《我的心爱之物》500字作文
我有一个心爱之物,大家猜猜是什么呢?那就是可以当枕头睡觉的笔记本。
它是我8岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。平常这个笔记本放在我房间的一个精美小盒子里。它的颜色是由7种不同的颜色组成的,例如有:淡粉、深粉、淡紫、深紫蓝色……它的形状是正方形的,和一个_板电脑差不多大,材质是塑料制品。
这个普普通通的笔记本为什么会成为我的心爱之物呢?因为在四年级上学期的时候,数学半期考试,可在考试的过程中有一些难度大的计算题,我觉得太困难了,就想放弃不做了,可是当我在书包里找到笔记本时,它似乎在鼓励我不要放弃,静下心来克服眼前的困难,终于我还是完成了数学考试,回到家我看着笔记本是它让我有信心地考完了试,是它让我考上了99分,是它给我带来了幸运,所以它成为了我的心爱之物。
记得有一次,哥哥在家看见了我的枕头笔记本,于是就好奇地打了它好几下,刚好被我撞上了,我放下手里的作业迅速跑过去仔细检查了一番,拿着笔记本看了又看,可上面的“小枕头”已经打破了,我一下子安静下来了,坐在沙发上流下了心疼的眼泪。哥哥看见我哭了还大声地对我说:“不就只是一个破本子吗?我赔一个给你不就得了。”我哭着回答:“这是我最心爱的东西,你打破了不说对不起,还如此理直气壮,你怎么赔?”这是妈妈送的,意义能一样吗?大声说完后,我又哭了起来。哥哥听完我的话默默地离开了房间。
我爱小枕头笔记本。