每个人都有自己心爱的东西,我就我家那只可爱的小狗。
我家的那只小狗有点与众不同,好像总是长不大,小小的眼睛黑溜溜的、水汪汪的,耳朵垂在脑袋两边,不像小白兔那样顺风竖着,还会灵活转动。鼻子的嗅觉出奇的灵敏,如果妈妈买了熟肉,它大老远就闻到了香味,围着桌子团团转,饭后妈妈就把剩下的一些骨头扔给它吃,它欢快地摇着尾巴连忙跑去把骨头叼起来躺在阳光下,一边享受着沐浴阳光,啃着骨头,一边还不时地用两只警惕的眼睛扫视周围,生怕别人抢走它的美餐。
小狗全身毛茸茸的,白白胖胖的,像一只胖乎乎的小熊猫,显得十分可爱,小狗在白天的时候视力很好,晚上视力就不是那么好了。但是,它非常爱干净,在它要方便的时候,总会跑到少有人的草丛里。在吃东西的时候,它也不会在被窝里吃,因为怕弄脏自己又舒服又安适的被窝。
我的小狗也很尽责,每天都像巡警一样,在房屋旁边巡逻,一见有陌生人来,它就便“汪汪汪!”大叫,把别人吓的老远,连草丛中的蛇都怕它几分。
在晚上,它就躺在被窝里休息,它的听觉很灵敏,只要一听见什么声音,便会探出脑袋向四周环视一下,记得有一天傍晚,它正甜甜地睡觉,忽悠一个东西发出一声叫声,它就轻轻的随着叫声走去。它居然进了厨房,我有一点半信半疑,因为我想:“厨房不可能有什么东西,但是事情可没有我想得好,它大模大样的向我走来,嘴上还叼着大老鼠,好像在炫耀它的功劳。
这就是我家尽职又忠诚的小狗,我们一家人都特别喜欢它。