起点作文500字
赛跑,而是说你的旅程,终是要不断前进。开始你铆足了劲,抬头看着天空,因为你那关键的一响传入你的耳朵前,你紧紧地攥住大拇指,你的手掌已经汗湿。那枪响还未来,你几乎打起退堂鼓,心跳如擂,突然你听见了震耳的一响,身体如箭般冲了出去!你冲,听见风振动空气,你沉住气,腿快速地左右变换。你要赢了,是不是?时间不留情地走了许久,你却有些泄气,却仍用力地皱眉,前进。你想要前进。最后你看见一抹红,奋力冲过去——那就是你的终点。
这就像人生不是吗?不是说整个人生就是与他人满怀信心,精力充沛;后来你有些泄气,却有什么支撑着你一往无前;最后你到达那地方,如释重负,已无所谓输赢——等等,你是不是忘了些什么?
我当然赛过跑。那天有人来拉我的手,摸我的头,热烈得使我忘记了自己是输是赢。阳光照着我的后脑勺,我不禁回头望,在一片灿烂的朦胧中望见红色的塑胶跑道,尽头那地方画着醒目的白线。我想起来,我输了。但我不禁开始笑,我发现我的身后已经如此灿烂了,我的面前摆着的又会是什么样的美景呢?输赢不过是短暂的,光明的前景才是我所应该在意的啊!
于是我总结方法,认真锻炼,因为我可以跑得更快,超越更多的人。
因为新的起点就在我的脚下!
当然了,人生可不止意味着赛跑。你会在旅途中遇到海面上泛着的泡沫,遇到生机勃勃的森林,遇到吱吱呀呀摇晃的列车中共同的旅人。多么美好啊,走马观花,转角能够发现新鲜。可当你在尘世中厌倦了舟车劳顿,你会想要干什么?是的,回头,回头看看你的起点,那儿有你所需要的安稳,有你所需要的人情世故,有你所心心念念的花园尽头的玫瑰。
所以,无论是在竞争,旅途,还是在这漫长的人生道路中,永远不要忘记回头看一看你的起点,你会看见你的后方阳光灿烂,你会发现你曾经的归属,你会往前走。