高二回忆的作文800字
一生中,总有一些回忆,是值得我们慢慢去回忆的。
那是一个烈日炎炎的夏天,天空特别蓝,一眼望去。澄澈的像平静的湖面一般。没有一朵云映在那。可我的心情就没有那么可观了,刺客的书包沉甸甸的,又一种想要立刻吧它扔掉的冲动!原因就是:书包里那份不及格的卷子。
“诶,又要遭妈妈的‘板栗了"我一脸的灰心丧气,心里时不时飘过几道乌云,与那湛蓝的天空形成鲜明的对比。
“砰”。突然,前面传来一阵响声,我抬头望去,只见一位老爷爷躺在地上,身旁,是一张倒下的轮椅。我一惊,连忙上前去,想扶那老爷爷起来,他此刻脸上五官似一团‘麻花’几乎皱在了一起,微微颤抖的双腿似乎在无声的表述着他的痛苦。
接下发生的事,让我难以忘怀:老爷爷看到我跑来,用手当去了我前行的步伐“小姑娘,我不用帮忙,我可以的!”我嘴巴微张,想说些什么,课看到老爷爷脸上坚定的表情时,我停住了。
他的眼睛坚定的望着轮椅,眼中如同我头上的这片天空一般湛蓝。老爷爷先把椅子给扶正了,然后一只手撑着地。想要站起来。“嘶--”可是失败了,老爷爷重重地摔在了地上,剧烈的痛苦使他倒吸了一口凉气。
太阳高高地悬挂在空中,猛烈的阳光在此时如此要命,他眉头紧皱,要紧牙关,额头布满了汗水,背部,胸襟的衣裳早已被汗水打湿。我不忍心再看下去了,我走上前去,可老爷爷依旧坚持地说;"我不用帮忙,我可以的,我可以的!"他说这句话时已经是吼出来的了。额头青筋暴突,手臂上,脖子上亦是如此。
他仅仅地抓住轮椅,努力地让自己的双腿有些力劲儿。“呀!”他大喊一声,双手一撑,哪半躺在地上的身影,在我的面前立了起来。此时,我的眼中充满了那高大的身影。
我的心突然乌云散尽。
“看吧,我这把老骨头还是可以的。”老爷爷已经重新坐回了轮椅,脸上的皱纹也好似被熨斗熨过了一样,她的脸上绽放出笑容,比那阳光还灿烂。
我看着老爷爷远去,便也重新踏上了回家的道路。感觉肩上的书包。那份卷子,也变得没有那么沉重了。
老爷爷那句“我可以的!”已在我心中悄然中下一颗种子,用这夏天的阳光,把它唤醒。
人生路漫漫,记忆许许多多,总有一些记忆,是值得我们去回忆的。