我们的新时代观后感
最近观看了《厉害了,我们的新时代》,共六集,我看了前三集,该节目邀请了理论专家解读、青年学者和基层群众谈体会、场内外观众互动,来讲述以“中国特色社会主义进入新时代”为主题,以党的__精神和____为主线,同时用智能机器人、动画、饶舌说唱等趣味形式,生动呈现新时代新思想的丰富内涵和重大部署,以社会大众特别是青年群体的视角领会__精神、学_____、感悟新时代新征程新气象新作为。
第一集《新时代什么样》讲的是:“中国特色社会主义进入新时代”这个党的__提出的重大政治判断展开,对中国特色社会主义进入新时代的科学依据、主要内涵、重大意义等话题进行了系统、生动的阐释。
第二集《新使命是什么》讲的是:党的__全面总结我们党为实现中华民族伟大复兴走过的辉煌历程,明确提出实现新时代党的历史使命新要求。本集聚焦新时代中国共产党的历史使命,围绕新时代如何进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想展开系统阐述,并分析了“四个伟大”之间的关系。
第三集《新思想新在哪》讲的是:将的是____贯穿__报告,它是报告的最大亮点和灵魂所在。____以一系列战略性、前瞻性、创造性的观点为在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,提供了科学的理论指引,必将展现出强大的力量。____中的“八个明确”和“十四个坚持”是理论和实践相统一的鲜明体现。