收获幸福高三作文800字
幸福是一个多么可爱而又熟悉的字眼。幸福可以是在委屈时,获得的一句鼓励。幸福可以是在质疑时,获得的一句支持。而我认为幸福是他的那句:姐姐,嗯。
我有一个19个月的弟弟。他刚出生时,是个肉团子,长得很胖,五官没有舒展开,躺在襁褓里,脸上还带着一点血丝。我赶到医院看他时,很怀疑他不是我盼望已久的弟弟,因为他太丑了。我有点嫌弃。爸妈说等他长大一点就会好看了。我也是半信半疑,期待吧。不过,他没有令我失望,现在他很可爱,很好玩,就是有一点不好—淘气,但那次我在那收获到当姐姐的幸福。
“砰—”几本书从我的桌上完美的做抛物运动。我的床单也被践踏成了狗窝。原本干净得如镜子的地板也被覆盖了一层厚厚的泥。我从学校回家,大老远就会看到我弟在门口等,这情景很美吧,可迎接我的却是一个巨大的“惊喜”。站在门口的老弟大声说:“姐姐!”他的手往房间一指,我惊的望向房间,大步流星地走到房间一看,第一眼就看到了被脚印踏过的书,那还是我昨天才买的新书啊!“呜呜……”我的心都碎了一地,我一眼秒杀老弟,强忍怒气,抓着我弟就是一顿“皮带炒肉丝”。不用问都知道是他干的,因为这样的事几乎每天都在重演,于是,他会恨我到极致,但是他却如同鱼的记忆一般,早就忘了,还对我很好。
那一次期末考试的成绩让我大跌眼镜,心情掉到了谷底,一回家就摔门进了房间,趴在床上肆意地放出泪水,待在房间了一天。将所有的委屈难过全发泄出来了。爸妈怎么敲门都没有回应。
“姐姐”门外响起一声稚嫩的声音。
我破口大骂:“干什么啊,别来烦我。”
安静了一会儿,敲门声又响起来了,我起身开门说:“说了别来烦我,听不懂啊……”
声音越说越小,眼前看见了一个苹果,“姐姐,哭……哭了!”其实他的意思是叫我别哭了。我蹲下抱住他,激动地点点头。我没有想到他会来安慰我,一个小小的身体,却充满了无限的正能量。
他让我收获到了当姐姐的幸福。
弟弟,姐姐有你,很幸福。