我有一个非常奇特的篮球,每个人见了都赞不绝口。
我的篮球样子长得可爱极了,它又大又圆,比人的脸还大,像一个有很多肉的大肚子。篮球就像在给我变魔术一样,它那灰色的身子看上去也不怎么样,没想到太阳一照到它的身体时它就开始闪闪发光,发出五颜六色的光芒,看上去美丽极了。在它的身上有着十一只蓝精灵图案,有十只比较小的,还有一只很老很老的蓝精灵,它好像是那另外十只小蓝精灵的爷爷,爷爷好像正在讲很久很久以前祖辈们传下来的感人事迹,自己的孙儿们都听得很认真。
这个篮球是我过11岁生日时表姐亲手送给我的,她还祝我快快乐乐,健健康康的长大,从那以后,我就一直珍爱着这只篮球。
有一天,中午放学回家,热得不得不行了,开了空调后叫妈妈给我做可乐鸡翅,可饭做好了那一大桌菜就没有我要吃的可乐鸡翅,于是我回到房间,我从储蓄罐里拿出一点钱来准备出去买吃的,可我突然感觉到有一股杀气向我袭来,我转头一看是我篮球上那温柔的蓝精灵爷爷,它突然变得很严肃他说:“小主人,您母亲辛辛苦苦做出这么多菜来,你不仅浪费了金钱,还糟蹋母亲的心意。”我心里不禁感激它,是它让我知道了不能浪费粮食更要体贴母亲,于是我又回到桌前吃饭了。
篮球啊,篮球,你永远是我的好伙伴啊!