起点作文500字
目送着奔赴中考考场的孩子们踏上了班车,万般感慨化作心底的一声祝福,无需渲染,无需多言,如此,甚好。
最后的文里,曾写过:于你们而言,在一切才刚刚开始的青春年华里,未来的日子里,相信将会遇见更多的美景。属于我们每个人的生命只有一次,充实而有意义的人生是我们最终的目标,中考不过是一道坎,有时越是崎岖漫长的道路越能欣赏到最美的风景。因而,无论你走的是哪条路,即便是逆风而行,青春的路上,请你坚持着奔跑的姿态,以饱满的热情勇敢地迎接人生路上所有的风雨雷鸣、夹岸桃花……
于自己而言,从目送孩子们奔赴考场的那一刹那,便是一个句点。最后的文章里提到生命的意义,忙碌的日子里,常常让人来不及思索,每当这样的空闲时,便该是如此的追问了,终有一天,我们都终将消逝,而生命的意义到底何在?
风吹过,我静静地聆听那来自时光之流里的回响……那许多年前也曾拼搏过的初中岁月里,辽远地啼叫着一串撒在晨光熹微里的鸟鸣,悠悠地飘过一缕弥漫于校园的炊烟的香气。
那些曾经的欢乐亦或伤悲、遗憾,都已沉淀于时光的流里。
生命的长度我们无法改变,但或许我们可以增加它的厚度和宽度。
用心走过的那些岁月,有过泪,有过笑,在生命的流里,那些经历不断地沉淀。在那些不断地沉淀的过程中,生命便以越发清澈的姿态向前奔流。
我们遇见过的那些人,那些书,那些风景,那些精神……也都融入我们奔流不息的生命的流里,使之不断宽阔,生命便以更加欢快明净的姿态向前奔流。
在未来的某一天,我们回首自己走过的沉甸甸的生命,便不留遗憾的,从容的看花开花落,云卷云舒。
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”
未知的人生因其不确定性而散发着迷人的光芒,也因其终有尽头而弥足珍贵。因而,珍惜我们所拥有的美好,保持对未知生活的憧憬,在无怨无悔的学习阅读中、在不断地经历中,努力地拓展生命的宽度,即便荆棘满路,也要勇敢的向前走。
每一个句点,便意味着一个新的起点,于你,于我。
未来的日子,愿你我有更多地遇见,用热情点燃生命深处里的星火,在每一个当下,翩然起舞。