怀揣梦想作文高三800字
梦想之于人也,倍为重要。实现梦想需要坚持,不忘初心。每个人都应在心中种下一粒梦想的种子,并为之坚守,静心等候花期的到来。
滚滚长江水,滔滔黄河浪,翻卷着历史上多少的血雨腥风。在那个遥远的西汉,你不拘于时,心系天下,以造福天下苍生为己任。不为争夺皇权而杀兄弑弟,不为贪图美色而争夺天下。你明白需要为你的百姓而奋斗,为了天下而努力。你为了不忘初心每日坚持在冰窖呆上半刻,挑灯夜读,只为习得更多的治国之道。你为了躲避吕后的残杀,装疯卖傻,于朝廷动荡混乱之时,一鸣惊人。以你不可多得的隐忍与智慧,和你一心为民的仁爱和责任心,从一区区代王,一跃成为西汉之王。
聆听着塞外的驼铃,望着南飞的大雁,昭君知道她再也无法回到故乡了。再一次回头望向大汉,不禁潸然泪下,回想起汉宫的种种,带着一颗对汉庭对家人无限的眷恋,她远嫁匈奴。因她善济天下,愿意怀揣为两国和平而远离故土的梦想,愿把大汉的先进文化远传匈奴。远方的落日之下,到处是她的子民,她终于可以为民造福,修葺房屋、教习乐理、传播文化。那常翠的轻松,是她无怨无悔为梦坚持的微笑。
“小隐隐于野,大隐隐于市”是你的追求;“结庐在人境,而无车马喧”是你的境界;“采菊东篱下,悠然见南山”是你的优雅;“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”是你的勤劳;“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”是你的惬意。你有惊世之才,却不矫揉造作,不堪忍受官场的黑暗和欺压,于是你坚决不与世俗同流合污,选择做一名潇洒的山中游夫,只求过上平静、淡然的生活。为了实现自己内心最真实的想法,你毅然舍弃富贵荣华。终于,你实现了自己的梦想。杨柳西风下,青山绿水旁,你身着一袭白衣,手执一朵青花,坐在一片菊园中,品味一杯清茶。淡淡的风中,夹杂着梦想的幽香。
梦想的旅程并不是需要多么轰轰烈烈也不是距我们遥不可及,只要那个“种子”是属于你内心最真实的想法,只要矢志不渝的坚守着它,那么梦想终将会实现。于凭栏望月时,觉年华从不曾虚度,不为一生碌碌无为而悔恨终生。至少自己为自己的梦想而奋斗过。给梦想一个开花的机会吧,静心等待花香满园的那一刹芬芳!