科技在生活中是必不可少的。因为科技的发展,我们生活更方便了。去爷爷、奶奶家可以坐节能高铁,比以前快了四个多小时了;妈妈买菜都只需在手机上动动手指,要买的菜就可以包邮送到家里,不需要出门了。
现在最便利的还是那些多功能的机器人了。我们第一个上场的是我们的“保姆”——保姆机器人会把脏乱房子打扫得干干净净、整整齐齐的。
大人们回来后,看着整洁的家,原本疲倦的身躯也变得舒畅起来。而且在外面工作的大人们不会担心孩子的安全和饮食。因为保姆机器人会完全保证孩子吃的食物健康,让在外的大人们不再为此而担忧。
第二个登场的是我们的“爱因斯坦”的继承人,他能帮孩子们打好学习基础,让孩子爱上学习。
他有时还会和孩子们一起玩游戏,孩子们在玩游戏中就爱上学习了。智能机器人让孩子们都变得很聪明,让大人们不再为孩子的学习而担忧。
第三个上场的“控制小达人”——自动驾驭小机器人,它会帮助那些酒驾、疲劳驾驶的人安全回到家里。它能让喝酒的家人们不再流泪了。
最后一个就是医用机器人了,他会辅助医生救治病人,做很复杂的手术。世界上的有些人都因它从死亡边缘救了回来。
科技真的让我的生活、工作更便利了,但是我们不能为了科技而去乱砍乱伐树木,滥杀动物,乱开采地球上资源,我相信在未来科技一定让我们的生活更方便了。