爱是雨中送伞的情意;爱是雪中送碳的温情;爱是同甘共苦的友谊。爱让我快乐,爱让我幸福,爱让我甜蜜。只要我们拽紧手中的爱,世界会因爱而美丽。
那是一个闷热的下午,闷得让人心慌,让人焦虑。果不其然,天变得灰蒙蒙的,乌云吞噬了天空中的一切,只听见雷声轰鸣。天下起了绵绵细雨,小草欣欣然地享受着春雨给予它的爱。而我却打心底里埋怨着这缠绵的细雨,而此时,平凡而朴素的母亲早已站在窗外给我送伞来了,我却心安理得地坐在教室里上课。幸好在前排同学的提醒下,我看见了窗外的母亲。母亲也在同学们眼光的引导下,在教室后排的角落里发现了我。母亲好像用久别重逢的喜悦的眼神望着我,眼角的皱纹越发的明显。我在老师的允许下冲出教室,我从母亲那又宽又大且粗糙的手中接过伞,感觉伞沉甸甸的,还带着妈妈温暖的体温。我仿佛感觉一股暖流顿时涌进了我的心房,让我感觉到了无比的快乐与幸福。
也许,人世间的温情就体现在这个清爽而闷热的天气里吧!
那节课,同学们如蜜蜂一般发出嗡嗡的嘈杂声,让人感到忧郁和烦躁。大家正在试穿新做的校服,一个个兴奋不已。而我就像打嫣的茄子,低垂着头,无聊的摆弄着自己的衣角。订校服时正赶上母亲生病,家里没钱。“给,朱晓琴,你的。”班长一蹦一跳地跑到我面前,递给我一套校服。“老师说给你出钱,早把钱开了。”我抱着校服,眼里已是泪眼濛濛。
爱真的很甜美,也很奇妙。我们要去拽住爱,亲近爱,感悟爱,那么我们的世界就会更美丽,生活就会更美好,心情就会更舒畅。