欺骗作文范文500字
那一次,我满怀期待的打开期末成绩单,看着上面醒目的数学分数,脸上的笑容瞬间凝固,我不由自主的攥紧了成绩单,那77分的成绩,就像冬天里的一盆冷水一样,浇在我身上,像一块巨石压在我的心头,使我喘不上气。
一直以来爸爸对我的期望都很高,为了让我有个好成绩,他特意为我报了补习班,还买了各种试卷、资料书,但我最终还是让他失望了……
我颓然的站在路边,仿佛已经看见爸爸那失望的目光,那目光刺的我的心生痛,不行!绝对不能让爸爸知道。我注视着成绩单,忽然,一个大胆的想法出现在我的脑海里——改分。
挣扎了片刻,我从书包里拿出红笔,努力控制住那颤抖的双手,小心翼翼的将两个7改成了两个9。打眼一看——天衣无缝!望着自己的“杰作”,我不由得松了一口气,于是,做了半天心理准备后的我,便兴高采烈地迈着欢快的步子回家了。
当我鼓起勇气打开家门走进去的那一刻,心不由的怦怦直跳,“儿子,回来啦”是爸爸的声音,我感到心跳的更快了,看着爸爸向我走来。我努力平复着自己的情绪,生怕露出什么破绽。“今天成绩应该出来了吧?”爸爸慈祥的望着我说。
我假装开心的回答道“出来了,数学考了99分呢”。“真的吗?把你的成绩单拿过来我看看”。我只好颤巍巍的从书包里取出成绩单。硬着头皮将它递给了爸爸。
短短的分数,我却感觉爸爸看了一个世纪,就在我以为他发现了我的小把戏的时候,他开口了“这次考得不错,奖励你一支钢笔”。爸爸说着就将一支精美的钢笔递给了我,那一刻我觉得它仿佛有千斤重,我转身拿起书包便冲进了房间。
在进入房间以后,我看着手中的笔,泪水像断了线的珠子一般从脸颊滑落,心里的内疚感一发不可收拾,爸爸那么爱我,我怎么可以欺骗他呢!
这是一件令我终身后悔的事。