戏如人生高考作文800字
人这一生犹如一场戏,每个人在这场戏中都演绎着自己的角色,有的是主角,有的是配角,有的是后台工作者,有的是观众……自编自导自演着一生。
主角——成功的演员。
用一生在拼搏、奋进的人,与种种磨难和困苦所斗争,在人生路上奋勇向前,达到成功的彼岸!
苦尽甘来,绽放着绚丽的人生,自信地走向未来的道路!
这便是人们都渴望成为的“主角”,但是不经一番彻骨寒怎得梅花扑鼻香?成功的花蕾为他们绽放,将梦想寄托于未来!
渴望像树一样活着,用一生绿着,最后便成就了一个“金色的梦”!
这便是成功演员的一生!
他们成功了!
配角——正在通往成功彼岸的,正在海上漂泊的人。
在漫漫人生路中,也许有很多的彷徨孤单,也许有绝望和忧伤,但更多的是快乐!
我奋斗过,这个过程便是快乐无悔的!
苦在前途茫茫,辣在困难重重,酸在风雨无阻,甜在苦尽甘来……经历了失败,配角们便学会了坚强,在磨练中学会了自信,也懂得了生命的可贵,学会了享受人生!
“享受人生的苦与乐,拼搏在人生的大道上,为了梦想,永不放弃!
”我相信,总有一天,配角们会跨越重重困难,攀上那高山之巅!
后台工作者——默默无闻的奉献者。
他们好似蜡烛,用一生照亮着别人,温暖着别人。虽不曾被人记起,但看着自己的奉献却能欣慰地笑,笑得是那么的真心,那么的快慰!
永远是那么无私,那么真诚!
让我不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花!
”正如徐志摩诗人所说的那样,“轻轻的来了,又轻轻的去了……”永远都是那么的默默无闻!
让我们永远记住他们!
因为幕前演员们的风光和风采,都离不开后台工作者们的帮助与支持!
真心地感谢他们!
由衷地赞美他们!
观众——懂得欣赏的人,和只懂得贪图享受的人。
懂得欣赏的他们永远是演员们最诚挚的倾听者与观赏者,默默的支持着身边的人,默默的欣赏着快乐与美好。品得人生四季之乐与生活之美,悟得人生之真谛。
而只懂得贪图享受之人,永远就像一只躺在“安乐窝”里的兔子,只愿享受,不愿在人生中拼搏;只懂得欣赏,而不懂得欣赏之后对人生的总结与所明悟的真谛。只有不切实际的妄想,妄想着外面的精彩世界,永远只守着眼前的欢乐,不懂得拼搏!
那他们永远也不知道成功的喜悦!
这样的人生犹如水一杯,空空淡淡,平淡无奇。
也许,人的一生是奋斗•立志•拼搏,但我想只有做真正的自己,有一个真正的人生,这样,我就可以在我的人生中,自信地说:“我不会后悔!
因为我拥有一个最精彩的人生!
我努力过,奋斗过,便不觉得后悔!
”是啊,也许人生就因平凡的你而不平凡,而更加的精彩!
戏如人生,人生如戏,绘制一幅人生的风景图!