《我的心爱之物》500字作文
在我三岁生日的那天,我的堂弟诞生了,奶奶立刻就要去照顾弟弟了。临走时,她送给了我一个毛茸茸的玩具熊。
我的玩具熊有一个圆圆的小脸,一个胖胖的身子,一双蓝宝石般的眼睛,还有一个小小的、粉红色的鼻子。它那可爱的小嘴能说会道,读唐诗、讲故事、唱歌等样样都行,它还能和我聊天呢!只要轻轻按一下它那毛茸茸的小脚,它就会发出“咯咯”的笑声,趣味极了。
我十分喜爱我的玩具熊。每当我生气时,就会向它诉说我的烦恼,当我说完了,似乎已经得到了奶奶给我的安慰;每当我开心欢乐时,也会抱着它一齐分享我的趣事,就像是在和奶奶对话一样开心。
记得有一次我考试没考好,忧心忡忡地回到家。我慢慢地走进房间,一眼就看了玩具熊,看见它,我像是看见了好久不见的奶奶。玩具熊睁着大眼睛,仿佛在问:“小主人,你有什么心事吗?”我走过去抱住了它,感觉就像是扑进了奶奶温暖的怀抱。我把心中的不愉快全都说了出来,玩具熊还是睁着大眼睛望着我,好像是无声地安慰着我:“小主人,只要下次努力,就必须会考出好成绩的!”因为玩具熊无声的鼓励,我心里的乌云立刻散去,生活又充满了阳光。
就这样,玩具熊一向像奶奶一样陪伴着我。每当阳光灿烂时,我会抱着它去晒晒太阳,把它晒得暖烘烘、香喷喷的;每当明月高悬时,我又会抱着它入睡,就连梦中也能看见它可爱的样貌。
这就是我心爱的宝贝——奶奶送我的玩具熊。