在这个世界上,总有一些人,她们至于我,像蜥蜴的小,却像骄阳的暖。
——题记
太阳渐渐西沉,天空的那边,一片昏黄,灿烂的如金光闪闪的金子,温暖的扑在脸上。
时间一分一秒的过去,嘀嗒的声音滴落在心底。一阵阵的不安,渐渐涌上心头。是的,天色早已黑,然而母亲却迟迟没有回来。心头的思念愈加猛烈。我已经有五天没见到她了,住校的五天中,每每入睡时,思念如潮水,直到那时,我才意识到,我原来对我母亲是如此的依赖。每在学校与母亲打电话时,电话那头亲切的声音,一声声的安慰与嘱咐,此时我想:我真幸福,能拥有一个如此温柔,给予我温暖的人。
突然,客厅的门“咔嚓”一声打开,思绪一下收回,连忙冲出去,拥抱住她。母亲看了看时钟,已是十点十分了,充满歉意的说:“都怪我,回来晚了,让你饿肚子了。那这样,我现在去给你做饭。”母亲还是这样,一如既往的对我关心这关心那,可却总是忘了自己。这是,我突然感觉到后悔,后悔六年级那会的不懂事、任性。稍有不顺就会发脾气。可母亲呢?对我却是百般纵容,那么温柔。从小到大,对我凶的次数屈指可数。
我来到厨房,暖黄色的灯光下,调释出一种温暖的气氛。我参与到与母亲一起做饭的队伍中。不过,与其说是帮忙一起做菜,不如说是打杂的,无非就是洗洗菜什么的。每当我拿起锅铲,做出炒菜的架势时,母亲总会一把抢过来,并说:“你还是别炒菜了,容易受伤,另外,你做得没我做的好吃,你五天才回来一次,好不容易回来得让你吃点好的。”我耳朵听着,记在心里,其中的意会,早已明了。
深夜,我辗转反侧,愣是睡不着,无奈之下,只好跑进母亲的房间。而开门的那刹,眼睛看向床上并没有人。余光瞥见,母亲开着小灯,坐在书桌旁,手里拿着针头,一针一针,一丝不苟的缝着我的校服。突然间我想起忘跟母亲讲了,而她却自己细心地发现了。母亲对我温柔一笑,不用我说她已知道我定是睡不着才过来的,所以示意我先睡,我心房被温暖包围着,皎洁的月光,昏黄的灯光,永远这样,多好!
母亲对我的关心,千言万语说不尽,我想去母亲的心里,想看那里究竟是个什么样的,温暖一片天地?想看看,我这个善良温柔的母亲,究竟有多伟大!