有关母爱的高考满分作文(精选
夜已深了,屋外的寒风吹得更加猛烈了,即使关紧了门窗,也无法完全不让寒气进入,屋内也十分寒冷。一切仿佛都睡着了,只剩下路灯孤单地在寒冬中发出微弱的光。
到了年末,妈妈也是愈忙了,加班、加班,带饭、带饭,这些都是常有的事。有时,她会因为工作而“霸占”我的台灯。以前的我见她这样子用功,很心疼,偶尔会给她敲敲背,捏捏肩。端杯水或讲讲话也是常有的事。
可随着我步入初中,我对妈妈的看法也改变了。年末到了,就意味着期末考试一点点走近了。老师们争分夺秒地抢课,试卷考了一张又一张,作业也越来越多,几乎没有什么业余休息的时间。最近几次考试的成绩都不怎么理想,妈妈也因此大发火,我心里也很生气,却赌气什么都不说,只偷偷地展开报复活动:每次妈妈要用房间的台灯,我都恶狠狠地禁止,说:“还让不让我学习了?!”每当看到妈妈欲言又止、惊讶的神情,想说什么却只吐出几个字:“你……哎,算了……”我都有些为自己的报复行为感到高兴,但看到她转身离去的落寞背影,我却有些后悔。
几天前,我半夜因为尿急醒了过来,却看见妈妈正在台灯下奋笔疾书。房里没开空调,冷到了一种程度,热水袋也在我这儿。这么冷,妈妈在干什么呢?
屋外的风呼啸着,透过没关紧的窗子,吹到了妈妈身上,妈妈身子一抖,放下手中的笔,握紧了双手,放到嘴巴哈了一口热气;把脚踩在同一个拖鞋里,让它们“挤挤更温暖……”
在台灯的照射下,妈妈的头发仿佛被白雪覆盖了,白了一头。我仿佛看到几十年还未退休的妈妈顶着一头为我而产生的白发,为年末的工作而忙着……
我悄悄地去了厕所,妈妈太认真了,完全没注意到我。我躲回被子,让眼中的感动之泪流下……
妈妈与房间的台灯,都为了我的学习而努力,但妈妈却更辛苦,因为她不仅要面对我学习的压力,更要面对生活的压力。有什么比母爱的关心更关心我呢?但我以前却从未注意到这一点……年末到了,我又希望帮她做做以前的事,请求她回到那个在我房间的台灯下,在寒冬中感受我的温暖……