描写秋雨的初一作文
雨依然下着,带来一股寒冷的气息,但我的心,却暖暖的。——题记
“我的校牌呢?”“铅笔在哪儿?”“口风琴呢?”随着一阵忙碌的“找东西风波”,我大步迈出了家门,“我上学了,拜拜!”
我飞快地奔跑着,刚出大门,一滴水便滴在了我的额头上,马上,像得到了召唤似的雨水一泻而下。糟!下雨了!
雨水没有停的意思,一滴接着一滴,很细,很密。怎么办呢?现在回家肯定来不及了,瞧我这记性,竟忘了带雨伞,没办法,我只好一口气冲进了雨里。
尽管我努力靠着有树叶“庇护”的地方走,可那小雨珠却像个顽皮的孩子,无情地往我身上钻,我已经有些瑟瑟发抖了。
“小琦!”我回头一望,原来是我的同学——小怡。说实话,我并不喜欢她,虽然互为同桌,但关系却并不是太融洽。“你没带伞吗?我们一起走吧!”“不用了,虽是秋天,可淋点儿雨还是挺舒服的呢!”我用冰冷的话回击了她。“可你会感冒的!”“无所谓啦!”无论如何,我都不想和她共用一把伞。
就这样,我又向前走了一段。突然,她从后面冲过来,把伞塞进我手中说:“你先去学校,我忘买本子了,那边有个文具店。”说完便跑进了人群之中,我还没反应过来,便不见了她的身影。总不能干站在这儿等吧,没办法,我撑着她给我的伞继续往前走。
咦?她昨天不是已经买过本子了吗?我突然想起她昨天拿出三个新本子,还问我哪个好看来着,难道……我不敢再想下去,她在我的印象中是一个不好的形象——不爱听课,不主动完成作业。可尽管如此,我对她的态度未免也太冷漠了,几次她找我问问题,我都是一句“自己想”,可她对我的态度依然没有变过……想到这儿,我的心暖暖的——我拥有了一个多好的同桌呀!
小怡终于赶到了教室,我拿着伞,微笑着交给她。她也笑了,身上还带着雨水,接过了我手中的伞。那一刻,我们都发自内心地笑了。
我们之间因为那场秋雨没了隔阂。
那一场秋雨,温暖我心……