我有许多好朋友,我很喜欢他们,但我最喜欢和范诗敬玩。
她有一双圆溜溜的眼睛,红红的嘴巴,还有一头乌黑发亮的头发。她的脸上永远带着快乐的笑容,给人一种温暖的感觉。
她十分宽容,是班上同学们竞相学习的榜样。不仅如此,她还是大家都喜欢的玩伴呢。
有一次课间,我和她在玩“跟踪”的小游戏。我在前面一边躲藏,一边想着怎样逃跑。她在后面紧跟不舍的。突然,一个调皮的同学从旁边经过,迈出的脚不小心绊倒了她。刚才还笑嘻嘻的那位同学,一看,知道自己闯了祸,急得像热锅上的蚂蚁,“哇”的一下就哭了。再看看我的好朋友——范诗敬,大家都以为她会大哭一场的,甚至有的同学连纸巾都给备上了。但是,出乎意料之外,她并没有哭。只见她不慌不忙地从地上爬了起来,拍了拍身上的灰,拿过同学递过来的纸巾,几步走到那位调皮的同学旁边,给她擦了擦眼泪,温柔地说:“你不要再哭了,你看,我都没有哭,你就不要伤心了。我不会怪你的,你下次注意就好了。”
那位同学,用那双哭红了的眼睛看着范诗敬,一时竟不知说些什么。这时,另一位同学赶紧提醒道:“快点向人家道歉啊,不要再发呆了,快点呀!”她才不好意思地低下头,支支吾吾地说:“对……对……对不起。”范诗敬面带微笑,温和地对着那位调皮的同学说:“没关系的,以后我们就是好朋友了。”她们俩握了握手,和好了。
自从这件事发生了以后,只要不是在故意的情况下,大家都学会说一声“没关系”,并主动地去握一下对方的手。
她,宽容他人的她;她,阳光向上的她;她,天使一样的她,是我们学习的榜样,是我最好的朋友。我为有一个这样宽容、可爱的朋友而骄傲、自豪。