写热爱作文六年级
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样说出了这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点……初中的生活就是这么紧张,不是吗?
好久没有回到母校打球了,虽然同在一座城市中,也很少有机会去,真是怀念那挥洒汗水、尽情奔跑的快乐时光呢!
小A提出回母校打球,我自然是“恭敬不如从命”,叫上几个小学时的球友,挎上球包便出门了。
小A家并不远,便约好一起坐公交车去,一路上谈起小学时一起“疯”的经历,谈起打球时的一桩桩糗事,不禁笑出了声,毕竟这是共同热爱的篮球啊!
公交车很快便开到了那个站台,一下车,我和小A便迫不及待地冲向那个久违的地方,那个熟悉的校园,那片不大的操场,一切都还是这样的熟悉,浓郁的文化气息中蕴藏着无限的活力。
来不及解开外衣便跑上球场抢下一个球来,再来个三分球作为见面礼。看到我这个老球友,他们一个个都笑着说:“哎哟,手感挺好的嘛!”我便笑着回答道:“来不来,带我一个?还有小A哦!”“那就来咯。”小于说道。
在这片不大的篮球场上,在冬日少有的暖阳之下,手中拿着篮球,一切都是那么的熟悉,太熟悉了,这不就是我所热爱的,我们大家所热爱的篮球吗?不禁莞尔,运起手中的球,脚一发力,“咚咚”之声不绝于耳,在我心中,这有何尝不是天籁呢?
运球,胯下运球,过人,假动作,传球,投篮……就是这一些动作让我找回了热情,那份对篮球的热爱又何尝不使我快乐呢?
倏地,看到小A从小于手中断下了球,正自得意之时,竟左脚踩上右脚鞋带,摔了个“狗啃泥”,球也慢悠悠地滚出了界外。小于立即抓住机会捡起球扔给小赵,小赵接过球便一溜烟地跑到三秒区外投篮,却由于用力过猛,球正好砸到篮筐外围,反弹回来,不偏不倚硬生生地击中“半空中”的小赵。小赵从地上缓缓坐起,正在回神,我和小A他们早已笑得“瘫”在地上。
时光很快便流逝了,就像手中的一把沙子洒落在地,转眼间便到了回家的时间了。“快乐总是短暂的!”小A像哲人一样说出了这句话,我又一笑,“是啊,不过这么短暂的时光也把我们累死了哦。”话一说完,心中却又生出一番感慨,望着那泛着红晕的夕阳,心想:“是啊,怎么这么短暂,或许是对篮球的热爱让我忘记了时间的流逝,累却快乐着。望着坐成一排的球友们,不禁又想:这就是我们热爱的篮球啊!
正如歌德所说:“志向和热爱是伟大行动的双翼。”拥有自己的热爱吧,或许就是这份热爱让你沉醉其中,充实了你的生活。