姐姐家里养了一条小狗,它是我无聊假期的“救星”。
这条可爱的小狗名叫“桂花”,因为它全身上下都是金色的,像八月金黄的桂花一样。“桂花”有一个圆不溜丘的头。它的头,好似中秋节的月亮那样圆。它的眼睛像两颗黑葡萄一样又黑又亮。眼睛下面,有张小馋嘴。“桂花”整个身体胖嘟嘟的,走起路来,摇摇摆摆。但是,跑的比兔子还快,有时,我都快追不上它!它之所以跑的快是因为它有四条敏捷的“小短腿”。再加上它那细长的小尾巴,真是自然协调,绝配!
“桂花”不但外形可爱,而且十分聪明。
因为我很喜欢“桂花”,所以每次去姐姐家,都会给它带好多好吃的。有一次,我去姐姐家玩,走在半路上的时候,就隐隐约约听到了一阵兴奋的狗叫声,我一听就知道是“桂花”。所以,我加快了脚步。一到姐姐家,“桂花”就歪着小脑袋,摇着细长的尾巴边叫边向我扑来,又用它那萌萌的眼睛看着我,好像在跟我说“我知道,你又带了好吃的给我,因为我老远就闻到了香味,赶紧给我吃吧!”随后,我也给了它一个眼神,它好像一下子就懂了我的眼神,立刻就跑到它的“房子”边,迅速地坐了下去,露出长长的舌头,“呼呼”的喘着粗气,一动不动,乖乖地坐在那里,等着我口袋里的美味。我看着它那机灵乖巧的样子,一下给了它好多,它敏捷地用爪子按住食物,然后津津有味地吃了起来,仿佛吃的是山珍海味,分分钟就吃完了。
这就是我喜欢的“桂花”,聪明可爱的“桂花”!