开班会的作文
今天早上,我们班要开班会,老师要选最佳班干部和进步小新星。听老师说完,气氛顿时就热烈了起来,有的坐的端端正正,有的跳了起来,像是在庆祝一个重大的节日。这时,同学们还在猜测,我用手托着下巴,思索着,是谁呢?是朱雪,还是赵耀,还是我自己。我正想着,老师开始选进步小新星。我举起手来,等着老师叫我,突然老师叫我了,我站起来说:“于昌浩”,老师说:“不行”,我只能垂头丧气地坐下等待下一个。
选最佳班干部时,我想一定没有我,我虽然是个学习班长,但是我做的还不够好。老师宣布完竞选的条件,同学们都纷纷举起手来,我也把手高高地举起来,这时老师叫我起来回答。我立刻站起来说:“朱雪”,老师说:“可以,坐下吧。”说着老师在黑板上写下了朱雪的名字。过了一会儿,朱雪也站起来说了我的名字,老师也把我的名字写了下来。这时我的心里美滋滋的。
最后是选最佳同桌。这次我没有举手,因为我没有把握能选上,等同学们都说完,我一看没有我们,我失望极了。全班也只选上了两桌。
今天下午的班会让我学到了很多东西。我们非常怏乐。
今天下午第三节是班会课,主题是讲雷锋的故事和名言。
一让课,赵梦娇在黑板上写上了几个大字——学习雷锋好榜样,陈亚宁就宣布班会开始。我想举手,可是我觉的自己太紧张。同学们发言的也很少,只有一两个,讲的也结结巴巴。我觉的自己更紧张了,心里像揣了只小兔子似的,呯呯跳的厉害。这时老师见课堂气氛不好,就说:“谁发言,同学就先给他一片掌声,在他说完后,同学们再给他掌声。”大家听后,开始变的活跃起来,一个,一个说的越来越多,讲的也越来越好。到后来,就算你想说,也常被挤下台来,有的说到一半就被抬下台来。我也慢慢不那么紧张了,于是我也跑上讲台,可是又被同学们挤了下来,我鼓鼓勇气,又挤了上去,我终于站到了讲台上向同学们说出了我的想法——团结就是力量。
我得到了同学们热烈的掌声,我想:我终于说出来,我成功了!这真是老师说的——机会是自己把握的!这时下课铃响了,这节班会课结束了,我带着满意的笑容走出了教室。