有你真好优秀作文500字
天渐渐暗了下来,离上奥数课时间更近了,我飞奔进地铁站,脚下如同生了风似的。
到了检票口,我习惯性打开袋子,伸手搜寻着公交卡。咦,卡片没有。我立刻低头寻找,翻遍了所有的口袋都没有。唉,这下完了,怪我自己把卡片放到另一个书包里了。我一看时间,天哪,已经5:50了!再回去拿也来不及了,怎么办呢?我只好硬着头皮走向检票台。
我的心怦怦直跳,时间越来越紧了,可我却不能进入地铁站。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时客服中心的阿姨仿佛看透了我的内心,微笑着问我道:“小朋友,你怎么了,需要什么帮助吗?”我吞吞吐吐地告诉她我忘带钱了。她一听忙安慰我:“不要急,小朋友,”阿姨这里有一张地铁票给你用。”说着递给我一张票。我的心中顿时涌起一股暖流,那颗怦怦直跳的心也渐渐平静下来了。
看我愣住的样子,阿姨拍拍我的肩膀:“赶快进站吧,下一班车快进站了。”我感激地对她笑了笑,嘴里不停地说着“谢谢”。她用温和的目光望着我,眼睛里饱含着关切。“路上小心点!”进入地铁站后,身后还传来阿姨的叮咛。我又望了她一眼,她朝我挥挥手,我也下意识地跟她挥了挥手。
地铁来了,我连忙进了车厢。坐在宽敞而熟悉的的地铁里,我心里暗暗想着:如果下次还能再遇见她,我真想对她一声说:“有你,真好!”