我有很多很多钢笔,这些钢笔放在一起,真是千奇百怪,争奇斗艳,五颜六色,可真是一个钢笔大全呀!他们在单价上面,有贵有贱,有价格不菲的几十元,有的非常便宜,不到两元,可是这些钢笔当中我最喜深爱的是,那只一元不到的破笔。
说起这支钢笔,有一段小故事:那是在我生日的那天,正当要开饭的时候,我那打扫卫生的爷爷回来了,进门就说:“大孙子,生日快乐!你看爷爷给你带来了什么生日礼物?”我想我的爷爷在我身上花钱,向来不吝啬,一定会给我买来非常贵重的礼物,可是当他拿出来时,我惊愕地发现,那是一只坏了尖的,捡别人丢弃的破钢笔。我当时不知说什么才好的时候,我的爷爷接着说:“你别看这只破笔不起眼,这也是十几元的钢笔,要是爷爷把他修好,就怕你爱不释手呢!这支笔也是爷爷打扫卫生的半天工资,钱不应该这样的浪费掉,从小要养成节约的好习惯。”这句话使我真正认识到不该浪费的,绝不能浪费,我又看了一眼那只捡来钢笔的时候发现,它的笔杆是那么洁白,笔盖的上端像镶嵌一颗黑珍珠,很好看。这顿生日饭没给我留下什么,但使我受益匪浅。第二天爷爷把这支笔花了五角钱换上了一个崭新的笔尖,和新的钢笔别无二样,而且写字特别顺滑。
到现在我不知道放弃了多少笔,但绝不能放弃这支笔,它不但给我带来了写字的快乐,也给我留下了深刻的回忆。