起点作文500字
这是一段五彩斑斓的记忆
——题记
不觉间已是在江南的第九个年头,这座学校如同人生长路上一座通往未来的彩虹之桥,指引我一路向前。
春天,江南是烂漫的。桃花展开了笑魇,露出粉红色的面颊,小路上的樱花盛放,伴着风纷纷扬扬地落下。朗朗读书声响起,窗外的树枝也慢慢抽出嫩绿的新芽。一切都是生机盎然的样子。操场边的长廊铺满紫藤,远望去如一团薄薄的紫雾,走近了去,奔跑与嬉闹的声响便从紫藤花的缝隙钻出来,飘散开去。
夏天,江南是明朗的。我们渐渐长大,盛夏也不再去小树林嬉戏玩耍,最好的时光便是午睡——教室里安静极了,独属于夏日的蝉鸣,车流像是突然被人按下了开关,从外面涨潮似的漫进来,窗外是大片大片的绿荫,绿得肆无忌惮,正如少年的意气风发,鸟儿蜷在树梢间打瞌睡,一切都在安静里积蓄着满满的力量。
秋天,江南是多彩的。长长的小道铺满灿黄的银杏叶。午后的阳光刚好,是闲逛的最好时间,当时只觉时光慢慢悠悠,眼前的路又长又安逸。也到了一年一度的运动会了,每个班积极地准备着开幕式的表演,运动员们忙着训练比赛的项目,一切显得忙碌又充实,衬着高远的蓝天,鲜红的跑道上那些矫健的身影,那是萧萧秋日里难以见到的热血与拼搏,是独属于我们,独属于江南的鲜活模样。
冬天的江南是温暖的,校门外曾有许多流动餐车,贩售着各式各样的小吃:烤红薯、糖葫芦、烧饼……在这样的寒冷的冬日给予我们一丝温暖,路边是不知名的常青树,在车流人海边一站就是很多年,粗壮的枝叶遮天蔽日,行人在光影中穿行,车前则是热腾腾的白雾和放学后排着队的学生,那是一天中烟火味最浓的时候。眯上眼,眼前一切都化作白茫茫一片,看不真切——不是恼火的喧嚣,是记忆的温存。
为了那许下的沉甸甸的诺言,我将化身那春日中的蒲公英,即使还没长出飞天的翅膀,籍着风力也要吹向远方——江南,则是我梦起航的地方,是那个彩色的起点。我不会忘记,曾在这里留下的少年意气与憧憬的纯白未来。