2023年描写雪的初一作文
寒冷的冬天,我们小孩子最期望的就是下雪了。白色的雪能够把大自然变成一个粉妆玉砌的世界,带给我们无限遐想!
下雪前,天空一片灰暗。不知什么时候开始,天空中悄悄地飘下了雪花。起初,雪花细细小小的,并不是很大,就如柳絮从空中飘落,零零散散的。我伸出手,接着几片细小的雪花,这些雪花就像调皮的精灵,不一会儿就从我的手中消失了。我的羽绒服上落满了雪花,可是,一下子就消失的无隐无踪了。渐渐地,雪逐渐大了起来,犹如片片鹅毛,轻轻地、慢慢地从空中飘落下来。风儿吹过的时候,又好似一位位技艺精湛的舞者,随着风儿的节奏,有的打着旋儿飘落,有的四处飘飞,还有的迟迟不肯落地。
不知过了多久,雪停了!地面穿上了洁白的大衣,大树披上了白色的棉袄……大自然一片银装素裹!我看着雪,不忍破坏这样的美景,但是,我还是情不自禁地走到了雪地上,雪发出了轻微的声响,或许不仔细听,根本听不出这声音。这个声音,好像是雪娃娃在欢笑,笑得那么开心,那么灿烂!
在冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水。它们多么留恋这个世界呀!也许在树荫处的积雪会多停留几天。但那原本柔软的身体,却会变得十分坚硬。它们注定要与我们告别了,不管是先或是晚。它们完成了自己的使命,将欢乐和圣洁播撒到了人间。