欺骗优秀作文六年级
常常听我的妈妈说起,在这个世界上,有这样一个人,从妈妈懂事开始,她就会在妈妈的耳边喋喋不休地说:“不能撒谎,撒谎的小孩鼻子可是会变长哟!”可是,后来妈妈发现,这个教她不要撒谎的人,其实是最会撒谎的,这个人,就是我的外婆。
从小妈妈最喜欢吃鸡翅,外婆却口口声声说,自己最不喜欢吃的就是鸡翅,可是,有一次妈妈发现,外婆居然偷偷地在啃妈妈没吃干净的鸡翅。原来我的外婆也喜欢吃鸡翅。妈妈在无意中发现了外婆说谎的秘密,心中升起一股暖流。
妈妈去读大学,外婆说:“终于可以耳根清净了。”可是后来听外公说:“妈妈离开家的那天,外婆就哭得稀里哗啦,整夜整夜地睡不着觉。”还每天打一个电话嘘寒问暖。在电话里,外婆问得最多的就是有没有吃饱啊,有没有着凉啊之类的话,妈妈都觉得有点烦了,可是喜欢耳根清净的外婆却总是不厌其烦一如既往地唠叨着。
后来,妈妈有了我,妈妈的母亲,就成了我最亲的人,我的外婆每次见到我,总是乐呵呵地迎上来,抱起我,嘴里说着:“我的宝贝儿,想死外婆了!”每次到外婆家,外婆总是大鱼大肉的买给我们吃。等我们走了之后,她和外公便是吃剩菜剩饭,非常节俭。后来,外婆大病离去,都没有享过什么福。如果外婆还健在,我多想对她说:“外婆,我不爱吃鸡翅,您吃吧!”
现在,我的妈妈似乎也有了外婆的影子,每次有我喜欢吃的,她总说:“妈妈不爱吃这个!”可每次吃好饭,有那些剩菜,妈妈舍不得扔,总是会吃掉。还笑着说“妈妈的肚子,可以装很多东西咧!”每次看我的衣服短了,她总会第一时间给我买新衣服,可自己却很少买,问她为什么?她总是说:“妈妈不会长个了,衣服是可以长期穿的,不会变小,可你不一样,小姑娘出去可是要穿得美美地。”每次我想买一些小玩意,我的妈妈总是一口拒绝,可是过几天后我的桌子上就会出现那些我梦寐以求的礼物。只要是对我有利的,不管多贵,妈妈都会满足我,而自己却是那么节俭。我想妈妈们是不是都这样,表面都是硬邦邦的,可心却是那么柔软的。
慢慢地,我也学会了“撒谎”,有时候跟爸爸出去,看到好看的衣服就会给妈妈买一件,然后悄悄地把标签撕掉,再告诉她衣服很便宜。我想:妈妈看到这么便宜又漂亮的衣服,会不会表扬我呀,我心里偷偷地乐着,但是并没有表现出来。每次,妈妈收到衣服后,第一个反应就是:“要多少钱啊?是不是很贵?”一副舍不得穿的样子。可是她的手却轻轻地摸着这件衣服,然后小心地穿上去,在镜子面前照了又照,一边打量着,一边不停地说:“真好看!”虽然妈妈埋怨我和爸爸乱花钱,可是我知道她的心里肯定是美滋滋的。
妈妈经常教育我不能撒谎,要做个诚实的人,可是她们却总因为爱我们不得已撒一些甜蜜的谎言,他们的谎言不带伤害,不带欺骗,却总是充满着对我们所有的爱。