关于欺骗的作文六年级
古人云:“精诚所至,金石为开”。真诚是生活的营养品。真诚就像一块指路自牌,为我们指引前进的道路;真诚犹如一篇文章,如果没有了真诚,等于没有了真情实感。真诚犹如一本乐谱,如果没有了真诚,等于没有了音符。
那天,太阳火送辣辣,向大地射出了万丈光箭,我和妈妈刚运动完,汗水湿透了后背。我们俩不约而同地看到了一个卖西瓜的伯伯。他全身黑黝黝,脸上有一块疤痕,手中拿着一条不知道什么颜色的毛巾,在哪吆喝他的西瓜又大又甜。我心想:“真是王婆卖瓜,自卖自夸。”
但是妈妈却有了想买的念头,于是,我们走向了他。他热情地招呼我们,告诉我们,他的瓜包甜的,不甜不要钱。我用一种不是很信任的目光看着他。但是我们还是挑了个大西瓜。付了钱,高高兴兴地往回走。
忽然,卖瓜的伯伯追了上来,我诧异地看着他。只听他说:“对不起,这瓜已经熟过头了,是我刚才准备扔掉的,我再给你们换一个吧。”我拉了一下妈妈,低声说:“会不会骗人啊?看起来不像个好人的样子。”妈妈却不以为然地说:“人家有心换,就错不了。”
回到家,我们迫不及待地切开了这个大西瓜,只见里面鲜红的果肉,饱满的水分。看得我口水都快流出来了。一大口咬下去,那清甜的滋味瞬间融化了我。简直就是人间美味啊。
我脱口而出:“此果只应天上有,一生能吃多少回”。妈妈站在一旁笑了。这时,我想起了那个卖瓜的伯伯,觉得他这才是真诚实意地在做生意,不欺骗。用他的实际行动,让我认知:不能以貌取人。让我更进一步了解“真诚”是多么地重要。
我误会了他,本以为他是坏人,可他却用行动告诉我:“精诚所至,金石为开。”的真正意思。让我感知这个世界,多一份信任,少一份猜疑,人间就多收获一份美好。