决心的作文
午饭过后,摸着圆鼓鼓的肚子,照例先在沙发上做着,然后一边按下了电视机的遥控。
没有什么特别喜欢的节目和剧情,百无聊赖地不停地翻看着。
然后选了一部前几年口碑不错的权谋剧。
才看了一会,就被催着应该去午休一会。摸着圆滚滚的肚皮,一边葛优躺,一边下意识地回道,“不困呀,而且也刚吃完饭,太饱了,不适宜马上躺睡。”
说白了,就是懒得动,懒得思考,就让电视剧情填补着空虚。
“午休时间到了,就是要休息的,你以前不都会躺着看会书吗,休息半小时也行。”又催道,“时间还是要学着规律的!”
口头上应允着,身体却没有行动,但脑中的思想转动已经开启了。
是啊,虽然之前也没有午休的习惯,但休息半小时乃至十几二十分钟及时没有睡着,但其的好处,还是懂得,会对下午的工作学习都有很大的帮助。
想到一般经历后想重振旗鼓的决心,想到在他人关怀的言语与目光中回以的坦然与释怀,不就是因为一直想给自己一种正能量,一种我可以,变得更好的决心,一种既然重新开始,那就不要再是无所做为而是竭尽全力之后的顺其自然。
然后,在心里定了个期间,小半集剧情结束后,即使是很吸睛的情节,也果断地按下了开关键。