关于我学会了坚强的作文六年级
从小我就是个坚强的女孩。四岁那年,妈妈在房间里睡觉,我在客厅玩,地刚被拖完。忽然,门铃响了,我瞟向卧室——妈妈睡了,就我就去开门,我直径向门口跑去,猝不及防,我滑了一下,接着,我的头和地板就亲到了一起,脑袋一阵疼痛。但是我没有哭,也没有闹,只感觉天旋地转,我摇摇晃晃地站起来,去开了门。从那以后,我学会了自己摔倒自己爬起来。
8岁时的寒假,我被妈妈送去参加一个夏令营,也就是说,我要离开父母十几天。夏令营里还有许多和我差不多大的孩子,在分别的地方哭得很大声,像是在演奏一首为我们送行的悲壮乐曲,只是这演奏者里,不包括我。
夏令营是准军事化的,我们的生活并不轻松,反而很艰苦。每天6点起床,吃完早餐就是辛苦的训练,跑步、站军姿等,甚至有时候晚上会被叫起来背着棉被跑步。我们那个队伍的女孩除了我几乎都哭遍了,还有些男孩也哭。
其实,我也不是不想哭。第一次打电话给父母,听到他们关切的声音,我的泪水溢满了眼眶,但是我忍住了,没让任何人发现。
从那以后,我学会了面对困难,咬牙坚持。
12岁时,一次期中考试,我考砸了。回家的路上,袋子突然从手中滑落,里面的书全掉了出来。我一边蹲下来,想去捡书,却发现怎么也看不清,还有东西从眼眶里滚下来。噢!原来我哭了。
我摸了一把眼泪,把书一本一本地捡起来,眼泪还在不停地流。当时我多么渴望有个人能来帮帮我,可是没有。
我慢慢地向前走,泪水已经干了,留下了几道泪痕。回到家后,我主动拿出课本,开始为期末考试做准备。从那以后,我学会了坚强。
生活中,我们会遇到许多挫折,有时有同伴的帮助,有时,只有你一个人。不会坚强,你就无法在这社会上立足;只有学会了坚强,才能开启通往成功的大门。