有你真好优秀作文500字
你仿若那一缕清风,吹往我的心间。你像那闪亮的星星,引我去往心悦之处。
我的分数像那一把刺刀,纷纷刺入心里。我望着窗外发神,心里很难过。“我真的太差劲了,真的。学习不能成为我最拿手的。反而是最伤心的。我是学渣吗?那是当然,我学习退步了,退了许多。”正当我用手托着头胡思乱想,自言自语时。你像一抹阳光,轻轻地来了。
“你其实并不差!”你对我微笑,给了我肯定。但我还是感到你的话有些浮夸。十分疑惑。“那我为什么考得这么差?”我皱了皱眉,继续追问。“那是你还不够用功,在学习上多用点功,就会进步。你想想,为什么别人就能考好?”你笑着反问我。我竟感到你在嘲笑我。觉得你的笑是那么的丑恶。“我上课没听讲,做题时不动脑筋。而别人比我认真。所以考得好。”我看着你的眼睛,想也没想就回答。“那我们就一起努力,大胆一点,有疑问就一起去问老师和同学吧!”你的嘴一咧,笑了。我突然感到有了学习的动力。你嘴角的笑眼不再那么丑恶。我遇见了你。有你真好!
有天下午,我感觉头很重,晕晕的。像一架失重的飞机。我趴在桌上一动不动。你像一缕清风,悄悄的来了。“呀!你这是怎么了?”你拍了拍我的肩膀,眼里充满了焦急。“头有点晕,还很口渴。”我感到自己快死了。你连忙拿出自己的水杯,把水全部倒在了我的杯子里。“你不喝吗?为什么全部把水给我?”我迷糊的问。“没事,你快喝吧!”你让我喝下去。水在我全身流淌,滋润了我的心田,让我恢复了体力。“好一些了吗?”你坐在我的旁边。“嗯,好多了。”听我这么一说,你的脸上不再有焦急的神情。“谢谢你。”我十分开心。“没事的,我们都是同学,互相帮助是应该的。”你微笑了,像那刚刚开放的一朵花。有你真好!
有你真好!有你这样的同学真好!你会在我沮丧、放弃自我时,给予我最大的鼓励。你会在我头晕口渴时为我送来温暖的白开水。有你真好!