爱的滋味作文
爱,是怎样的味道?爱可以是那种震撼心灵的,如用死来换回孩子的生;爱可以是那种令人深深感动的;爱也可以只体现在平时的细微末节中。我所感受到的爱就洋溢在一盘盘美味可口的菜肴中。
又是一个星期五的下午,春风是那么轻柔,好像在轻抚我的脸庞,连路边的小花小草也争相向我打招呼。我像一只快乐的鸟儿奔向家中。刚推开门就闻到菜香味,我的味蕾顿时活跃了起来。不用说也知道,一定是妈妈在准备晚餐。我突然萌生了一个念头:看看妈妈煮饭的过程。我蹑手蹑脚地走过去,悄悄地推开厨房门,观察起了妈妈。我发现她正在洗菜。洗了一遍又一遍,认真挑拣着菜里的脏东西。那神态仿佛正在雕刻一件价值连城的艺术品。只见她用手指轻轻捏起菜上的泥土之后,眼睛一眨不眨盯着那些菜,左右拨弄着菜叶,直到确定无误之后,才捞起菜,放心去煮食。正当我准备关上门时,突然传来一声低叫,原来是一滴油溅落到了妈妈的手上。然而令我惊讶的是,妈妈并没有理会,而是连忙用铲子翻弄菜,生怕把菜炒糊了。到加调料时,她没有直接往里倒,而是轻轻掂了掂倒在铲子上,左看看,右掂掂,直到差不多时,才露出了美丽的笑容。
门外的我很奇怪:妈妈不是喜欢吃辣的吗,怎么这次没放呢?
没多久,桌子上摆满了菜,五花八门,但有一个共同点就是都很清淡。我忍不住问道:“妈妈,怎么这么清淡,又不是吃素?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,你不是嗓子不舒服,不能吃太过辛辣的食物嘛!”我恍然大悟,原来一切都是为我呀!妈妈这么爱吃辣的人,竟然┄┄
“快吃呀!怎么是不是不好吃,都怪我把菜给烧糊了。”妈妈见我愣在那里,连忙问道。“不,不是,很好吃,这是我吃过最好吃的食物。”“这孩子,怎么学会拍马屁了呢?”妈妈开心地说。“不,才不是呢,是真好吃!”因为这里面充满了妈妈你的爱呀。有了爱这味调味品,怎么能不好吃?我在心里默默说道。
当你犯错时,妈妈会批评你,这时爱的味道很酸很苦;当你取得一点小进步时,妈妈会为你加油,这时爱的味道很美很甜。不管怎样,爱的味道会是你最宝贵的财富。