我为老师点赞作文500字
每个人的成长过程中,都少不了一个角色的陪伴——老师。
老师是一把戒尺,一个导航,一处知识的源泉。回首那些年,我想为我的老师点个赞!
蚁老师,教授数学。一开始听到她的姓。也许会立刻让人联想到那不足半厘米,被称之为“蚂蚁”的微小生物,会认为她会和蚂蚁一样弱小。那这就大错特错了!蚁老师不仅体形强壮,而且是个教好书,育好人的好老师。
对于数学这个科目,我想当头疼,就像徘徊在金属和非金属元素之间的半导体,及格对于我来说简直是天方夜谭。可是蚁老师却一直鼓励我,她帮我讲题时,每当我快速反应说出答题思路,她总会微笑着对我说:“你是有潜力的。”这相当于在沙漠里口渴无助的人看到绿洲,点燃了我对数学的希望。于是我的分数破天荒地及格了。老师,我为你点赞!
上课时,偶尔会袭来几阵倦意,有时抵抗不了睡神的召唤,想偷跑去和周公对弈,可是,她总会及时地“打消”我的念头,叫我站起来醒醒脑。使我不会因贪睡而犹如困兽一般困在疑问的笼中错过名为“知识”的逃脱机会。老师,我为你点赞!
当我考试不理想时,她会把我叫到跟前,询问我问题出在哪里,并用神采奕奕的双眼望着我,用厚实而又柔滑的双手捧住我的双颊对我说:“没关系,加油!你可以的!”这使我不会因为苦恼成绩而意志消沉。老师,我为你点赞!
老师,是你的巧手精雕细刻我这块璞玉,是你向我传播天地间的知识,是你为我创造出攀登梦想的阶梯。老师,我为你点赞!