写热爱的六年级作文
生活中,总会有一股力量引领着我们走向成功,总会令我们无论遇到什么困难都不感到害怕,这就是热爱。学会去热爱,你会受益良多。
世界著名文学家歌德曾经说过:“志向和热爱是伟大行为的双翼。”是啊,当你拥有伟大的志向和坚持不懈的努力后,如果这时再多上一份热爱那走向成功的道路会从危险的独木桥变成相对平稳安全的康庄大道,这就是热爱的力量。但热爱可带给我们的却远远不止这些。
学会去热爱,它会使我们原本黯淡无光的世界变得光亮十足。美国著名作家海伦凯勒,她在出生的第19个月便被命运无情地夺走了视觉和听觉。大多数人遇到这样的情况后会放弃,会绝望,会注定一辈子都黯淡无光。但海伦不一样,正因为她心中的那一份远超于常人的对生命的热爱,使她不惧怕黑暗,不惧怕这个无声的世界,即使看不见,也听不见,但她通过触觉感受世界的美好,通过心灵倾听世界的声音,用自己独特的方式开辟出一条崭新的走向成功的路。用心中对生命的热爱向全世界证明磨难的人生也可以变得光芒万丈。
学会去热爱,可以带给你勇于去探索的力量。世界著名的“镭的母亲”玛丽·居里,她明白在研究镭这一过程中,自己会被夺去甚至生命,但她却依然选择和她的丈夫一起研究镭元素。是什么给予了她如此巨大的力量?又是什么在支持她勇敢的去探索?是热爱,是她发自内心的对科学的热爱!这份热爱,给予了她探索的力量与勇气。也使她在一堆废渣中成功地提取出了那0。1克镭,让她成为了那“跨越百年的美丽”,她的丰功伟绩永远印在了人们的心中。
学会去热爱,应先学会爱自己,正如哈利法克斯所说:“一个人懂得恰如其分地热爱自己。一定能恰如其分地做好一切事情。”
热爱是黑暗里的一抹色彩;热爱是饥寒交迫时一份温暖;热爱是一切伟大力量的源泉。学会去热爱吧,热爱生活,热爱自我,热爱科学,甚至热爱你生命中的一切。