温柔的雨丝,唤醒了春天春雨的来临,唤醒了沉睡的世界。——题记
春雨的来临,唤醒了人们的意志,唤醒了沉睡的世界。
来临前——
一切都是灰茫茫的,灰茫茫的天,灰茫茫的山,灰茫茫的田地,灰茫茫的河水。太寂静了!一片灰茫茫,哦!灰茫茫的世界,需要召唤!等待着召唤!
来了!来了!春雨来了!
太阳公公露出久违的笑容,花儿姐姐也惬意的伸着懒腰,小草弟弟也调皮的探出了头,那明亮闪烁的大眼睛,眨啊眨,欣赏着这久违的春天。又是一年新的气象,春雨召唤着,唤醒了整装待发的小草,唤醒了争奇斗艳的花儿,唤醒了沉睡着的世界。一切都是新的开始!良好的开端是成功的一半,一切都是那样的崭新!
过后——
柳绿花红,万物复苏,一片新的景象,让人的心情格外的舒畅,看呐!天蓝了!水清了!草绿了!花开了!
一切新的模样,一切新的气象。当然,积极性也是那样的高。这新的一切,也带给了人们新的希望。鼓足干劲!力争上游!
加油吧!新的开始,等待着我们去挑战!!!
春天,万物复苏;她是一个令人喜爱的季节,也是四季中最美的季节。
小燕子飞过树林,高兴地叫:“春天来了,春天来了!”大树听见了,从睡梦中醒来,长出了嫩绿的新叶;柳树听见了,马上披上了“长发”,随着春风自由的起舞;小草听见了,从土里探出了头,伸了个懒腰;鸟儿听见了,发出清亮圆润的啁啾声。他飞过小溪,兴奋的叫:“春天来了,春天来了!”小溪听见了,立刻脱下了冰衣,欢快地向前奔跑,小鱼也在水里自由自在地游玩。
小燕子飞过桃树、梨树、还有迎春树的头顶,欢快地叫:“春天来了,春天来了!”桃树听见了立刻开出了粉红的桃花;梨树听见了也开出雪白的了梨花;迎春树听见了,也开出了火红的迎春花,一团团、一簇簇粉得似朝霞,白得似雪,红得似火。五彩缤纷,美丽极了!他又飞过蜜蜂和蝴蝶的家,欣喜地叫:“春天来了,春天来了!”蜜蜂和蝴蝶听见了,高兴的提着小篮子去采蜜。花儿欣喜地迎接着他们的到来。蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡歌唱。一派和谐景象萦绕在春这个美丽的季节里。
小燕子飞过小朋友的窗户,欢喜地叫:“春天来了,春天来了!”小朋友们听见了,欢喜地跳了起来。有的拿起五颜六色形状各异的风筝在草地上自由自在地放着;有的小朋友在草地上玩游戏;有的小朋友躺在草地上欣赏这美丽的春天。
春雨也来拜访大地。她说:“我是到大地上来亲近你们的,可别用雨伞将我抗拒哟!”她无声无息地下着,给大地带来一份又一份清新;农民伯伯也因雨的到来开犁播种了;春也因雨的到来而更显现出了美丽的姿态。
春天真美;不愧是“一年之季在于春”呀!若永远是春天,那,该多好啊!