关于我学会了坚强的作文六年级
世界上有很多的痛,身体的痛、亲情的痛……或许每个人都很痛,而我却要感谢痛。因为痛,我学会了坚强。
我从小娇生惯养,父母是我为掌上明珠,因为我是他们的独生女儿呀,他没可是拿我当成了宝中宝。自我打记事起,过得就是衣来伸手、饭来张口的甜蜜生活。有个沟沟坎坎的,爹妈给填平了;有个困难挫折的,父母帮我解决了。
可就在那一年,一切的一切都改变了。2012年,我刚好8周岁,姥姥因病住院,一向孝顺有加的妈妈去医院照顾姥姥。以前,我可是一直和妈妈在一个被窝里睡的,这样我只能和爸爸一起睡觉、一起吃饭。可爸爸是一所中学的教务主任,工作忙不常回家,偶尔才回来一次。我就轮流在邻居家里吃饭。第一天还觉得可以,可时间长了就不适应了。
八岁的我决定自己回家做饭。可是我能做些什么呀,我只是做一些面条,这看似简单的饭却让我做的“丰富多彩”,要么半生不熟,要么烂成一锅粥。做饭事小,要命的是晚上,很多时候爸爸在学校值班不回来,我只能一个人在家睡。自己躺在大床上心里感到极度的孤单和害怕。以前,总觉小小的屋子充满了了温暖,现在却觉得小屋子中,阴森寂寞,没有一点声音。写作业时,只能听到笔嚓嚓的写字声。两边都有邻居,可家里却只有一个孤单的我;邻居的大人孩子常过来看看,可毕竟不是我的父母呀!我依旧孤单,仍然害怕。
开开心心地走过每一个白天,又胆战心惊地度过每一个夜晚。我曾抱怨;这难道就是上帝给我的惩罚吗?可是抱怨不起任何作用,我只能自己独自来面对这黑暗带来的恐惧,尽管我只有八岁,尽管我只是一个少不更事的小屁孩儿,尽管我常常害怕的半夜都无法安眠。
一个月后,姥姥健康的出院了,妈妈终于回来了。当我见到妈妈的时候,我们娘俩紧紧地抱在一起留下了幸福温暖的泪。在妈妈的怀抱中,我告诉他:我自己在家睡觉不再害怕!
从那以后,我不再和妈妈一起睡觉。
经历过黑夜给我的痛,也正因为这痛,让我学会了坚强。