起点优秀作文六年级
成功的前提,就是要对自己有信心,敢于迈出第一步。如果不去试试,怎么能知道自己行不行呢?
我曾经无数次地对自己说:“加油,要对自己有信心,你能行!”这样的鼓励,伴随我走到今天,也将陪着我走向成功。
犹记得那天,数学老师让我们自愿报名参加学校的数学竞赛。同学们一个个跃跃欲试,我心底也有些痒痒的。奥数这方面,我自认为并不是很差,而同学们也都是实力强劲,我似乎又要逊色几分了。万一我报了名,竞赛时一道题都做不出来,那我该怎么办?但要是,我有这个能力,不去参加,那未免也太可惜了,我应该又要后悔一阵子了。我内心纠结万分,经过一番激烈的思想斗争后,我最终还是决定相信自己一次,向老师报了名。
站在教室门口,我紧张极了,双腿直发软,手心也开始冒汗。我两眼一闭,默默在心中为自己加油鼓劲儿:“没事的,别紧张,加油,要相信自己,你一定能行!”然后睁开眼睛,昂起头,挺直身板,走进举办竞赛的教室。
试卷发到手,我大略地浏览一遍,觉得应该没有什么大问题,便从头开始做题。前半部分一路顺畅,并没有遇到难题,基本都是平常练习的题型,我越做越放松下来,心中原来满的快溢出来的紧张与害怕也暂时被压制下来。可到后半部分,题渐渐变难了。这时,一只张牙舞爪的“拦路虎”跳了出来,我绞尽脑汁,冥思苦想,却还是一点头绪都没有。随着时间的流逝,我有些烦躁起来,笔在演算纸上写写画画,额头上的汗珠越来越密集,大滴大滴地滚落。恍惚中,我好像听到心灵深处有个声音在说:“静下心来,好好想想,你可以的!”我像是被打了一针镇静剂,不一会儿,就理清了思路,下笔也顺畅了很多。
一个星期后,结果出来了,我出人意料地超常发挥,居然取得了“一等奖”的好成绩。
“相信自己,你一定能行!”我常对自己这样说,自信是迈向成功的第一步,是成功的基础,是成功的起点。因为相信自己,所以才会让自己把握机会,也才有可能走向成功,走向更辉煌的人生!