怀揣梦想作文高三800字
梦想是光,照融寒冬的雪;梦想是雪,滋润土地的水;梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结果生命的果。年少的我们,在经历过阳光的沐浴和洗礼后,怀揣着美好的梦想,奔向远方!
怀揣梦想,无惧流言,敢于追求。曾经轻狂叛逆的我们,渐渐淡去了哗众取宠、败坏风气的标签,用我们不懈的努力,绽放出生命的光彩。当“三小只”出名时,引来无数黑粉,但是当王源收到联合国的发言邀请,王俊凯远赴非洲担任环境大使,易烊千玺获得各种奖项时,没有人能够否认他们的努力。“心有多大,舞台就有多大”,在时间的钟摆里,他们不断的经历磨炼,不断的接受洗礼,最终到达了成功的彼岸。我们看到了他们的努力,而他们让我们看到了努力的样子,让我们感受到了梦想的力量。我们怀揣着对未来的无限期许,在我们生命的旅程中,无惧艰险,无惧流言,一路向前,奔向远方。
怀揣梦想,无惧怯懦,敢于担当。当新型冠状病毒爆发,国家陷入危难之际,我们的医护人员,放弃温暖舒适的小家,放弃期盼已久的旅游,放弃陪伴孩子们的快乐时光。他们怀揣着治病救人的愿望,怀揣着救国的梦想,穿上了那厚重的令人窒息的防护服,带上那笨拙的护目镜,踏入战场,将自己置身于生死一线。
怀揣梦想,无惧艰险,敢于奉献。90后战士杜富国在参加边境扫雷行动时,面对着不明爆炸物,不假思索地挺身而出。在那爆炸的一片火光之中,他失去了双手以及双眼。但他无悔自己的选择,在最好的年华里,他向所有人宣告了当代青年的无惧艰险,敢于奉献的优秀品格。心中有坚定的梦想,前行之路才会坚实而笃定。
汪国真曾在他的诗集中写道:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。纵然知道前方路途坎坷,有万般险阻,也要不懈努力,为梦想而努力,为明天而奋斗!“北大才女”武亦姝,处事不惊,可谈及偶像陆游时,两眼却闪烁着掩盖不住的星光;“忠诚信使”其美多吉,万里邮路,栉风沐雨,用自己的行动唱出“草原上最深沉的歌”;“大国工匠”夏立亲手装配的天线,不仅亮过“天眼”,还指过“北斗”,送过“神舟”,护过战舰,他用一次次极致的磨砺,一点点提升着“中国精度”。故事在岁月中迭起,在风霜雨雪里打磨,只要我们还在路上,就要继续奔向远方!
人生没有彩排,没有梦想,生命就会暗淡无光。只有怀揣梦想,并为了梦想不断努力,才会活出自己的精彩,才能奔向远方,让生命光芒四射!