起点优秀作文六年级
点点清香晕开天地,新的一天犹如春笋般崭露头角,让我们乘上风的翅膀,开始一段新的征程。
诚如此言“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”于我,却独喜能开始一段新的旅程。卡梅隆并没有一成不变地活在万吨巨轮之中,一段凄美的故事也只如那易逝的水流淌过人们的心田。蓝色星球的诞生再度印证了“下一个新的开始,下一秒新的奇迹”的神话。
是啊!不抛弃昨日的辉煌,如何能开始新的征程。昨日再美,我们也已无法穿梭时空重温昔日的风情,何况我们时刻处在更替的十字路口,何不选择新的征程?
在人生沉浮中释放自己。曾被亲手挖来的销售经理扫地出门的乔布斯选择重新开始,春风又绿江南岸,在新的起点中乔布斯创造着新的神话。他的成功让我们知道,人生从没有终点。
朋友,何必为丢失的太阳而黯然神伤,不选择新的起点,我们只会再次失去满天繁星。柳暗花明又一村,让我们在全新之中激发自己,新的起点,定会有新的征程。
反观当今社会,多少有志少年曾意气风发,争欲指点江山,却因一时的困难止步不前,殊不知,一时的困顿并不能作为我们消沉的借口,给自己一次更新的理由,让我们在全新的世界里不断突破自我。
齐白石衰年变法,赢得世人赞誉,莫奈晚年画睡莲,创造出另一个奇迹。这些无不告诉我们,选择一个全新的自己,在新的起点,我们定能看到不一样的自己。
有的人最喜欢的是起锚时所激起的那一片洁白的浪花,有的人最高兴的是抛锚时所发出的那一阵铁链的喧哗……让我们放开铁链的枷锁,让梦的船只扬帆起航,在新的征程中谱写不一样的人生。
任那繁华落尽,又一年,定是枝头叶满,桃李芬芳。