有你真好六年级作文
“咚,咚,咚……”那阵有些沉重,又带着几分谨慎的脚步声,每天都会在我的房间里响起。今天,当它再次响起的时候,我要告诉奶奶:“有你真好!”
晚上,月光如纱,温柔地笼罩着大地,城市没有了白天的喧闹与繁忙,只留下一片安静与祥和,给人一种温馨而又惬意的感觉。
我正坐在房间里专心致志地写作业,门外传来一阵滞重的脚步声,一步,两步,越来越响。我知道,是奶奶。
我连忙放下笔,起身去开门。迎上奶奶脸上还未来得及隐去的惊讶,那布满皱纹的脸上顿时现出关切的笑容。我明白,这是因为我的到来。
奶奶轻轻走进房间,生怕影响刚刚还在思考一道难题的我。等我抬起头来,她才清了清嗓子,关心地问道:“我是想问问你,你晚上做完作业会不会饿,牛奶和面包够不够,如果不够我就再准备些零食。”
“不用了,我不会饿的,您也早点休息吧。我只再做一会儿作业,吃了面包喝了牛奶也去睡觉了。”
奶奶带着些许担心与欣慰转身离开,我耳畔再次响起了那阵脚步声。奶奶,有你关心的询问,真好!
我继续在灯下奋笔疾书,过了一个多小时,才写完了作业中的最后一个字。放下笔,关掉台灯,走到客厅,似乎还真的有点饿。餐桌上没有别的零食,牛奶和面包足以让我满足,我可以去好好睡觉了。
正躺在床上酝酿一份平静的心情进入梦乡,那阵脚步声又响起了:听得出来,走得很小心,很谨慎,好像稍重的脚步声就会打破这水晶般澄清纯粹的宁静。停下了,脚步声又渐渐远去,最终让我不能再捕捉得到。原来奶奶已经等了我快两个小时!奶奶,有你默默的陪伴,真好!
我被感动了,忽然想起:我刚刚喝的那杯牛奶,吃的那个面包,都还是温热的,想必是奶奶刚放在那儿不久的吧。可是又有谁知道,在我做完作业走进客厅之前,它们被奶奶热过几回……奶奶,有你无声的关爱,真好!
我睡着了,梦里的脚步声,是滞重的、谨慎的,更是充满爱的。真好!它也许没有歌声那般动听悦耳,不及琴声那样令人陶醉,但却比窗前那略带清冷的月光更加温馨,因为它承载着亲情的温暖。
此刻,我仿佛又听到了奶奶的那阵脚步声,感受到奶奶对我的关爱。奶奶,一个爱我、呵护我的奶奶,是我成长道路上最坚强的后盾,最幸福的感觉,乃至我的全部……奶奶,有你真好!