关于欺骗的作文六年级
许多人都视谎言为恶意的,欺骗人的,但有时候谎言是美丽的。
我和妈妈经常在外面吃饭,可是我发现,平时在家的妈妈总是吃得很多,但是一到外面吃得时候就吃得很少,这到底是怎么回事呢?
一次,我和妈妈到一家饭店去吃饭,一开始我和妈妈都吃得很多,可渐渐的我发现妈妈吃饭的速度越来越慢,于是我就问:“妈妈,怎么不吃呀?”妈妈就说:“没事。”但是过了一会儿妈妈吃饭的速度又慢了下来,这是怎么回事呢?难道妈妈生病了?这可怎么办呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,妈妈突然对我说:“儿子,妈妈吃不下了,你吃吧!”这突然之间说出来的话使我大吃一惊。我看了一下妈妈的饭碗,饭是吃光了,可菜却没怎么吃。于是我回答:“您还没吃菜呢,怎么就吃饱了呢?”妈妈若无其事地回答:“妈觉得菜太咸了,你吃吧!”我半信半疑地把剩下的菜都吃光了。妈妈看我吃光了,就笑了笑,说:“我们回家吧!”虽然已经走出饭店,但却还在心里思考这个问题。
我回到家,坐在椅子上,思考这个问题,突然间,我明白了妈妈的用意。妈妈其实是把好吃的留给我吃。
谎言并不是都是恶意的,还有美丽的。在生活中,有许多美丽的谎言,但使我最印象深刻的美丽的谎言,是妈妈的谎言,它很美。