写幸福的滋味作文六年级
那个傍晚,寒冷包围着我,雨点也像钉子一样,劈头盖脸砸向我。
来接孩子的家长,有的开着车,有的举着伞,我在人群中没有找到妈妈的身影。心一酸,我索性拒绝了与同学共打一把伞的好意,一头冲进了雨中。狂奔在回家的路上,不一会儿,衣服口袋里都集满了雨水,一霎那,我觉得自己像在风雨中瑟瑟发抖的祥子,无助又可怜。狠狠抹一把脸,把雨水甩在地上,可是心里的泪水,却怎么也抹不掉。
一路失魂落魄,好容易跑到家,浑身上下已没一处是干的,往下直滴水。可是家里没有人,我更加难过,踢了鞋,坐在沙发上再也不想说话。不一会儿,门开了,浑身湿淋淋的母亲回来了。我抹着泪冲她喊:“妈,你为什么不给我送伞呀?”母亲满脸内疚,说:“我在家熬鸡汤,去接迟了,孩子们都举着伞涌出来,我怎么也没找到你。孩子,妈妈错了,你快去换衣服,小心着凉感冒!”
家离学校远,雨又来的急,明明母亲已经解释清楚了原因,我还是委屈地哭了出来。母亲心疼地用手捋了捋紧贴在我脸上的湿发,说:“快去洗个澡吧,我熬了你最爱的鸡汤。”
我像一个穿着白色睡衣的幽灵一样,从卫生间里灰溜溜地飘出来,湿漉漉的头发紧紧贴在我的脸上,好像一刻也不能割舍一样,还在不停地流着伤心的眼泪。
忽然,一股香味混杂着肉的味道涌进我的鼻子,刺激着我的味蕾。
妈妈见我出来了,立刻起身用棉布手套小心翼翼地端着一碗鸡汤送到我的面前。她轻轻地搅动汤水,汤面上冒着幸福的泡泡,“慢点喝,烫啊……”妈妈举着勺子,慢慢喂了我一口,赶紧问我烫不烫。看着母亲那未干的头发,那内疚的脸,那紧张的神情,我埋下了头,摇摇,说不烫。
“以后我再也不会去迟了,孩子。”妈妈轻声说着,又舀起汤喂我。我品尝着这幸福的汤,脸前雾蒙蒙的,不知是水还是泪,像小虫一样爬满我的脸庞。心里涌起一种温暖,我知道,那是幸福的滋味。
幸福的滋味——正如母亲的鸡汤:既有鸡汤的浓香,更有母亲的呵护,偶尔,还会有些小失误。可是,汤真的好喝!