《__让生活更美好》六年级金奖作文
热爱科学,用科学让我们的生活更美好!
以前我一直以为科学创造只是老专家的事,和我们中学生没有关系。自从学校推出《爱科学爱生活》活动,我就不这么认为了。原来,一些有重大发明的人从小热爱科学,为科学事业和人类文明的发展做出了艰苦的努力。牛顿在小学时曾制造过小型机器和发明。高斯11岁发现二项式定理,18岁发明用圆规和尺子做成17边形的方法。自古以来,年轻人就取得了杰出的成就。科学并不神秘。科学是围绕着我们中学生的。看我们用不用脑子了。
现代科学技术的发展为我们的青少年从小热爱和使用科学开辟了一个广阔的世界。我们学校有一台电脑。计算机是通向科学的桥梁和工具。我喜欢电脑。我可以在心里勾画未来世界的蓝图,在电脑里描绘我美好的梦想。我想和全国各地的中学生一起用电脑攀登科学的高峰。
老师说今天的时代是科学竞争的时代。谁从一个国家到另一个国家强大,谁从一个人到另一个人强大,取决于谁在科技上领先。老一辈科学家用他们的杰出贡献促进了科学和人类文明的发展。我们青少年是祖国的未来。我们必须以他们为榜样,从小热爱科学,注重文明,努力学习,努力提高思想道德素质和科学文化素质,不断提高科学实践能力和创新能力,做一个为祖国服务的科学创新者。