幸福的滋味优秀作文六年级
幸福的滋味,就像苦中泛甜的咖啡,只有用最细腻的神经去品尝,才能感受到那浓厚的香醇。
——题记
随着课业负担一天一天的加重,学习压力一天一天的增加,幸福对于我来说似乎已经变成了遥不可及的童话,我寻觅不到幸福所在,每天沉浸在作文与成绩的苦水中,感觉心情就像是那时的天气,不刮风、不下雨。有一种寒冷悄悄刺入你的肌肤,我感到十分苦闷。
带着这样的苦闷,我踏上了周六求学的道路,归家时已是黄昏时分。
推开房门。我扔下书包,一屁股坐在沙发上,再也不想起来。
下意识地往阳台上望去,一束刺眼的阳光照了过来,在好奇心的驱使下我拉开了窗帘,却被这样一个场景惊住了,阳台上晾晒这两床被子,一床是我的,另一床是我父母的。
我的那床被子被晾晒在了阳光最充足的地方,虽然现在不是正午,太阳几乎是垂直地照射进来,但我仍感觉到一丝阳光,夕阳的最后一缕阳光,给我的被子镀上了一层金黄,反射出柔和却不失威力的金色。
而父母的被子呢?歪七扭八地躲在我的被子后面,没有一丝阳光,它身上的影子,好似几个生硬的几何图形。然而我再一摸,我的那床暖洋洋的,但父母的那床,冰凉,没有一丝生气。
返回到客厅,我看到餐桌上有一份用保鲜膜封好的饭菜,下面压着一张纸条:“趁热吃,凉了用微波炉热一下,免得吃着难受。”目光再瞥见茶几上,只见到有一盘多种多样的水果拼盘摆在上面,下边也压着一张字条:“吃完饭后才能吃水果。”
一种感动在我心头涌动,没错!那是幸福的滋味!原来幸福如此简单!回想起这段被自己定为“冰冷”的日子里,清晨起床后一杯温度适中的水,临走出门前的一句叮嘱的话语,夜晚苦读时的陪伴……
幸福的感觉愈来愈强烈,我惊奇的发现,其实幸福就在你身边,多得像空气,你没有发现它时,它就是空气,你一旦发现了它,它就是宝藏,身边有那么多宝藏,我们有什么理由不幸福呢?
现在才发现,原来幸福是这么的简单。
轻轻地抱下我的被子,推开父母的房门,整齐地铺在父母的床上,让这简单的幸福,永远地传递、发散!