流年似水,转眼间我从一个懵懂的孩童变为了一个成熟的少年,可是我还有一颗稚嫩的心!我现在是一位名副其实的八年级学生,为了能挤出更多的时间学习,我选择了住校。
这是我长这么大第一次住校,父母本不想让我住校,他们怕我适应不了,可是我对住校总是充满了好奇心,总有一种想要赶快变成大人,学会独立生活的念头。经过我的一再请求,父母终于同意让我住校。
在学校的第一天晚上,我就有点想家了,有点后悔住校了,第二天早上不再是母亲喊醒我,而是铃声叫醒了我。天还没亮就与同学们争先恐后地穿上衣服,洗漱动作一个比一个快。紧接着就往教学楼飞奔,进入教室就开始大声地背书。
有一节音乐课,有句歌词是:“大海,我的母亲。”我终于忍不住了,不由自主地哭了起来,眼泪就像顽皮的孩子不听大人的话,一滴滴地流了出来。
晚自习下课后,我哭着给母亲打通电话,母亲让我去学校门口等她,她马上到。我大步地跑向校门,期待快点看到母亲。夜风拂过,带来丝丝凉意,黑黑的夜空中没有一颗星星,一切都显得那么孤寂,单调!
母亲终于来了,我哭到说不出一句话来。母亲心疼得隔着校门看着我,看着母亲脸上的皱纹,头上的几根白发还有那焦急担忧的眼神,不知怎的,我就突然不哭了,并微笑着对母亲说了句:“别担心,我没事,我会照顾好自己的,您放心吧。”
跟母亲说再见后,回到寝室,躺在床上,一个人想了很多。自己已经是大人了,不能再让母亲担心自己了。母亲每天忙于工作,起早贪黑甚是辛苦,如果再让母亲担忧着我,那我又于心何忍呢?如果想父母了可以给他们打电话啊!放假时就可以回家看到他们了啊!我就这样聊以自慰着,慢慢地进入了梦乡……睡梦中觉得住校是件很快乐有趣的事,这标志着自己是坚强的,自己长大了!在以后的日子里,我都会笑着对母亲说:“我很好,完全不用担心我。”并给她讲一些在学校发生的趣事儿!
遇到事情,不要想得太糟糕,要坚强。人心有时会像苇草一样脆弱,但只要学会坚强,自己也许就会像夜里的一盏明灯,冲淡夜色,冲走怯懦,照亮一方天地!我始终相信:风雨过后有彩虹,坚强伴我同行!