热爱生活优秀作文六年级
在生活中,我们都会遇到一些不方便或不尽如人意的地方,而开动脑筋,让创意像肥皂产生泡泡一样,越冒越多,会让我们的生活变得更加美好和便捷。
创意不一定是伟大的发明创造,它也许很微小,却是我们热爱生活、改造生活的法宝。底座带磁力的杯子、笔杆上带小洞洞的铅笔、带橡皮头的铅笔,这些都是我们日常生活中的小创意。
以前,我们家旅行时充电很不方便,因为我们自驾游要走的路很长,车上只有一个充电的插口,而导航的手机耗电量又很大,这个插口只能一直给固定的手机充电。
有一次,我们全家去九寨沟,在途中,到处都是奇花异草,清澈见底的小溪更是为九寨沟增加了一种独特的美。妈妈一会探着身子拍摄车前的景色,一会扭过头来拍右侧的风景,不停地变幻拍摄角度和方向,妈妈举着手机,好似拿着金角大王的紫金红葫芦,要把所有美景都收入她的相机,她在为发朋友圈储备弹药。就在这时,屏幕一黑,手机没电了,妈妈就这样被泼了一盆“冰水”,唉声叹气:“真是太让人心烦了!”
后来,我们在淘宝上买了一种插头,这种插头只需要一个插口就行了,但它的后方却有很多转换插头,这些可以供任何一种品牌的手机使用。既可以省去充电口少的麻烦,又能解决没带充电线和对方品牌不一样、无法充电的烦恼,真是一举两得!妈妈每次都很高兴:“创新真是带给我们很大的方便啊!”
其实,创新只不过是把你生活中的麻烦事尽力解决掉,但这要看你是否观察生活。洞洞铅笔虽然在杆上钻了几个洞,可以完美的矫正儿童拿笔的姿势;一个杯子,在下面装上一块磁铁,却可以通过吸力避免一不注意就把杯中的水撒掉的意外;带橡皮的铅笔虽然只是在铅笔上装上一个橡皮头,却可以解除学生忘带橡皮的苦恼,每当我想到这些,心里便产生无限的感慨。
创意让人们发挥聪明才智,使生活质量不断提高,创意让我们的生活更美好。