怀揣梦想作文高三800字
我从青春的年华走过,一步一步,在岁月的沙滩上留下我的足迹,细细品味青春的唯美。
我的青春我做主,我要怀揣着责任,认真行走在青春的道路上。曾经,我捧起历史书,当看见“万园之园”的圆明园被英法联军和八国联军抢掠并付之一炬时,当看见南京30万同胞被日本人残忍屠杀时,当看到美日军演美国人开着航空母舰在我国黄海附近耀武扬威时,我悲伤、愤怒,我也深深地思考着。梁启超曾经说过:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”而我们这些正值花样年华的少年们就是祖国的未来和希望,如今的我们必须担负起将祖国建设得更加繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的重任!
我的青春我做主,我要带着梦想出发。纵观历史,有多少人少年时就担起民族振兴的重任:少年时的岳飞,看到自己的民族饱受金人的蹂躏,便立志精忠报国,壮怀激烈,领兵抗金;21岁的鲁迅东渡日本,立下了“我以我血荐轩辕”的豪迈壮志;敬爱的周总理,12岁时就有了“为中华崛起而读书”的远大抱负,令人振奋!大批少年在祖国危难之际挺身而出,用他们稚嫩但不乏力量的双肩扛起了自己风雨飘摇中的祖国。作为现代文明社会的少年,强盛祖国我们责无旁贷。
我的青春我做主,我要以努力铸就辉煌。要敢于面对挑战,抓住时机,放手一搏,只有爱拼才会赢!我们要努力去探索、去追寻、去坚守心中坚定的理想。
青春,我们人生中的第一个转折点,我们应该拿出昂扬的斗志,去迎接新的挑战,书写属于我们的灿烂青春。青春之花由我们绽放,青春之火由我们点燃,让青春的烈火燃烧永恒,让生命的闪电划过夜空,我们在浩瀚的星空许下诺言,让年轻的心永远不变,让年轻的梦想永无终点!
同学们,拥有青春,就应该拥有春的憧憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深邃。让我们怀着一份信念,我们才不会停止飞翔;让我们背起一份责任,我们才不会偏离方向。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们一起放飞青春,追逐梦想吧!