幸福就在生活中。很多人都认为,幸福是得到所有物质待遇后在享受中的自豪感,这并不完全对。幸福也来自生活的点点滴滴,来自我们的一举一动。
有一次,是个雨天。我打着伞,哼着歌曲,迈着轻快的步伐,走向英语补课班。而马路的另一边,一个和我年龄相仿的男孩,一头被雨水打湿的头发,一脸汗水,着急地和我擦肩而过。这一刻,我感到我很幸福。
又一次,是个烈日炎炎的暑假。我们校队暑假集训在学校训练,而篮球班也和我们在一起。看看那边,打篮球的学生都顶着火球般的太阳,满头汗水,皱着眉头,一次次地练习。看看我们,在主席台的阴凉处训练,没有太阳,不皱眉头,不是晒得汗水,但是那是努力的汗水。这一刻我感到我们很幸福。
在农村,那里的孩子只受到学校的课堂教育,但周末没有补任何补课班,在街道晃悠,而我们呢,周末安排的满满的,坐在补课班里吸取更多的知识,吹着空调,但有些人还抱怨压力大。这一刻,我感到城市的孩子很幸福。
在云南、贵州等地,漫山遍野,这深山老林,只有土路通向这些看似荒无人烟的地方。那里的学校就不像是学校,只是几个房子做成的几间教室;那里的人非常贫穷,都没有几件像样的衣服;那里的文化相当落后,孩子们甚至没有见过书本。还记得那双“渴望读书的大眼睛吗?那双眼睛不仅是她的眼睛,还代表着成千上万渴望读书的孩子的眼睛。”而我们呢,天天都接受着老师的知识,有些人还厌烦学习,难道这不是可耻的吗?他们缺少的、没有的,太多了。每天走几小时的上学路,几小时的回家路;我们天天有人接送,还不珍惜当下生活。这一刻,我感到我们大家都很幸福。
当然,幸福就在我们身边,也需要我们去珍惜。尝到幸福的滋味固然很好,但是我们也要考虑到没有幸福的人的感受。珍惜现在,珍惜当下,不让时间流失,不让时间浪费,就可以让我们幸福。