关于春天的初三作文
冬天已经离去,春天已经悄然来到,她使万物复苏,春回大地。“千里莺啼绿映红”这句诗写出了春天的花草树木,鸟儿人们都生机勃勃的景象,到处都十分温暖,心也很温暖。
在去上学的路上,我突然发现原来已经枯黄的树木已经开始长出嫩绿的新芽;我突然发现原来死去的鲜花又一次鼓苞了,等待着怒放,并看着春天;我突然发现原来已经变成土黄色的土地又重新披上了嫩绿的大衣向我们问好。这时,我明白了春天已经来临并默默地为世界添上一点色彩和欢乐。我原来“冻结”的心也已经被春光融化,充满着活力。
在学校中,我惊奇地发现冬天的“足迹”已经消失得无影无踪,而取代那高洁的白雪的是生机勃勃的春雨。春雨细细地,像牛毛,像细丝,像绣花针,它滋润着万物和土地。当它被土地喝干时,它的生机就带给了万物,就像《春夜喜雨》里写的那样“随风潜入夜,润物细无声”。当然,雨中的希望也带给了每一个人,农民伯伯,……当然,也包括我和我的心。
春天是一个特别的词语,比如:“友爱”、“团结”、“希望”、“温柔”……而它带给我的是“细心”。因为春天的雨细心地滋润着万物,不少任何一个。而我平时比较粗心,当我见到春雨时,春天的细心就已经在我的心中长住了下来,直到永远永远……
然而春天并不会永远在这个世上。一天放学后,我又无意间发现春天已经快要离去,它的任务已经完成,它把夏妹妹带到我们眼前,而它去了更需要它的地方,继续为人们默默地奉献而不求一点回报。春天虽然已经离开,但它会住在我的心中。
在我的心中,春天像一个婴儿,全身都是新的;春天像一个小姑娘,花枝招展的;春天像一个青年,带着我们向前去。啊!春天谢谢你带来的生机和希望。你会永远住在我的心中,永不消失。