我的心爱之物五年级单元作文
每个人都有自己的心爱之物,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。你的心爱之物又是什么。
我有一个形影不离的好伙伴——书包。他是我小学一年级妈妈给我买的。如今,这个书包已经陪了我五年了,他是我学习上的好帮手。
我的书包是蓝色的,内部共有两层,前面一层是小夹层,容量不下打开拉链,里面放我要用的各种文具。第二层容量比较大,能放下我所有的书本。书包的两侧各有一个小袋子,一边是网袋,装睡被刚刚合适;另一边是有拉链的密封袋,可以装一些小物件。书包的正面画着一个帅气的卡通图案,他是人见人爱的大恐龙在书包的背面有两条带子,他们就是书包的手臂,让我可以轻松地背上书包。
每次打开书包,首先看到的是小夹层里的文具,有一肚子墨水的钢笔,有刻度均匀的尺子,然后可以看到我的语文书、数学书和英语书,以及我的笔记本、作文本、草稿本和练习本。我书包里的东西是不是很正齐呢?
每次我做完成作业,就会把书本正齐地放进书包里的大肚子里,仿佛骄傲的对我说“你别看我肚子大,我满肚子都是知识哟!
虽然现在我的书包已经有点旧了,但是我依然很喜欢它。因为它是我学习中的最好的伙伴,它有时给我带来欢乐,有时陪我渡过难关,有时和我一起结识许多知心朋友。