分享幸福高三作文800字
朋友,你拥有幸福吗?当你幸福时,你周围的一切也一定需要幸福。那么请你时刻别忘了要与他们共同分享。
随着一种带包装的食品被食完,那丑陋的东西又被抛弃到干净地面上。那人认为:垃圾桶太远了,哪方便就丢哪!他觉得少走两部就是幸福。然而被抛弃的东西却感到不幸福,因为他呆在那,会感到孤独,并且人们还会嫌他碍事,因而被踩、被骂。这还不算,附近的垃圾桶就更不幸福了,因为它是为人们提供方便的,可此时它想做贡献也无能为力,没有腿脚不能走路,只能干着急。过了片刻,一个小伙子从老远跑过来,拾起了那觉得幸福的东西,放进了幸福之桶中。他感到幸福是因为他做了件好事,同时,不幸福的东西在他的幸福引力的感染下感到无比幸福。因为他找到了他的朋友们,不早感到孤单和被人踩、被人骂了。垃圾桶感到幸福是因为他又可以履行自己的职责,为人们做贡献了。
幸福无处不在,它就像空气总是穿插在我们的生活中。
星期六,在校住宿的学生回到家里,他们的父母把早已准备好的“营养品”一下子拿出来了。但在平时,父母是舍不得的,这时却变得大方起来,是幸福的力量推动了父母的心。一句句“孩子,你在校饿不?冷不冷?”温馨而又亲切的话语给莘莘学子带来了莫大的幸福。亲爱的朋友,当你亲身经历这些事时,你能不感到幸福?我们在校健健康康平平安安就是和父母分享幸福的表现;父母有“营养品”给我们也是和我们分享幸福的表现。你,学会和别人分享幸福了吗?
幸福是什么?幸福是在漆黑马路上的一片光亮;幸福是幼嫩的小草受到阳光温暖的照射和绵绵细雨的滋润;幸福是上学时,亲人的一句唠叨;幸福是……
我认为幸福常伴我左右。因为当我看到丑陋的东西弄脏干净的地面时,我随手拾起了它,我享受了举手之劳带来的幸福,同时也给了不幸福的东西以幸福;当我看到父母把“营养品”与我分享时,我感受到“父母是如此的爱我。”感觉到有无数的幸福的光线射向我,穿透了我的心灵,穿透了我的肺腑。当我走在漆黑的夜色中,同路人送来一束无比光亮的光,这光不仅亮,而且还发着热,抚平了我对黑夜的恐惧。
我,愿意听到唠叨,也愿意拾起那个丑陋的家伙,还愿意同别人一起分享幸福。