不一样的春天写景作文
习惯性地走到窗台,推开窗扇,放眼望去,天空一片湛蓝,是微风夹杂些许暖意。不知觉地遐想在绿油油麦田间的曲折小道上漫步,在潺潺流水奔过的鹅卵石上静坐。
对着江河,一块块田地之间有条小路。看见几朵纯白的小花,如米粒般大小,弥散着似有若无的馨香。风,拂面而来,其间夹杂着湿润的味道。掠过柏油路面,钻进麦秸之间,闯入窗户。泛起一层层麦浪,敲响起动听的乐音,激起心中的波澜。
风过,悦耳的响声,随之而来。初出的太阳光照耀在身上,是那么暖和,那么温馨,那么令人陶醉。遇到如此明朗天气,站在屋里透过窗户望去几里外的山群,起起伏伏,延绵不绝。穿上青衫,似带有一丁点羞涩,此情此景,令人为之动容。映入眼帘的错落有致,仿佛一幅独特的画卷,自然画卷,既不是艺术家的泼墨,也不是绘画家的匠心,而是天设地创、鬼斧神工的自然魅力。最喜风铃,觉得只有它的乐音才配得上春的舞姿。心中一念,用手拨动窗边的风铃,叮当叮当,一串串音符在耳边浮动,抬头似见画中伊人手持画扇缓缓走来。如我在此静静等待,这伸手可抚的感觉。不由得想起一句:“青青子吟,悠悠我心”
村庄的上方,是蓝蓝天空。深邃而不可捉摸,淡雅而不可亵渎。偶尔有薄薄的浮云飘过,悠悠慢慢,其闲适的情调和从容的慵懒,的确令人嫉妒。生命萌动的时令怎能不令人心情激荡!
一句“始知郊田之外未始无春,而城居者未之知也”是我心照。见识了繁华,享受了舒适,也接纳了城市的喧嚣,却比不上这的新鲜空气、蓝天碧水、山村炊烟、野草鲜花、鸟语花香。享受了宁静,欣赏了自然,感受了乡村的静谧,诗画般的自然意境。一种自豪,一种惬意,一种愉悦,再一次的诠释了不一样的心境,另一种情怀。
在窗边听一首,淡淡的,清清的,幽幽的,若有还无,飘飘袅袅。只能感受到香味的存在,绝不浓烈,决不娇艳,她只是那么青纯而悠远。