写热爱作文六年级
因为热爱,所以坚持,因为坚持,所以成功。
——题记
记得儿时,我对于一切培训班都毫无兴趣,只是傻傻的全部都上,直到上了第一节作文课。
“拿起你们的笔,记下你们心里最真实的想法。”清晰地记得老师说的第一句话是这样的,虽然二年级的我并不懂老师展示的范文的深层含义,范文那优美的文字,如同春天的花园,百花争奇斗艳。惊艳了我的眼睛,又如那美丽的紫藤瀑布流进我的心间,深深地震撼着我当时幼小的心灵,那时我便喜欢上了作文。
也许是因为并不写日记,我的作文水平进步不快,“蜗牛的速度都比你的作文水平进步速度快。”那是这是那时老师最常对我说的一句话,我发现,曾经那让我深深热爱的写作已经成了一种负担,正好学期结束,我在报不报名下一学期的课的时候徘徊,一念之间,就可以放弃,我坚持了两年的作文,不知道是什么念头在作祟,我还是拉着妈妈填写了报名下一学期的课表。
这次的难关,有惊无险的度过上一周,语文老师把全班的期中考作文收上去看。然后发下来时,我的答题卡上多了这么一句话一一作文描写到位,有叙述,有描写,但是字太小,留给老师印象不好,所以扣分多,当时的我看到这句评语后,整个人愣了一下,莫名的心中涌出了一股喜悅,如同清冽甘澈的清泉流进心底,带着一丝甜味,我甚至没有注意到后面关于自己的评价,只是沉浸在被老师认可的喜悦中。
曾听闻达芬奇初学画画时,他的老师让他画鸡蛋,也不话别的,日复一日,达芬奇不耐烦了,他经过老师的安慰和劝说后,他还是坚持了下来,并且成为了出色的画家,我思考过,为什么他当初厌烦的时候没有放弃呢?
良久,不过是因为热爱,因为热爱,达芬奇才会坚持并成功。或许他天资就是聪明的,但我的天分并不在写作上,可是近六年的坚持还是让我获得了认可,或许有些人天生就是笨小孩,但是只要不放弃,还在坚持,他总能走向成功。