有人的心爱之物是多功能的平板,有人的是可爱的大黄狗,而我的心爱之物是陪伴我成长的小猫。
我的小猫和其他猫与众不同,它是一只叫“小老实”的花猫,它之所以叫小老实,是因为它到我们家后不咬不叫,像一个乖巧的小婴儿。三花猫可源于它有三种颜色,分别是:黑色、白色、橘色。在它小小的脑袋上,一半是黑色,一半是白色,黑不溜秋的尾巴,像一条绳子,它那粗壮有力的四肢,像四根大柱子。
说起和它的相遇,不禁有些可怜兮兮。在它小的时候,我在垃圾旁捡到了它,那时候它还不大,全身是脏兮兮的,身上的毛都黏在一起,它无力地呻吟着,看上去只有两三岁的样子。我毫不犹豫地带它回了家,回到家,它静静地趴着,乖的一声不吭,动也不动,把这只小猫养在家中,它看着我一点点长大,我看着它一岁岁变老,我的喜怒哀乐,都和它一起分享。
它是一只母猫,在它一次生孩子中,它生了四只小花猫,它该是多么信任我呀!小猫过了大概二十天左右就睁开了眼睛,它们像一个个调皮的孩子在母亲的身上打滚,抓它的尾巴,但它的母亲没有一点脾气。我清楚的记得,它生了小猫后的几天,跑到我身边,一直对着我“喵喵”叫,似乎在告诉我什么,我便跟着它,一路来到它的“产房”,看到小猫的那一刻,又惊又喜!
每次我都会去喂食,我照顾它,它精心照顾小猫一天天长大,可不久,收养小猫的人来了,客人来到三花猫的窝中,选了一只好看的小猫,猫妈妈伸出爪子,“喵喵”叫,想要阻止,可是没有成功。小猫被客人带走了,猫妈妈似乎非常无奈,一声声地叫着。小猫似乎被吓到了一样,都往窝里面钻。它们的母亲把它们叼到了楼上,又建了一个新的家。
“小老实”是我儿时的陪伴,它虽然不会说话,但它给我的温暖,足以让我好好爱它。