我们的新时代观后感
最近,电视节目《厉害了,我们的新时代》在中央电视台播出,该节目以中国特色社会主义进入新时代为主题,以党的__精神和___为主线,邀请理论专家系统解读、青年学者和基层代表谈话体验,生动地表现了新时代新思想的丰富内涵,形式新颖,生动,受到好评。
新时代,必须有新的起点。在新的历史起点,前途光明,未来充满挑战。作为一名扎根于基层的年轻干部,我们应该遵循__的教导,勇敢地做时代潮流。在新时代,要有新的起点,重新审视自己的短板和优势,把思想、行动统一到__精神,完成自己的年度目标,实现自己的梦想。
新时代,必须有新的使命。中华民族的伟大复兴是我们所有中华儿童的新使命,今天的我们比历史上任何时期都接近这个目标,比历史上任何时期都有信心,有能力实现这个目标。面对人民对美好生活的热切期待,面对人民群众对更平衡、更公正的社会环境的憧憬,我们必须广泛动员和组织人民群众积极投身于建设伟大富强国家的新使命中。不辱这个时代创造了我们,不在这个时代选择了我们。
新时代,必须有新的作用。我们要脚踏实地,勇于担当,勇于挑战,在新时代有新的作为,不能一味地躺在历史的功绩簿上。目前,我国国内矛盾发生了深刻变化,我们必须把工作重点转移到如何解决社会矛盾的方法上。紧跟时代潮流,顺应国内外深度变化,居安思危,勇于创新,坚定信心,鼓舞力量,在新时代取得新成绩。