怀揣梦想作文高三800字
一花一世界,一叶一菩提。万物在春的怀抱中奋发向上,向着远大的志向生长。水,清澈的水,流向梦想的彼岸。花,芬芳的花,绽放心中的梦想。草,嫩绿的草,努力长成自己梦的模样。怀揣着梦想的我们如同万物一样都驶向自己的梦想。
远足活动告诉我们,无论路有多长,多么曲折,多么不满,都要一步一步地走下去。路途中有人三分钟热度,有人坚持到底,还有人甘于奉献勇于承担。抱怨与欢悦彼此相伴,就像成功与失败相互依存一样,怀揣着梦想的我们都坚持了下去,都缓缓地走向成功的彼岸。一路上,我们并不感到孤独,有老师的陪伴,有同学的鼓励,更有美丽的风景与我们相伴而行,我们只有坚持就够了。在长途跋涉,挥洒汗水后,我们成功坚持到了终点,风雨后终将有彩虹。同学们的文艺演出是那样精彩,那样真挚,那样青春,绽放的尽是成功的喜悦,这将是我们永久的青春记忆。
回首现在,高考的脚步敲打着我们的心房,高三的路即将走完,等待着我们的高考终要到来,难道我们还要抱着无所谓的态度迎接它吗?在盛夏的高三时光里,一些人受不了风吹雨打,迎接了失败,但是又有一些人却一点点创造了奇迹,正如远足途中的细草嫩树,春是它们生长最为迅速的季节,也是狂风暴雨扼杀他们的时节,终有成功又失败。而我们需要做的,迎着狂风暴雨,向着电闪雷鸣。坚持不懈,去拼去搏,去寻找成功。十二载的寒窗苦读,需要走多少曲折的路;十二载的年华,需要付出多少血与泪;十二载的目的,就是为了成功。所以,在最后的高三时光里,我们要奋力拼搏,为的是在高考上绽放成功的光彩,我们要坚持不懈,为我们十二载春秋画上完美的句号。我相信,我们终究会‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’,我们会朝着‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’一步步走去。所以,越到最后,我们越要拼搏,要用生命创造奇迹。
请相信,将来的你一定会感谢现在拼命的你。愿风风雨雨的路途中,我们走好自己的人生路。