伟蓝图的光辉业绩,全是中国人民的革故鼎新与同舟共济,载入了一幅幅历史的画卷。我为祖国高超的科技点赞!
水圆丹青是你;源远流长是你;坚强不屈是你;知书达礼是你。从古至今,总是美丽如你,环绕着青山绿水,拥抱着江河湖海,一个美丽的国度,个令人向往的股堂。祖国,我为你点赞!