欺骗优秀作文六年级
做真实的自己。这个看似极其普通的事情,你也许会不屑地说:“做真实的自己,谁会做不到?太无聊了吧?”如果你这么说,那么恭喜你,你是一个真实沉着的人,但遗憾的是,并非人人都像你这样…
恰恰相反,许多人都在各自伪装,费尽心机地想让自己在外人看来更加美好。
这种伪装,我称它为“自我迷失症”。
这种症状我也时不时会发作…
“天呐,假期就快过完了,我却还有整整一本作业没做,怎么办呀?”我对这眼前厚厚的数学训练本,无助地大吼起来。旁边的老妈无奈地看着我说:“再狂叫也没有用,谁叫你天天悠哉悠哉?无所事事的,浪费时间。这下好了,等死吧,我也救不了你。”我撇撇嘴,不再哀嚎。
苦战了两天,却连数学训练本的一半都没写到,唉,谁叫我贪玩呢?认命吧,我心里正想着,就不知不觉地来到了教室。数学余老师在我无用的祈祷下来到了教室,说:“下面,我来亲自检查一下假期作业,把数学本放在桌上,我来检查。”说完便走下讲台,从第一个同学开始看起。
我心里一阵发虚,心里盘算着该如何应对,正想着,余老师就不知不觉来到了我身边,温柔和蔼地对我说:“倩茹,把你的作业给我检查一下。”我听了差点魂都被吓没,我努力让自己平静下来,看着余老师温柔的眼神,我狠狠心说:“老师,我的数学作业本已经写完了,但我今天早上怎么也找不到!真对不起。”我几乎是用发颤的声音来说的。余老师听了我的话,温和地笑了说:“行,我相信你,但下一次别再弄丢了!”我听了内心愧疚不已,下定决心再也不欺骗老师了。
这一件事之后,我的“自我迷失症”开始有所好转,复发的频率少了很多。因为我实在受不了骗了别人之后内心良知的斥责以及他人信任的眼光。我多看一眼,都觉得自己十恶不赦。
用虚假的真诚去换其他人的信任,获得的只有自己内心的愧疚和他人渐渐失望的目光。
所以,让我们摘下脸上的面具,用真心做回自己吧!