分享幸福高三作文800字
分享,一个多么温馨的字眼,然而许多人却并不懂得它真正的含义。提起分享,我的脑海里总能浮现出弟弟那天真可爱的面孔,因为是弟弟教会了我分享幸福。
一天放学后,我迫不及待地赶回家,因为肚子早就饿得咕咕叫了。回到家,我一眼就看到桌子上放着一串葡萄,我急忙洗干净,等弟弟回来一起吃。望着闪闪发亮宝石般的葡萄,我实在挡不住它的诱惑,摘了一颗放进嘴里。啊,酸酸甜甜的真好吃!弟弟还没回来,我却忍不住摘了一颗又一颗,不知不觉,我竟然把一串葡萄全吃光了。当时我不以为然,心想下次把葡萄让给弟弟吃就是了。
第二天,妈妈买回两串葡萄,弟弟放学后也看到了桌上的葡萄,妈妈对他说:“姐姐昨天吃了一串葡萄,你先吃吧!”“不,我要等姐姐回来一起吃。”弟弟小心翼翼的把葡萄洗干净,把他端到桌子上,两只水汪汪的大眼睛紧紧地盯着桌子上紫莹莹的葡萄,忍不住咽了咽口水,但终究没有吃。我回家后,弟弟连蹦带跳地抓住我的手,说:“姐姐快来,我们一起吃葡萄吧!”听到这句话,我怔住了,昨天,我独自把葡萄吃了个精光,而弟弟面对同样的事情,却做得比我好一百倍。来到餐桌前,仿佛那一颗颗晶莹剔透的葡萄都在笑话我:“羞,羞……”我的脸变得滚烫了起来。
弟弟抓住我的手,摇了几下,不解的问:“姐姐,你怎么了?”
我答道:“姐姐问你,为什么你你不先吃葡萄呢?”
“姐姐一定是太饿了,我相信姐姐不是故意吃完的。”弟弟微笶着眨了眨眼睛。
听到弟弟天真无邪的话语,我的心像针扎了般的难受。我比弟弟大五岁,可这么简单的道理居然要上小学的弟弟来教我。想着想着,我不禁流下了羞愧的泪水。
弟弟连忙为我擦眼泪,边擦边说:“姐姐不哭,我们一起吃葡萄吧!”说着摘了一颗送到我嘴里,那甜甜的汁水溢满了我的嘴。果真像弟弟说的那样,这样吃葡萄分外香甜,我吃到了幸福的味道。弟弟又喂了妈妈颗,妈妈亲切地摸了摸弟弟的头,露出了满意的笑容。
我恍然大悟,有了东西要跟别人一起分享,会感到有幸福的味道。
从此,我学会了与别人一起分享幸福。
以后,不管有多么美味的东西,还是有趣的玩具,我都要和家人一起分享。考试成功了,我会和别人一起分享我的幸福……
朋友,不要以为分享是在失去,其实与别人共同分享会使自已感到幸福。把你的幸福与别人分享吧,也许在不经意间会有意想不到的收获!