爱的滋味高一作文800字
窗帘被风吹得“呼啦啦”的响,一个黑影正在渐渐逼近,逼近。
——题记
我叹了一口气,唉,爸爸妈妈又把我一个人丢在家里了,家里只有我一个人,爸妈还真放心得下,自私自利的坏爸妈。我在心里狠狠地想。
九点整,我躺在床上,孤零零的,空旷的家,毫无温度的被窝,我的心凉了一大截。“咔哒”,什么地方响了一声。我立即警觉地竖起耳朵,是小偷吗?会不会是强盗?一个可怕的念头在我的脑海里出现。不会的,不会的,家里门锁得好好的。我立马否定了这个念头。“嘭”!什么声音?不会真的有小偷吧!想到这里,我不禁打了个哆嗦,掀起被子,把头紧紧蒙住,不会是小偷的不会是强盗的,我在心里对自己安慰道。
因为缺氧,我把小半个头露出被窝,风呼呼地吹着,外面的树被刮得“刷刷”响,我害怕得瑟瑟发抖,不禁在心里祈祷道:“爸爸妈妈怎么还没回来,快回来吧,快回来吧!”正想着,忽然,一个黑影出现在门口,啊!他是谁?他要干什么?不会是小偷吧!千万不要过来啊!一连串的念头出现在我的脑海里,风吹得更猛烈了,窗帘像个魔鬼,“张牙舞爪”地为那个黑影助威,房间里黑乎乎的,什么也看不清,我不禁害怕了,还是一遍又一遍在心里不停地祈祷:天灵灵,地灵灵,观音菩萨快显灵,让这个坏蛋不要靠近我。
一步,两步……那个黑影渐渐逼近,眼看就来到了我的面前,我眼一闭,就像那即将英勇就义的勇士,一个鲤鱼打挺跳起来,大义凛然地问道“你到底是谁?为什么要来我家?快如实招来!”那个黑影一愣,随即哈哈大笑起来。这声音怎么这么熟悉?开了灯,呀!原来是妈妈!我起初还不信,还仔细拷问了她一番,真的是妈妈!我不好意思地挠挠头“老妈,对不起,我还以为是强盗……”我越说越轻个,到后来就只有我自己听得见了。“我本来想看看,你有没有踢被子,没想到,被你抓个正着。”说罢,我们一起哈哈大笑欺凌,我的心里暖暖的,原来他们是这么关心我的啊!
那害怕的滋味让我理解了父母他们永远是最爱我的,感谢害怕的滋味,感谢父母!想着想着,我的眼睛不禁泛起甜蜜的泪光。
害怕的滋味,爱的滋味。