感受中国新时代作文(精选
不负青春韶华,振奋时代精神。
——题记
进入新时代,作为新时代中国青年的我们应该怎样做呢?
遥想当年,青年毛泽东的理想是“以天下为己任”,青年周恩来的理想是“为中华之崛起而读书”,他们共同书写了那个时代青春的壮美答卷。进入新时代,清华学子秉承着“为党和国家工作五十年”的理想,书写着新时代青少年奋斗报国的出色答卷。无论是在艰苦的战争年代,还是社会主义现代化建设的和平年代,无数有志的中国青年都谱写出了一份份优秀的答卷。作为新时代的中国青年,我们都要将这句话铭刻心中,成为衡量我们做人做事的准则。
2020年的一场疫情,卷走了无数人的生命,可怕的新冠病毒在我们的面前“张牙舞爪”,令我们防不胜防。尽管新冠病毒再可怕,可却还是有那么一群“不怕死”的人,勇挑重担,义无反顾,用逆行的身影彰显着别样的风采。他们,大部分都是新时代的中国青年,更是我们的抗疫英雄!
林晖作家写过一篇文章叫《做人生的“跳高选手”》,他在文章中写的一段话我很喜欢,他说“新时代的青年当立鸿鹄志,做奋斗者。勇于走出舒适圈,向自己的惰性、体能、技能发起一次次挑战,在担当中锤炼意志,在尽责中成长成才,在超越中升华自我,让人生为实现中国梦而绽放精彩”!新时代的中国青年正是要学习和发扬这样的精神,争做新时代的好青年。
作为青少年的我们,现在我们要做的是树立远大理想,努力学习文化知识,培养自己的兴趣爱好,强身健体,在实干中增长才干,在实干中担负社会责任,为做好新时代的中国青年打下坚实的基础。彼方尚有荣光在!
人民有信仰,国家有希望。时代赋予了我们中国青年责任,也赐予了我们机遇,我们当以理想为帆,以冲劲和韧劲为桨,不负时代,不负韶华,做一名合格的新时代中国青年。