关于我学会了坚强的作文六年级
“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”
苦难磨砺人格,而面对苦难时的坚强让人变得独特。每一个人都应该坚强,才不容易被打倒,坚强前行是抵御挫折的唯一办法。
坚强让人百折不挠。
“谁有历经千辛万苦的意志,谁就能到达任何目的。”著名京剧表演艺术家盖叫天在两次表演中先后折断了左臂与右腿,后来又接错了腿。他并不气馁,毅然把接错的腿骨打断,再重新装上。他这种百折不挠的精神使他铸成了他自己独特的艺术风格和艺术流派。坚强使我们的生活更有意义,坚强需要不屈的信念与不灭的理想来支撑。坚强让我们在社会站稳脚跟,让我们从失败走向成功,让我们在黑暗中看到那抹金光,是它教会了我们百折不挠。
坚强让人学会容忍。
“要坚强,要容忍,不能让绝望和庸俗的忧愁压倒你,要保持伟大的灵魂在承受苦难时的豁达与平静。”公元前496年,吴王派兵攻打越国,但被越国击败。两年后,吴国又击败了越国,越王被押送到吴国做奴隶。勾践忍辱三年,其间暗中训练精兵,想要有朝一日可以反击。他害怕自己会贪图安逸,消磨意志,于是他晚上睡觉只铺薪,又挂了一只苦胆,时时尝一下,为的是不忘耻辱,最终反击成功。多么震撼人心的一个故事!他是多么坚强,容忍伤痛,容忍耻辱,还时时提醒自己要报仇血恨。这种精神使他在反击路上愈走愈强。坚强,要有恒心与毅力的辅佐。只有自己一直坚强地走下去,才会有收获。坚强使人充满力量,让人学会容忍。
坚强需要不懈的努力,不屈的信念与不灭的理想,让我们百折不挠,让我们学会容忍。人需要卓越的能力,更需要坚强的意志。坚强造就美好人生,让生活更加精彩。