“青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏。”每个人的心里都有一幅美丽动人、难以忘怀的风景。那亲爱的朋友,你又是否曾有过?它犹如那无所不能的灵丹妙药,拯救你与水深火热的困境这中;犹如天使那关爱的双手,把你从万丈深渊里拉出,送到幸福的彼岸。
“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。”人生到处充满的偶然,但生命却似一种命运,没有阴差阳错。还记得第一声啼哭从你的嘴中发出吗?那洪亮的叫声犹如一道广播,告诉着世人:“我来了!”而那时,最牵肠挂肚,最心力交瘁的不正是你的母亲吗?
记得,在我还未曾睁开眼,去看这个千姿百态的世界时,我眼前一片漆黑。忽然,一阵刺骨的寒风犹如一把锋利的刀般,轻轻地拂过了我那娇嫩地皮肤,我立马如惊弓之鸟般把身体缩成了一团。此时的我像一只无助的小鸟,面对着那冷酷而又残忍的大自然,我束手无策,被大自然无情地伤害着。像一个迷路的小孩沉陷在那一望无际,如星辰大海般的道路上。
“快把窗关上!”一陈急促而微弱的声音如超声波般,刺进了我的耳朵。我缓慢地睁开了眼睛。一只温暖的手掌搭在了我弱小的身躯上。只见一个满脸担心的慈祥面孔,她犹如一个仙女降临人世,出现在我的生命中。此时此刻,一阵柔和的阳光照到了她身上。她的头上冉冉升起了一个光环。这如画般的风景,成了我心底一道不可抹灭的靓丽的风景。它如一块火热的印记般,深深地印在了我的脑海中。
此时,窗外正有几只黄鹂唱着一首婉转悦耳的歌曲,好像在庆祝什么。下面的柳树姑娘也扬起了她那碧玉般的长发。仿佛正婀娜多姿地随着音乐跳着动人的舞蹈。窗外,花红柳绿,百花斗艳。万紫千红的色彩使我眼花缭乱,天空中还出现了美丽的彩虹。
黄鹂、彩虹、花、柳树,还有妈妈,他们构成了我心底的一道壮观的景象。那场面美丽动人,沁人心脾,像大山般屹立在我的心间,永不磨灭。