有的人喜欢机灵的小狗,有的人喜欢可爱的小猫,而我喜欢陪伴我多年的足球。
这个足球是四号球,有一个脑袋大,圆圆的,它穿着一件黑白相间的衣服,外面有白色的线,里面一层便是黑色胶,球的弹力全靠这层胶,世界杯里的足球在里面还有一个芯片,可以检测是否能进球。
说起这足球的来历,会发现缘分就是这么奇妙。这个足球是在二年级一次和同学报足球兴趣班时,只有一个名额,我不知道他不去了,等我知道后,已经来不及了,第二天,同学的机会便给了我,于是妈妈给我买了这个足球。从此,我便和足球有了不解之缘,我下定决心,想让中国足球走上全世界。这就是我的第一个足球,一转眼,就是四年,我从一个懵懵懂懂的小屁孩成长为了一队之长。
一次,在广场踢球,我想和这个陪我四年的球一起踢一场。比赛中,谁知对方抢球时,对方用力过猛,球在空中来了个360度旋转,然后划了一道弧线,飞下广场,掉进了清江河,这可是我心爱的足球啊!我赶紧想办法,球一直随着水流越漂越远,我急坏了,找了根竹竿,探出身子,用力去捞它,想让它靠近岸边,但它离我越来越远,我心急如焚,急得直掉眼泪,这是我第一次为了足球哭。就在我已经绝望时,一个在清江河游泳的大叔跑了过来,“扑通”一声,一头扎进水里,帮我捡到了足球,拿了上来,看着湿漉漉的球,我哭了好一会儿。
现如今,从抽屉里拿出这个足球,看着它已经瘪下去的肚子,身上也不再光滑,但我依然保存着它,它也是我成长的见证,它陪我创造过多少无敌的记录,12比2、8比3、6比0、10比0……还有无数的奖牌和奖杯。
这是我的足球,在你们眼中,可能一文不值,但对我来说,是无价之宝。