写幸福的滋味作文六年级
每当别人或亲人问到我喜不喜欢家时,我都会自豪地对他们说,我非常幸福,喜欢!一个人的经历,什么感受都会有,甚至将它们串联起来变成一个个令人感动的故事。
我有一个幸福的家,爸爸妈妈和我就是一幅温馨的画,晚上睡觉前,爸爸捧着一杯热腾腾的牛奶坐在我床边,陪着我。妈妈和我一起共读一本书,那种画面是你想象不到的。我的心里有一种说不出来的开心与幸福。
可是,人生中并没有那么多平坦的路可走,为了将我的字改变的优秀一些,我必须面对着痛苦与坚持。“字如其人”的意思我已经感受到了,实践到了。在一次学校硬笔书法比赛中,我参加了。用自己这几年来学到的知识去投入到字的每一笔画,当看到名次榜上第一名有我时,我非常幸福,因为那是我用汗水换来的。
幸福嘴讲是没有用的,靠双手。在一次暑假中,我想买这个,又想买那个,当我用自己的双手奋斗时,才体会到一种感觉。起初,妈妈见我生气了,说:“那不如你干家务事的工作,自己去挣钱,这样更有意义。”我想了想,答应了。我将整个房子打扫了一番。地扫了,灰抹了,饭烧了,可把我累坏了。妈妈走过来说:“不错不错,但你只干了半个下午,给你15元钱吧。”干了这么长时间,全身酸痛,才挣了这么一点。不过,我看着那“金光闪闪”的15元钱,心里就像吃了蜜一样甜。
人活在这个世上不光是享受自由,还要带点挫折与挑战,首先要知道做人的道理,去帮助有需要的人。雷锋叔叔曾经说过,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这才是幸福。
“幸福是奋斗出来的”,它让我懂得了,怎么样去做一个好人,让我怎么样在社会上立足……