高二回忆的作文800字
小时候的星星是黑暗冰封的光明,小时候的萤火虫是守护夏夜的精灵,小时候的天空是浮云最温暖的记忆,小时候的日子是回首最依恋的过去……
——题记
努力跟随时间的仓促脚步,来不及回首,却发现一切竟如此陌生。我害怕,害怕童年在涂抹记忆的墙壁上剥落,再也找不到,找不到生命最初的承诺。开始想念发光的萤火虫,似有规律排列在夜空的星星,以及那些寻找、聆听龙猫奔跑的声音的日子。
星星也离开了他们的归属,就像迷了路的流萤,在黑暗中无助地张望着。零零碎碎,暗淡的月光笼罩起夜星忧郁的眼眸,游走的浮云似乎在掩饰着不为人知的黑暗记忆。少了一些光芒,或是黑色天使落下的羽翼还在游荡。冷冷的星星再也不像小时候看到的那样带着温暖笑意。风还在继续流浪,只有那装风瓶还在讲述四叶草的美丽传说。
真的存在四叶草吗?买了一个四叶草的玻璃挂坠,才发现那嵌于其中的无非是常见的三叶草所拼凑起来的。幸运,只不过是人所制造的心理自我欺骗。然而对于小时候来说,这却是神圣且坚定的信念。执着,给这个美丽的谎言编织起最安定的居所。相信,这来自心灵深处最温暖、单纯的梦。
小时候,永远都只是小时候。成长让自己懂了不少,却也失去了不少。而那失去的,却是再也无法挽回的纪念。超越光速,真的可以回到过去?但即使真的可以,那又怎样?也只能使自己成为一个永远生活在小时候的旁观者。
仅仅只是回忆,只是累了所能稍作停靠的小小港湾。虽然沿途的风景让自己感到些许疲倦,但依旧要前行,在一切都已经逝去的时候,灿烂也只是曾经抹上的一席金色,闪亮的也只是过去。小时候的日子若一掠彗星,长长地带着无数星辰记忆;掠过——永恒的印记,刻下剪影。
“再见了小时候懵懂的我/现在的梦已经成熟/风在朗诵下课的钟/时间静静的走/鲜嫩的梦已经熟透/夕阳洒落让剪影斑驳/旧旧的围墙外头/悄悄围起未来的轮廓……”
静静地落下时间的帷幕,再见,小时候……