幸福的滋味优秀作文六年级
快乐是什么滋味?在我看来,应该是甜蜜的滋味、开心的滋味、幸福的滋味……
今天,我们学文班进行了一场运乒乓球的比赛,在这场比赛中,我尝到了快乐的滋味。
我们分成两队,来到运动场上,同学们个个摩拳擦掌,准备要和对方“决一死战”。老师先交待规则:每次一个人把球运送到队友那边,中途球要是掉了,就要回到起点重新开始,哪一队先把球运完,哪一队就是赢了。
在同学们的一阵欢呼声中,比赛正式开始了。我们组第一个上场的是小明,他刚把球放在球拍上,乒乓球就像一个不听话的孩子,左右滚动,没走几步,球“啪”的一声,掉在了地上。小明赶紧把球捡起来,重新开始。这回,小明有了上一次的经验,他小心翼翼地握住球拍,使它保持平衡,球就坐在球拍中央,他开始向前走。可是走到中间时,球开始在摇晃,一会儿滚那、一会儿滚这,为了保持平衡,他的身体也跟着晃动起来。可还是无济于事,快到终点的时候,“啪”的一声,球又掉了。小明一脸无奈,看着乒乓球,捡起来重新再来。队员们眼看对方要赢了,急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁一样团团转。我们拼命地给他加油。这时,只见小明憋得满脸通红,他随着球的摆动而不停地摇晃着手臂,终于跌跌撞撞地把球运到了终点。
轮到我上场了,我学过打乒乓球,所以这对我来说——小菜一碟,但我还是一点都不敢大意。我迅速接过球拍,把球放在上面,屏住呼吸就开始运球了。我将球拍控制得很平稳,球一直牢牢地“粘”在球拍上,像粘了胶水一样,稳得出奇。球与我配合默契,但当我快到终点的时候,对方的选手差点与我撞上,还好我手疾眼快,及时地闪开,绕过了他,将球拍安全地交到下一位同学手中。队友都为我的出色表现欢呼着,虽然此时比赛还没结束,但我已尝到了快乐的滋味。
比赛在同学们的欢呼声中继续进行着,不管结果如何,我们都在这场比赛中收获了满满的快乐,这种快乐都洋溢在每个同学的脸上。