我的心爱之物小学五年级单元满分作文
我的心爱之物是一个爱心形首饰盒。记得那是一年时的“十一”国庆假期,爸爸妈妈领我去哈尔滨玩,第二天我们来到了哈尔滨大世界游玩,刚一进去,就有很多城堡状的店铺,其中有一家卖首饰盒的店铺引起了我的注意,我好奇地跑了进去,妈妈紧跟其后。
刚一进去,就是各种各样的首饰盒,粉色的、绿色的、蓝色的、银色的。形状也各不相同:长方形的、正方形的、爱心形的我看得眼花缭乱,可是无论怎样,我都不肯离开。妈妈看出了我的心思,问:“想买哪个呀?”我一行一行的欣赏着,直到看到了一个爱心形的海蓝色的首饰盒。我把目光定在了那里。妈妈指着那个首饰盒问:“那个吗?”我点了点头,妈妈把那个盒子买了下来。
坐在车上,我捧着它,目不转睛地看着。这个手势盒是爱心形的,盒子的表面还有一闪一闪的细银亮片,他的盖子上嵌着一个用珍珠做的花朵,在花朵的四方各有向外伸展的乳白色蝴蝶结,还镶着金边,在盖子和珍珠花的中间还有一个用真丝做的白金相间的纱网。在盖子的下端嵌着一个红宝石。在盒子的下半部分是用金色拉花和金色做的惟妙惟肖的不同形象:有的是戒指状、有的是牡丹花状……在上下连接的地方有一个金色的爱心铁扣,可以固定上下部分。打开盒子,也是分为两部分,一部分是爱心形镜子,一个是装首饰盒的地方,由于我的项链、手链较多,没地方,所以这个首饰盒对我来说是雪中送炭,因为我可以把首饰都放到里面,再也不怕喜欢的首饰找不到了!而且戴完还可以照镜子。
这就是我的心爱之物——爱心首饰盒!