今天在晚自习的时候,我们班做了一次总结。虽说是总结,但我觉得是一节课,是一节告诉我们怎么去做人的课。是一节影响着以后我们生活的一节课。是一节告诉我们以后要怎样在金海生活的课。
当班长张薇茗和副班长曾迪走上台时,全班都安静了。首先,她们做了今天的总结,一个个名字念出来了。不是表扬,而是批评。每念一个名字,都深深触动了我的心。我的心里现在是严肃的,可有此同学竟然无所事事。有的人竟然听都没有听,只顾做自己的事。当我看到这些时,我心里觉得我们这个班没救了。因为我们这个班太没有规矩了,太没有自觉性了。我已经厌烦了这个班了。由于我们平时的表现,副班长忍不住了。她把心里的话全说出来了。处处都刺进了我们心里,句句都触动了我们的心,字字都像一颗子弹,穿透了我们的身体。她说的一句话我印象深刻:“别的班和前一名比,我们班要和第一比。”确实是的,只有有了大目标,才能成功的向前走去。她还说了一段全体班干部想说的话。只是他们必须得忍着,因为他们已经做好了吃苦的准备。但是今天她说出来了,她忍不住了。当这段话说出后,哭了,全班都哭了,感动得哭了。顿时,我有了信心,我相信这个班能做得好。因为每个人都是有感情的,是可以改正他们那些错误的。当班长准备结束时,学习委员谢婧垚说她也要说几句。班长同意了。当她说道她和副班长是为了我们而去竞选学习干部的,她为了每周加一分。就算每天都要跑到餐厅等我们,就算有时饭也吃不了,就算自己再苦再累也要让自己的班级加一分,全班又哭了。一分是多少渺小啊,我们随随便便就使它没了。说到这里时,全班更感动了,连班主任也哭了。
下课了,我们心里像万箭穿心一样。很快上课了,我们在教室里自习,这时,副班长,班长走进来了,她们说惩罚制度已经定好了,接着,她们一个一个制度的念,全念完后,全班都呆了,因为惩罚太严了。可是当他们说到采取连罚制时,我心里就像伤口上洒盐一样,痛得想死。当时我心里很激动。一时,有一个念头冒出来了,我想上去说:“我也要实行连罚制,我要和她们一样,不管是谁犯了错,我陪着他。”可是我没有勇气,最终还是没有说出来。……
我觉得我们班以后一定是最好的班。虽然现在有很多困难,但是我相信只要我们像《走一步,再走一步》的作者一样,只要一小步一小步的走下去,总有一天会成功。