2023年描写雪的初一作文
“忽如一夜春风来,千树万秋梨花开。”在我的期盼中,一场大雪如期而至。我连忙穿好衣服,三步并作两步,兴奋地冲出屋子。
外面经过昨夜的一场大雪,已经变成了一个银装素裹的世界。小区里,雪给高楼戴上了雪帽,给马路铺上了一层厚厚的地毯。我背上书包,准备上学了。街道上,人们都举着一把把五颜六色的雨伞,走动起来就像一条会流动的彩色河流。
前面的那一群松柏树,它们十分喜欢这群可爱的小精灵,张开双臂,让它们来到自己的怀里取暖,还拥抱着雪呐!
我来到校园里,整个校园变成了一个冰雪世界,教学楼就像一座巨大的城堡。通往教学楼的路上,有一串串脚印。这一个个脚印像一只只小舟驶向远方,又像一串串调皮的音符在跳动着。
我走进教室,开始上课了。时间无比漫长,我等啊等啊,终于下课了,我们全班同学如洪水一般涌出教学楼,来到操场上,有的堆雪人,有的打雪仗,整个操场成了欢乐的海洋。
我抬起手,有两片雪花落到了我的手上,我还没有看清雪的样子,雪花却化了。雪花像一个十分顽皮的孩子似的,在和我捉迷藏,忽而向左,忽而向右。同学们踩在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声音汇成了庞大的交响乐。几乎所有的男生都加入了打雪仗的行列,整个校园喊声震天,漫天飞扬的雪花,伴着无数颗雪弹在半空中掠过,又在雪地上、在同学们的身上开了花,同学们通红的脸蛋在白雪的映衬下,更加鲜活,像无数个盛开的花朵。
上课的铃声又响了,操场上恢复了宁静。闭上眼睛,隐隐约约能听见雪花落地的声音,就像是微风刮过了蒲草地一样。
俗话说“瑞雪兆丰年”,明年农民伯伯的收成一定不错。不然,能有这么大的雪吗?
我感谢雪带来的无与伦比的美景,感谢雪给我的童年带来的快乐!