写奋斗的作文六年级
生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,我们被它所迷惑,常去停留观赏,或去咀嚼它,却不知前面有更加美丽和豁然开朗的大道我。莫迷离,莫仿徨,大步前去。
生命听起来是一个多么神圣而又充满活力的名词。随着一声“哇哇”声,一个小生命又诞生了。有人说;每个生命都是上帝创造出来的天使,这些“小天使”他们呱呱坠地时,就示意着他们存在而变得不一般,“天使”们竭尽他们的所能,来证明他们的存在不是纯粹地在世界人口上“加一笔”,而是会使这个原本缤纷多彩的世界因他们的努力更添魅力。
也许世界上真存在着“命中注定”这样的事,但事实就该这样听信命运吗?人的生命就该被“命中注定”这四个字所束缚吗?那么生命也就失去了存在的意义。当一个人在为他所遭遇的挫折而感叹是“命中注定”时,却不知在世界上某个角落已经发出了一道耀眼的火花,那是奇迹的花火!
人的一生,不要求你活的轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少要有它存在的意义,不要枉费了青春,在人世间像过客般白走一遭,如果能仰不愧于天,俯不怍于人,那么就此生无憾了!
作为小学生的我,应该好好学习,学有所成是我的奋斗目标。“少年不知勤学苦,老来方知读书迟。”“书山有径勤为路,学海无涯苦作舟”是我学习道路上的座右铭。我一定在学习的道路上努力奋斗,长大为祖国争光。