写幸福的滋味作文六年级
窗外的大风呼呼地咆哮着,绒毛般的大雪纷纷落下,街市空无一人,只剩下霓虹灯孤独地闪烁着,地上的雪已经很厚了。
在这被雪铺满的街道旁,有一间布置精致的小房子,这里住着的,是一个英国老教授。这天晚上,他的屋里关着灯,只发出微弱的光。
今天是他的生日,他独自一人待在家中,手里捧着一个自己订的小蛋糕,心绪万千。
“呼”,他吹灭了蜡烛拿出了放在口袋的手机,拨打了他已经熟透了的电话号码。
“儿子,我老了!”老教授感叹地对儿子说道。
“我最近工作很忙,找时间再和您聊吧。”
电话挂了。他望着窗外的大雪。
一个视频电话“惊扰”了他。
那是他曾经的一个中国学生,现在已经成家立业了。
他接通了视频电话,第一眼看见了一个熟悉又帅气的小伙子,小伙子正热情地和他招手。“老师,好久不见,今天是您的生日,首先我祝你生日快乐。”然后中国学生把摄像头转向了他的身后,一个温馨的场面出现在他的眼前:一个小女孩躺在两位老人的怀中,一个年轻女子正在切分蛋糕,几个人有说有笑,其乐融融。接着,他的学生说“老师,今天也是我父亲的生日。”然后他的学生向他一一介绍了他的家人。
突然,老教授的眼睛红了,鼻子一酸,眼泪不由自主的再次落了下来,他的抽泣声传到了中国学生的耳朵里,中国学生急切地问到:“老师,您怎么了?”老教授感叹地说道:“没事,我只是第一次体会到了幸福的滋味。”
说完,他挂了视频电话,放下了电话,目光又回到了窗外。
窗外雪花纷飞,却留他一人,独赏风华雪幕。