爱的滋味高一作文800字
父爱如山,静默无言,悄悄地滋润了我一生的时光,从来不被提起,却一直在心底盈然。有时候,刹那间的一点光一滴暖,都可成为我生命中永不消散的感动,比刹那更短,比时光更长。那次,我尝到了父爱的滋味。
我从小就挺害怕我的父亲,不,也不是害怕,总觉得他板着一张脸,几乎见不到他微笑,很难相处的样子,心底便会油然而生一股敬畏之意,因此,小小的我老是会想,父亲到底爱不爱我呢?那一天,时值盛夏,我窝在空调房里津津有味地看电视,父亲推开门走进来,面无表情地对我说:“跟我下楼去练骑车。”那口气好像没有任何回旋的余地,我心里纵使一千万个不乐意也只好硬着头皮跟着他走。
室外,刺目的太阳闪耀着灼人的光热,射在我的皮肤上,火辣辣地疼,仿佛要把我的皮肤射穿,我皱着眉头咒骂着这破天气,再看看父亲他淡定自若,似乎一点儿也不受天气的影响。我也不敢再抱怨,咬了咬牙,握着滚烫的手把,坐在滚烫的坐垫上,用我那不算娴熟的车技,在父亲目光的注视下,摇摇晃晃地骑到了十米开外,途中,每当我想懈怠时,父亲严肃的神情和深邃的眼神便浮现在我的脑海,激励着我,督促着我,使我在毒辣的阳光下完成了两个小时的训练。
训练结束,我的脖子、胳膊多处晒伤,母亲心疼的不得了,拿着毛巾一遍遍地给我敷伤口,还用芦荟汁轻抹在伤口上,嘴巴还对着伤口吹气。父亲并没有什么反应,依旧坐在一旁,静静地听母亲数落他,一点儿也看不透他心里在想些什么,我不禁在心里暗想:真是冷酷无情!
漆黑色的夜空被窗棂分成几块,闪耀着点点星光,听到卧室门开的声音,我迅速闭上眼睛。一道黑影闪了进来,我眯着眼镜借着月光发现那黑影竟是父亲!他的脚步很轻很轻,完全不比往常走起路来脚底生风的样子,生怕干扰了我的美梦,我紧闭着眼睛装睡,生怕被父亲看出。他悄悄走到我身边,用手电筒微弱的光芒照着我晒伤的地方,轻轻用手抚摸着,过了一会儿,又悄悄离开,似乎一切从未发生。
那一夜,我辗转反侧难以入眠,心中暗想,曾有多少个这样的黑夜,父亲来过我的卧室关心我?我竟然浑然不知,还怪他冷酷无情。原来,父亲是爱我的,只不过,他的爱从不张扬,宛如一朵野花暗暗吐露芳香。
岁月的脚步匆匆,父亲额上的皱纹轻轻浅浅,承载着他对我无限的爱,那一夜,我尝到了父爱的味道--甜甜的。