我妈妈给我买了一些葫芦种子,要我去种葫芦。
外婆说把种子泡在水里,哪些沉下去了,哪些就是好种子。我把好种子放在土里,希望它快快长大,生根发芽。
过了一个星期,小葫芦发芽了,嫩绿嫩绿的小叶子钻出了地面。它全身长出了细细密密的小毛毛,柔弱得像一只特别的毛毛虫一样。慢慢地,叶子越来越多,越来越大了,叶子的边缘像海边的波浪一样卷了起来。又过了一段时间,我看到了好几个小桠桠上长出了小包,小包慢慢鼓起来,又散开,变成了一朵朵黄色的花。有时还有蜜蜂来采蜜呢!蜜蜂们嗡嗡嗡地闹着,好像在说:“葫芦蜜真好吃啊!”每到这时,我会跟蜜蜂说:“这花要结葫芦的,你可别把它的蜜吸光了哦!”
可是,过了很久,连个葫芦影子都没有看到。我有些着急了,赶紧去问奶奶。哦,原来葫芦是要爬藤的,我找来几根竹子插在葫芦藤身边,让它尽情地往上攀爬。
每天放学的时候,我都想去看一看我的葫芦长得怎么样,我还会给它浇浇水,捉捉虫子。外婆说,葫芦不仅形状好看,嫩的葫芦还可以做佳肴呢!
我真想葫芦们快快长出来,让我赏一赏它的美,尝一尝它的味道。