起点优秀作文六年级
时光如白驹过隙,逝去的也就永远地逝去了。每一天都是特别的,让我们珍惜每一天,共创美好时光。
过去的日子,如盆中之水,一旦倒出,则难以收回。也许一次课程、一个考试,就注定人生前进的道路。我们只有把练习当作考试,考试看成练习,才能争取这独一无二的每一天。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。记得爸爸给我讲过的一个故事:一个小男孩总认为自己十分厉害,于是天马行空,日日空想。而在这段时间,他的同学们奋发图强,不断努力,当他回到失败的起点时,其实是他害了他自己,他并不知道--每一天都是特别的。
我们更不能坐等未来。若人生如航海,那么我们不能总希望顺风一定会朝这儿吹来。也许,在自己漫不经心之时,自己已经被逆风吹到了航海的起点。如果大家都坐等未来,那明日复明日,明日何其多,不努力怎么会有成功?当我们望着天空发呆时,也许别人已经迈进了一大步。积少成多,聚沙成塔,把零碎的时间累积在一起,并充分利用好,就可以走向成功。让我们牢记:每一天都是特别的。
一寸光阴不可轻!人生短暂,不能重来。我们过的每一天,都是唯一的、特别的。当我合上书本时,我会想起这句话,于是我振作精神,继续努力;当我拿起电视遥控板时,我会想起这句话,于是走进书房,完成作业;当我打开音响准备欣赏音乐时,我会想起这句话,于是一心一意,攻克难题。
人生只有一次,虽说一年有三百六十五天,但我们得珍惜现在的每一天、每一时、每一秒,让我们坚信--每一天都是特别的……