我学会了坚强作文500字
我小时候非常胆小,懦弱,导致因为一些小事,我就会流泪。但现在不一样了,我长大了,决不会因为点事就流眼泪。小时候,妈妈经常说我性格像个女孩子,特别爱哭,但每次我哭,他都会放下手中的事,过来安慰我,让我学会坚强。每当这时我都会骄傲的点点头然后然后就不哭了。
我上初中了,初中的生活,可不是那么容易的。只要我稍微放松了一下,稍微停一会就会被别人落下一大块,所以我必须一点也不能放松警惕,每时每刻都得保持警惕。记得在有一次重要的考试,我得到了一个不满意的分数,科学考了80分。
不知为何,每个人从娘胎里出来时,都是“哇——”的一声,哭着出来,或许他们已晓得来到这个世界上必定要饱受酸甜苦辣。是的,生活对每个人来说,都不会一帆风顺,总有曲折和坎坷。生活是一个艰辛、持续的奋斗过程。只有正视生活,直面人生,方能百折不挠,积极进取,获得学习上的成功,成为生活强者。用眼泪来向生活哭诉,渴望能得到上天的怜悯,赐予其成功的机会,这是懦夫,是胆小鬼,也是徒劳的。
从来没有什么“救世主”,只有扼住命运的咽喉,从挫折中奋起,才是生活的“真谛”,也才会成为生活的宠儿。
记得还有一次,我总认为友谊是可以永存的,可是,我错了。
他曾今是我的好朋友,可是他的行为,却令我在不久之后,和他切断了一切友谊。我没想过,他会是这样的一个人。只记得,刚认识她的时候,纯真替她表述了一切关于他的事。这,才使我毫不犹豫地,交了他这个朋友。可现在,变了,一切都变了。他的行为,渐渐令我讨厌。我不敢相信,我和他的友谊,竟是保存不了长期的,容易变质的东西。
我哭了,我不明白为什么友谊是这么可以骗人的东西。我把这一切都告诉了我的老师,但老师却跟我说,不是任何人都能成为朋友的。但我仍然等待着他去改正那缺点,或许我们还会是朋友的。只是没想到,我再次错了。我给她机会,她非但没改,甚至有点变本加厉。我非常伤心,我决定不在等待她的回应。
只是少了这个朋友,就如老师所说的:并不是任何人都能成为朋友。