热爱生活优秀作文六年级
每个人都会在生活中经历“酸、甜、苦、辣、咸”,这就是人生的“五味瓶”。那么接下来我带你们去品味我人生中的“酸、甜、苦”吧!
在当别人说到你内心深处不高兴的事情时,你往往会心酸难过,这就是“酸”的感觉。
有一次我正在写作业时,姿势不对了,被妈妈看到了,大声喊我:“珺珺,你干嘛呢?背坐直,不然长不高,听见没!”我连声答应,其实心里就有些难过了。过了一会儿弟弟跑到我房间来捣乱了,一会儿拿我书,一会儿叫着:“姐姐来玩呀!”我开始生气了,大声嚷道:“出去!”弟弟一下子跑了出去,哭了起来。“珺珺,你怎么把弟弟又弄哭了呀?你当姐姐的不能好好说话吗?”妈妈脸都气红了。我的心像被剑刺到了,又酸又痛。我又没有骂弟弟,他来捣乱最后还是我被批评了。唉!
但是现在我长大了,回忆起来觉得弟弟还小,我应该好好和他说。
有句话说的好:“先苦后甜”,意思是说你现在努力了,吃苦了,等长大了,你付出的汗水就会变成果实。所以,我们在小学阶段里面,多刻苦一些,多学一些,对自己要求高一些,能吃得起苦,等长大了,你就会品尝到甜。
我在学毛笔字的路程上就品尝到了很多苦,同样也收获了许多甜。练字时候的背酸、脚麻、手痛,被逼着要完成相关的任务,辛辛苦苦完成了一张作品被批得“体无完肤”,推倒重写的事情经常发生。我有多少次想要放弃,却又咬紧牙关坚持了下来。慢慢的,背后的那面墙贴上了许多我书法获奖的证书,渐渐地,我的字获得了一次又一次表扬,我品尝到了甜蜜。没有坚持,哪来的这份甜美的果实啊!
现在有很多的小朋友都接受不了苦啊,经常会跟家长说:“那是你们小时候,现在啊,经济发达啦,我就不受这些罪啦!”就凭这句话,我是坚决反对的。我的爸爸妈妈小时候很苦,一家7口人,妈妈呢上到了大专就没钱读了,因为还要供哥哥和姐姐,现在妈妈每天都要干许多活,就连炎热的夏天和寒冷的冬天也一样,她小时候连苹果也没有见过,保暖都成问题,但是,她热爱生活,不服输,不怕吃苦。现在,妈妈经营着一家很受欢迎的饭店,使我和弟弟获得更多的好的教育。我也要像爸爸妈妈一样学会吃苦,因为,“苦尽甘来”!
让我们勇敢地去面对生活给予我们的各种滋味吧!只有品尝了各种滋味的人生才是精彩的人生!