关于起点的作文六年级
人们常说中考是人生的转折点,对,他就是人生的转折点,因为他给予我们两条路,一条是继续走在学习道路上,另一条是你要面临着生活带给你的压力。
而我选择的道路是继续前行。转折点,也就是说你到达了第一个目的地,接下来我们又迎来的是新的起点,高中,同一起跑线上的我们,又要一起奔跑,我想当别人放慢脚步的时候,我需要奔跑;别人跑起来的时候,我就得加速,你没有显赫的背景,没人能为你铺一条康庄大道,你没有其他的选择,对你而言,未来的路只有一座叫高考的独木桥,你要明白,这条路只能靠自己披荆斩棘。宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔。而你身上背负的不是我一个人的命运,还有日夜操劳的家人,这都是你将要偿还的债,你没有理由不去努力
你需要一个目标,为目标走在追梦的路上就不觉得疲累了。所以我得继续追赶,可以是一座城市、一个学校、一个人或者一个梦想。
想想之前总是成天抱着手机不放,导致没有考到自己梦寐以求的学校,很失望,很失望,可后来我又鼓起勇气对自己说,别人可以做到,为什么你不可以,手机并不是长在身体的器官,为什么不可以抛之脑后,你要明白,曾经你在哪里失败。不是你现在遇到的人就是一辈子。别再把时间都浪费在毫无意义的事情上,不如听首英文歌练练听力、听首摇滚来提神、听首轻音乐来缓解压力…
老师常说:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。