欺骗优秀作文六年级
大家好,我的名字叫假币,我的主人是个百万富翁。
一天,一张100元真币对我说:“唉,兄弟,你和我们在一起好像不怎么合适,因为我们都是真货,只有你一个假货,要不你换个地方住吧。”“是啊,是啊,你还是早点走吧,不要打扰我们的生活。”其他的钱也都纷纷赶我走。我没有办法争辩,只好默默地点了点头。
机会终于来了,那一天,我的主人出来数钱,突然发现我跟其他钱不一样,主人也就发现了我是假币,就下楼把我扔给了楼下的乞丐。我向乞丐主人笑了笑,他立刻发现我是假币,但他没有把我扔了,而是到一家小吃店买了饭。小吃店老板发现我是假币后,就用我买了束花。后来,花店老板发现我是假币后,直接把我扔了。
我躺在冰凉的地上自言自语:“为什么那些人知道我是假的还用我,为什么主人要把我扔掉,我的家在哪里……”我把我心中的苦恼都倾诉出来。一旁的垃圾听见我说的话,就对我说:“孩子,其实这就是人性,许多人明明知道你不能像真币那样使用,但有些人为了贪小便宜,就如假包换,用你来欺骗他人。”“那我的家在哪?”“有个叫警察局的地方,那里是你的家。”我开心极了,因为我有个家。
傍晚,一个小女孩发现了我,她把我送进了那个叫警察局的地方,随后,一个叫警察的人又把我送进了交假币库的地方,那里都是我的同胞,他们还在向我招手哩。
我最后再跟人类说一句:“人们啊,不要再贪那种小便宜,别再用我们假币来欺骗大家。”