写奋斗的作文六年级
我读过一篇文章,故事是一个男孩不断的奋斗,考上了重点大学。
故事开始一直在描写小男孩家的贫穷,他家的父亲去世了。母亲患了重病,躺在床上。这个小男孩,每天吃饭吃不饱,没有干净的水喝。家里只有一栋茅草房,和一只天天下蛋的老母鸡,他们天天只能靠卖鸡蛋生活。小男孩想了想,别人都能过上这么好的日子,为什么自己却不行?他恍然大悟。因为别人学历很高,出去工作的工资也很高,自然日子好过了。于是他一直奋斗,一直努力,一直寻找着新的方法,没有纸,他就用红色的石砖在地上写字。没有椅子,她就蹲在那里。没有亮光,就在白天抓紧的做。晚上通过别人的微光写。终于有一天,她考上了重点大学。出去工作也拿到了很多的工资,让家里的日子过得不再贫穷。
这个故事告诉我们,如果不去努力,如果不去奋斗,如果不去思考新的方法,是永远得不到好成绩的。尝试一件东西不是一下子能完成的,它需要漫长的思考与实验,如果这样东西尝试出来了,那自己的自信心会增加百倍。如果不去付出,如果不去努力,如果不去奋斗,如果不去尝试新的东西,那你和一条咸鱼有什么区别呢?一样事情要努力的去尝试,得出自己的新结果呀!
尝试,一个可以将一个人改变的东西,为何不去做它呢?