我进入初中以来,各种各样、风格不同的老师让我眼花缭乱,在这其中,我的班主任——陈老师早已在我的心中刻下了一道深深的痕迹。
我的老师头顶上有着乌黑发亮的头发,一双眼睛炯炯有神,充满了智慧的光芒。虽然老师的皮肤有些黑,长得不是很高,但是,这显得他像一块坚硬的石头一样十分的结实,有力气。
有一次,班主任在上课的时候讲到了一道正、负数的计算题:-123+(+36)=?老师已经很明确的讲清楚道理后,还是有几个差生死活都听不懂,老师在无可奈何之下,使出了他的“杀手锏”:举几个有风趣的有关于知识点的生活中的例子,来让他们恍然大悟。之后,便用他那洪亮的声音讲了起来:“这个,简单嘛,你欠了别人123元钱,你又还了别人36元,还欠多少元?”那几个差生听了后,低头想了想,恍然大悟,彻底明白了道理。
我的老师不仅仅是讲课的方法在其它老师之中独树一帜,而且十分地关心自己的学生,对待自己的学生就如对待自己的亲生儿女一般,只要是他的学生,衣食住行,样样无忧。
就在几个星期之前,我们班有一位同学可能是吃错东西了,可能是受了凉,还可能是对某种东西过敏,整天高烧不退,无精打采的,饭也不吃。被班主任发现后,大吃一惊,只见当时老师紧锁着眉头,双手交叉放在胸前,眼神也开始变得焦虑起来。几分钟后,便奔出了校园,去学校附近的药店买了几包药,又火速赶了回来,二话不说,为她装热水冲药喝并且多次叮嘱她要按时吃药,多喝热水,休息好身体。
几天后,那名同学在老师的悉心照料之下,病情很快就有了好转,有过了几天,那名同学变得如往常一样,生龙活虎。老师见了后,脸上便露出了微微的一丝笑容,皱纹也逐渐被笑纹所赶走。我相信那名同学是十分感激老师的,而且会深深地知道,没有老师的关心,病是不可能那么快好的。
这位班主任只是我遇见的所有老师中的一个,他也和其它的老师一样,日复一日地走进教室,走出教室,再备课,但就是因为他这几个特点,我会终身难忘。