描写秋雨的初一优秀作文
雨降落着寒意,拍打着梧桐的脊背,化作夜的泪珠垂下来。
徘徊在静静的秋夜里,轻轻的叹息,淡淡的忧伤,静静的滑落心房,慢慢的浸润,慢慢的飘散,慢慢的摇曳。
秋夜如水,冷冷的洒落一地的清寒,萧瑟的风中憔悴的花瓣放尽所有的溢彩,将凄凉揉进干枯的枝叶,向人们叙述着曾经的春色,曾经的花香……今夜,飘落的秋叶在月光下写满凋零和忧伤,花瓣片片收藏于记忆,落叶成了灿烂后的孤独。
而今夜,那一季的灿烂已化作凋零的黄花,在每个清冷的早晨,在每个瑟瑟的黄昏,痴痴的找寻着明媚的那抹春光,找寻着遗失在梦中的美丽,当等待被岁月蚕食成茧,当等过了年华老去,等过了千山万水,等过了岁月蹉跎,眼睛里还有期盼吗?仍有思念吗?它唯有用尽最后的辉煌,绝望的坠落于红尘,蓦然回首时,春已逝,秋雨寒……静听夜风,忽然间明白秋风中不仅仅是孤寂,却有着如歌的倾诉,那是灵魂的渗泻,那是生命的律动,那是孤独的惬意。
寂寞的月夜,深邃且蔚蓝,手握着一杯幽蓝的相思,淡淡的、浅浅的,我知道,不能太浓,太浓会苦,太满则溢,如果醉也只能是神清心醉。想,欲罢却不能,泪,清晰如昨日。一路走来飞扬着尘埃,尘埃里彷徨无依的心,究竟有多少这样月色供杯底盈盈不尽?此刻世界万籁俱寂,此刻的心万籁俱寂,心随着花开花落黯然搁浅在了飘摇的秋夜……
秋雨降落着寒意,拍打着梧桐的脊背,化作夜的泪珠垂下来。
梧桐叶儿微微地抬起头,看看昏暗的四处,竟不知今夕是何夕;梧桐枝儿是满心的疲惫,惯性在站在那儿,接受洗浴。秋雨很宽容的下着,大地很宽容地感受着,夜色一片迷蒙。
雨点把梧桐寂寞的心扉敲起,潮湿的心情无所皈依。模糊的视线去寻觅远方的过客,雕刻的岁月沉淀的是淡忘。
秋雨知道梧桐的心情,流转下滴落。陪梧桐度过这个寂寥的夜晚。梧桐一声幽幽地叹息,让雨儿也悒郁起来。