我的爱好初二作文800字
我有许多爱好:养宠物、跳舞、做手工、看书……我最喜欢的是画画!
小时候我就喜欢在纸上涂涂抹抹,看到成片的白墙手还会痒,心想着要是小蜗牛、小蝴蝶、大老虎、小白兔、火箭、草儿、花儿、大树、白云、蓝天都在墙上该多么有趣!于是,冷不丁地,家里的墙面就成了“一幅美丽的图画”。因为这些图画,小时候没少被外公外婆责骂,不过妈妈好像比较容忍我,专门给了我一面墙,让我手痒的时候在那面墙上画。
看我兴趣不减,一年级的时候,妈妈给我报了一个艺趣美术班,我兴奋又忐忑地开始了第一堂课。由于是临时插班进去的,刚开始有点跟不上老师的节奏,作画的速度也比其他同学慢些,不过,老师开放式的教学方法和细心地指导让我很快跟上了进度。在这儿,老师只教方法,给出基本要求,让我们自由发挥,所以我们每位同学的作品都是不一样的,都融入自己的想法,透露着自己的风格。从简单的植物、动物,到水墨江南、剪纸画,再到镜框画、大幅水粉画等等,每一节课都生动有趣。每逢节日来临,老师还会教我们做各式手工,像首饰盒、动物墙饰、盆栽、挂物架、生肖摆饰等等,我们学得开心、玩得也特别快乐,每一幅作品都让我很有成就感。
后来,我通过了考级,从这个班“毕业了”。毕业前夕,余老师推荐我去上素描班,我的素描生活从此拉开了序幕。
在素描班,老师亲切又严格。前几节课是基本功练习,首先学习握笔姿势,然后在素描纸上画各种线条,横的、竖的、斜的,练习的过程中老师关心地问我会不会觉得无聊,而我听着笔和纸接触地“唦吵”声,可是练习得非常地欢乐!
基本功过关后,就开始对着画本画画了,从最简单的长方体、到立方体、到圆柱体,再到复杂的组合几何体,难度渐渐加大,对线条的粗细、阴影的明暗要求也越来越高。有时会觉得好难,有时会觉得手好酸,但休息一下下或者稍稍和同学聊聊天,这些不好的情绪就被我抛之脑后了,继续坐在位置上一笔笔地画。老师说等几何体练好后,就会开始学习人物肖像。
素描课学习比之前的美术班难度大了许多,相对来说也要枯燥些。这个月妈妈问我还想继续学吗?她说如果今年继续要学,要加多一个任务:就是每次上课回家后,要把所学的东西在家里重新画一遍、巩固一下。听到这句话的时候我觉得头顶压上了几层乌云。经过一个小时的思考,权衡了兴趣和任务后,我坚定了回复妈妈:继续学,回家巩固,再难我也不会放弃的!