分享幸福高三作文800字
传说,当你在一片三叶草中,发现了四叶草,你便会找到幸福,因为四叶草会和你一起分享她的幸福。
记忆中仍保留着这样的画面:在一片长满三叶草的草地上,两个小女孩嬉笑着,其中一个突然说:“看,是四叶草,听说它是幸福的象征。”“恩,没错,不过你要记住,只要感到幸福,就要和彼此分享哦。”
这就是我和小思,从小一起长大的好朋友。我和小思是邻居,情同姐妹。不同的是我有一个令人羡慕的家庭,而她却生活在单亲家庭,从小失去了母亲的疼爱。但这并不影响我们的友谊,我们有好东西总是一起分享,哪怕是一颗糖果,一勺蜜,都是你一半我一半,可谓“有福同享,有难同当”。每当这时,我们都是甜在嘴上,乐在心上。因为这不仅是分享食物,也是分享着一种简单的、淡淡的幸福。
小思是个乖巧的孩子,她说她喜欢听我讲身边的故事,而我也爱滔滔不绝地讲家里尤其是和妈妈之间的事。每当这时,她都会在一旁安静地笑,然而那双美丽的眼睛里却透着淡淡的忧伤和羡慕。于是我明白了什么,便拉着她的手认真地说:“小思,不要难过,我愿意和你一起分享母爱。”小思笑着摇头:“傻丫头,母爱怎能分享呢?”“当然可以,你的就是我的,我的就是你的。我有妈妈,这是我的幸福,可我们不是说过只要有幸福,就要一起分享吗?从现在起你就是我的亲姐姐,我们一起分享母爱这种幸福。”说完这番话,我看见小思眼眶里的泪水,继而她又笑了,我也笑了,我们俩的笑声回荡在田野,传到很远,很远……
小思走的那天,漫天飞舞着柳絮,很美。小思抱着一盆自种的四叶草对我说“这盆四叶草你要替我照顾好。要记住,只要感到幸福,都要和彼此分享,不论在哪里,你都不会感到孤单。”
望着眼前这盆生长茂盛的四叶草,再一次想起了小思。虽然我们现在身处两地,但是我们都不会孤单,因为远方有着那么一个人,会和我分享她的幸福,会等待着分享我的幸福。