描写秋雨的初一作文
夜悄悄地来了,雨静静地下了。
夜晚,我躺在床上,静静看着书,不知是否是我看得太过入迷,竟丝毫未察觉到下雨了,秋雨轻轻敲打着窗户,宛如一位害羞的少女,生怕受到责罚。于是,我合上了书,静静地聆听,听着秋雨轻轻的呼唤,呼唤着冬天,呼唤着那个冷冷的、酷酷的家伙,只是冬少爷的脾气太过古怪,总是一副孤傲、清高的样子,使人不敢靠近。此时的我在心里默默祈祷:冬少爷啊冬少爷,你可千万不要大驾光临啊。
对于我这种怕冷的人来说,对冬天所谓是忌惮三分啊。此时的我心里有些不高兴,刚回到家就下起了雨。我心有不满的穿上衣服,钻出被窝,蹑手蹑脚的打开门,门刚一打开,一股凉意扑面而来,毫不客气,出于本能反应,我急忙关上了门,但是,不知被何物所吸引,我再次打开了门,竟忍着寒冷,欣赏起了秋雨。秋雨用灵巧的双手支起一张大网,将大地罩在下面,也将我们罩在里面,让我们体会她那高超的技艺,她用自己的双手,辛勤地工作着,滋润着大地,也更好地滋润了落叶,经过这场秋雨的洗礼,很多树都变得光秃秃的,他们都急于奉献自己,提升生命的价值。古代诗人说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”,可见他们世代相传,有着悠久的奉献历史。这场秋雨正好促成了他们我们是不是该向他们学习呢?
秋雨,多么富有诗意的名字,秋雨美,不仅外表美,而且内在美,是真正的“真善美”,虽然秋雨的美好只在一瞬间,但她的精神品质却永垂不朽,永远留在人们心中,也暖在人们心中。