星期五晚上,我见到妈妈上车时拿着一部像卫星导航一样的东西,仔细琢磨一番,原来是爸送给妈的iphone4,就犹豫起来:咦!爸爸怎么会买这么珍贵的东西给妈妈呢?真是奇怪。后来,我才得知明天是妈妈的生日,为此,高兴得一蹦三尺高!
坐在座位上的我,急忙抢着要玩,可一向严肃的妈妈哪会给我玩,简直是一点都不可能。过了一会儿,我见妈妈拿着那珍贵的东西摇来晃去时,再也忍不住了:“妈妈,给我玩吧?”话音刚落,妈妈振振有词地说:“你专心学习了吗?用心了吗?成天只顾着玩,怎么不想想怎样才能考一百分呢?”听了这样的教诲,我渐渐感觉自己在这几个星期里的表现完全与众不同,平时下课我都会主动复习,但现在,变得非常懒散,这样比起来,真是天壤之别。想到这,我的脸开始羞红起来,觉得妈妈不给我玩是应该的,就惩罚我一下吧!就在这时,妈妈对我说:“你想玩就玩吧!我随你玩,但是要注意控制。”听了这句话,我发觉妈妈像变了一个人一样,变得特别温柔、体贴,善良又和蔼,让人看起来就顺眼。怕上当的我犹豫了:还是不玩了,好好学习吧!结果,妈妈发现我一动不动,就明白是怎么回事了。
“如果你期末考试考到总分九十一分以上,我就把这样东西送给你,那就看你争不争取喽!看你的吧!”妈妈对我说。我立刻说:“因为语文肯定不能九十分以上,那数学和英语就算一百分也得不了你的iphone4,。”“不用怕,”妈妈有信心地说,“只要你肯相信自己有这样的实力,就一定会战胜的。比如你上次都只差零点五就可以拿到的,但是你粗心大意,那这次得到的机会可非常大噢”这句话包含着信心和希望,我一定会努力争取,不会让您失望。
通过这件事我决定把语文成绩赶上来,英语成绩再考好点,数学就只有尽力了,没办法,希望能美梦成真,实现这个愿望——有iphone4,炫耀一番。