写热爱的六年级作文
生命需要运动,有了适当的运动,身体才能茁壮成长,生命才会充满活力。当然,我最热爱奔跑。奔跑在阳光下,奔跑在微风中,奔跑在草原上,奔跑在街市里,让人兴奋而又舒畅。
有一回,带着烦恼与琐事,我倍感压力。而周日阳光正盛,晴空万里,何不出门跑一跑呢?于是,我轻装出阵,一吸大口清气,再呼半口浊息,清爽舒心,使我顿时倍感有力。我不由自主地小跑起来,身体有节奏地紧绷、舒展。一绷一舒之间冒出几滴汗珠,看那晶莹剔透,光泽圆润,好似珍珠水晶,小巧动人。树儿青翠,草儿茁壮,鸟儿轻鸣,行人友善,在这个缓缓移动的世界中,我感觉到了生命的活力。跑着跑着,我开始快跑起来,跑进一片美好,跑向更高的目标。生命在跃动,在欢快的旋律下,活泼地跃动着。左臂与右臂,左腿与右腿,交相替步。接着,疲惫就一点点涌上全身,但运动不止在于美景和成长,也因此有了坚持克服困难的成就。肌肉和骨头需要疲劳的磨难才更有力,人心也是一样。累了,继续跑,汗水不再是几滴几滴,是淌成细涓,是打湿衣衫。挥洒汗水,是一颗热血的心。踏地的声音,呼吸的声音,不正是生命自然的成长之声吗?
热爱奔跑,更不是一朝一夕,从个把月开始我就一直在运动。每个周日妈妈总会带我去跑步,从近到远,从易到难,让我慢慢热爱起来,有时天还黑着,我们就早早起床开跑了。有一次碰上刮风下雨,可我们仍未到达终点,内心的炽热,让我们不肯放弃,我们冲。热爱奔跑成了我们风雨打不动,天雷轰不倒的碑铭。回了家,才发现,两只浸湿的“落汤鸡”,我们相视而笑。
奔跑,带给我健康的成长,带给我美好的景色与心境,更有一种坚持不懈的精神。人生也就像奔跑,要一直奋力前进,即使累了,即使前方有阻碍,但只要我们还有目标,还有希望,我们就要继续奔跑,奔跑在永无止境的人生道路上。